Республика Беларусь заняла 64 место в Глобальном инновационном индексе

В 2020 году Республика Беларусь заняла 64 место в Глобальном инновационном индексе (ГИИ), что на 8 позиций выше по сравнению с 2019 годом. Таким образом, продолжена положительная тенденция по улучшению позиции Беларуси в ГИИ (2018 г. – 86 место, 2019 г. – 72 место).

Доклад ГИИ – один из главных источников информации, дающий оценку инновационной деятельности страны.

Восемьдесят показателей, по которым проводится анализ, позволяют составить общее представление об инновационной деятельности, в том числе с точки зрения политической ситуации, развития образования, инфраструктуры и бизнеса.

В 2020 году доклад был выпущен в тринадцатый раз. За это время доклад закрепил за собой репутацию ценного инструмента сравнительного анализа, стимулирующего диалог между государственным и частным сектором и позволяющего представителям директивных органов, руководителям делового сообщества и другим заинтересованным сторонам ежегодно оценивать прогресс в деле развития инноваций.

Разработка и публикация докладов о ГИИ осуществляется Международной бизнес-школой «Европейский институт делового администрирования» (INSEAD) (Франция), Корнельским университетом (США) и Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС). Охваченные исследованием экономики представляют собой 93,5 % мирового населения и 97,4 % мирового ВВП.

Ключевыми положительными индикаторами ГИИ, повлиявшими на позицию Республики Беларусь в рейтинге, стали:

  • «Создание мобильных приложений» (1 место);

  • «Сертификаты качества ISO 9001» (5 место);

  • «Государственные расходы на 1 учащегося среднего уровня образования» (8 место);

  • «Выпускники по точным и инженерным наукам» (11 место);

  • «Экспорт ИКТ услуг» (15 место);

  • «Заявки на патенты на полезные модели по происхождению» (16 место).

Источник

Добавлено: 04 09 2020

Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!
Компания "Интерпоинт" – это международная транспортная компания, которая осуществляет пассажирские и грузовые перевозки автомобильным транспортом, перегон техники по странам Евросоюза, СНГ и территории Республики Беларусь.
ООО "Финансово-инвестиционная группа" предлагает вашему вниманию услугу лизинга недвижимости, автомобилей, спецтехники и иного оборудования. Наша компания была основана в 2010 г. и с тех пор успешно предоставляет свои услуги на рынке финансовой аренды. За время своей работы мы накопили большой опыт, который позволяет нам работать оперативно и качественно.
Полный перечень продукции: водонагреватели, кондиционеры, тепловые пушки, тепловые завесы и др.Постоянные акции и спецпредложения. Возможность взаимовыгодного сотрудничества.
Премия «Народная марка» Беларуси открыла новый сезонПремия «Народная марка» Беларуси открыла новый сезон
Дан старт престижной ежегодной Премии потребительского признания «Народная Марка», которая в этом году проходит в Беларуси в восьмой раз и определит лучшие бренды продовольственных и непродовольственных товаров и услуг нашей страны по мнению потребителей....
В НАН Беларуси создана рабочая группа по разработке вакцины против COVID-19В НАН Беларуси создана рабочая группа по разработке вакцины против COVID-19
Участники Межведомственной рабочей группы рассмотрели разработанный план мероприятий по созданию вакцины против COVID-19.
«Умные окна»: разработка учёных БГУ«Умные окна»: разработка учёных БГУ
Изобретение представляет собой жидкокристаллические панели, которые в зависимости от внешних факторов из прозрачных изменяются в матовые и наоборот. Светопропускаемость сохраняется при любом состоянии
«Белавиа» ввела запрет на перевозку животных на чартерных рейсах«Белавиа» ввела запрет на перевозку животных на чартерных рейсах
«Белавиа» ввела запрет на перевозку животных на чартерных рейсах, сообщает сайт компании.
В Беларуси продлят госрегулирование цен на антисептики и маскиВ Беларуси продлят госрегулирование цен на антисептики и маски
Речь идет про продление сроков госрегулирования цен на средства защиты органов дыхания — маски, которые предназначены для индивидуального применения — и дезинфицирующие средства, в том числе про спреи и гели, на 90 дней — с 7 июля до 4 октября этого года.