Штраф за распространение запрещенной информации в интернете составит до 100 базовых величин

Штраф за распространение запрещенной информации на интернет-ресурсах для юридических лиц в Беларуси составит до 100 БВ. Это предусмотрено законом о внесении изменений и дополнений в КоАП и ПиКоАП, который официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.
 
Закон устанавливает административную ответственность для владельцев интернет-ресурсов, незарегистрированных как сетевое издание. Распространение запрещенной информации для них грозит штрафом до 20 БВ (1 БВ в настоящее время Br24,5), для юридических лиц - до 100 базовых. СМИ за такое же нарушение придется заплатить штраф в 200 базовых величин. Кроме того, закон устанавливает административную ответственность для юридических лиц за нарушение порядка проведения массовых мероприятий и за публичные призывы к их организации или проведению - от 20 до 100 базовых величин.
 
За повторное в течение года нарушение юрлицам придется заплатить от 20 до 200 БВ. Корректировке подверглись также три статьи КоАП. Они приводятся в соответствие с декретом от 8 ноября 2016 года №5 "О перемещении, хранении и продаже физическими лицами алкогольных напитков". Им были отменены ограничения по количеству алкогольных напитков, маркированных акцизными марками и специальными марками, которые физлица вправе перемещать по территории Беларуси без документов, подтверждающих легальность приобретения этих напитков, а также по количеству хранимых алкогольных напитков вне зависимости от наличия на них таких марок. Как сообщалось, согласно обновленному закону о СМИ, расширен перечень видов информации, распространение которой запрещено.
 
К такой дополнительно отнесена информация, побуждающая к самоубийству, ненадлежащая реклама. Речь также идет об информации о способах изготовления взрывных устройств и взрывчатых веществ. Под защитой персональные данные несовершеннолетних, которые пострадали в результате противоправных действий: фамилия, имя, отчество, дата рождения, место жительства и учебы, фото и видеоизображение ребенка, его родителей. Закон официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале 28 июля. Поправки, касающиеся ответственности за распространение запрещенной информации, вступают в силу с 1 декабря.
 
 
Добавлено: 03 08 2018

"Имидж Групп" осуществляет автомобильные перевозки грузов по Беларуси, а также продажу сыпучих стройматериалов и вывоз строительного мусора. Наши направления: продажа и перевозка сыпучих грузов и перевозка мусора.
Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!
"Зеленый ветер" ОДО является успешной фирмой, специализирующейся на производстве тентовых конструкций. Мы располагаем современными технологиями и предлагаем высококачественные конкурентоспособные товары.
Студия "BirdHouse" предлагает высококачественные художественные материалы, которые прослужат многие годы и сделают процесс вашего творчества максимально удобным. Мы работаем с заказами на крупный и мелкий опт. Обращайтесь к нам, мы всегда рады вам помочь!
ОБЪЯВЛЕНО ОТКРЫТЫМ ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕМИИ «НАРОДНАЯ МАРКА» БЕЛАРУСИ!ОБЪЯВЛЕНО ОТКРЫТЫМ ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕМИИ «НАРОДНАЯ МАРКА» БЕЛАРУСИ!
На официальном сайте Премии narodnayamarka.by стартовало народное голосование по 156 номинациям продовольственных, непродовольственных товаров и услуг, которое позволит определить лидирующие бренды нашей страны по мнению потребителей путем массового откры...
Как зарплаты белорусов выглядят на фоне получек в соседних странахКак зарплаты белорусов выглядят на фоне получек в соседних странах
В Беларуси второй месяц зарплаты растут и приближаются к заветной тысяче рублей. Так, средние июньские получки составили 953,7 рубля. Месяцем ранее белорусы зарабатывали 944 рубля. Посмотрели, как зарплаты в нашей стране отличаются от получек в странах-со...
Что изменится в Налоговом кодексе в 2019 году?Что изменится в Налоговом кодексе в 2019 году?
В Налоговом кодексе Беларуси с 2019 года предлагается множество новшеств. Если их примут, платить налоги будем по-новому: администрирование усовершенствуют, законодательные нормы станут проще и понятнее, налоговая нагрузка уменьшится.
МВД планирует организовать регистрацию иностранцев в ОВД через интернет с 2019 годаМВД планирует организовать регистрацию иностранцев в ОВД через интернет с 2019 года
Актуализирован перечень государств, граждане которых вправе воспользоваться режимом безвизового въезда и выезда: из него исключены страны, с которыми Беларусь заключила двусторонние соглашения о взаимной отмене виз.
Открыт приём конкурсных работ на третий фестиваль рекламы ЛАМАОткрыт приём конкурсных работ на третий фестиваль рекламы ЛАМА
Дан старт приема конкурсных работ на третий фестиваль рекламы ЛАМА, который пройдет в Минске 11-12 октября в рамках «Дней маркетинга, рекламы и брендинга» и вновь соберет ярчайших представителей индустрии коммуникаций Беларуси продемонстрировать свои луч...