В каком возрасте и с каким образованием чаще всего оказываются среди безработных?

В Беларуси фактически безработными в начале этого года были 293,4 тысячи человек, а годом ранее — почти на 8,4 тысячи больше. Мужчины по-прежнему чаще женщин оказываются в числе нетрудоустроенных. Это следует из сборника Белстата «Мужчины и женщины Республики Беларусь, 2018». FINANCE.TUT.BY посмотрел, в каком возрасте и с каким образованием чаще всего оказываются среди безработных. 
 
Данные по фактической безработице Белстат приводит по критериям Международной организации труда. То есть безработным считается тот, кто считает себя безработным, при этом активно ищет работу и готов приступить к ней в кратчайшие сроки. В Беларуси численность фактически безработных выше численности официально зарегистрированных нетрудоустроенных.
 
Среди фактически безработных на начало этого года было 104,3 тысячи женщин, остальные — мужчины. Так, белоруски чаще всего остаются без работы в возрасте 50−59 лет (18,2 тысячи человек) и 25−29 лет (16,6 тысячи), а белорусы — 50−59 лет (35,5 тысячи человек) и 20−24 года (26,7 тысячи).
 
Причем выше всего уровень фактической безработицы среди молодежи. Так, в возрасте 20−24 года у женщин этот показатель составляет 6,1%, а у мужчин — 11,1%.
 
Среди безработных женщин больше всего тех, у кого среднее специальное и высшее образование — 26,9 тысячи и 26,3 тысячи человек соответственно, а среди мужчин — с профессионально-техническим и общим средним (81,2 тысячи и 47,2 тысячи человек соответственно).
 
Если смотреть уровень фактической безработицы по уровню образования, то этот показатель выше всего среди тех, кто получил общее базовое. Среди женщин он составляет 11,5%, а мужчин — 14,3%.
 
Чаще всего белорусы ищут работу через газеты и сайты, а также через друзей и знакомых. Реже — напрямую через нанимателей и центры занятости.
 
Добавлено: 30 07 2018

Учебный центр "Мастерская красоты" приглашает на курсы маникюра, педикюра, бикини-дизайна, визажиста-стилиста, наращивая ногтей и завивки ресниц. Также учебный центр приглашает на мастер классы для мастеров ногтевого сервиса и для парикмахеров.
Продажа торгового и банковского оборудования (сканеры, кассовые аппараты, торговые терминалы. В наличии также товары для офиса и бытовая техника. Доставка по г. Минску - 5,0 руб.
"Студия переводов" предлагает высококачественные услуги по интерпретации текстов на любую тематику. Предоставляем нотариальное заверение, проводим легализацию документов. Первоклассное агентство переводов, команда, осуществляющая профессиональный перевод!
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.
Церемония награждения победителей Премии потребительского признания «Народная Марка».Церемония награждения победителей Премии потребительского признания «Народная Марка».
29 ноября во Дворце Республики состоялась торжественная Церемония награждения победителей Премии потребительского признания «Народная Марка».
Открыт приём конкурсных работ на третий фестиваль рекламы ЛАМАОткрыт приём конкурсных работ на третий фестиваль рекламы ЛАМА
Дан старт приема конкурсных работ на третий фестиваль рекламы ЛАМА, который пройдет в Минске 11-12 октября в рамках «Дней маркетинга, рекламы и брендинга» и вновь соберет ярчайших представителей индустрии коммуникаций Беларуси продемонстрировать свои луч...
Бесплатный семинар «От создания интернет-магазина до преданных клиентов — 9 шагов. Каких?»Бесплатный семинар «От создания интернет-магазина до преданных клиентов — 9 шагов. Каких?»
Семинар будет интересен владельцам бизнеса, руководителям отдела электронной коммерции, ТОП-менеджерам, директорам и всем представителям оффлайн-компаний, которые готовы представить свой бизнес в сети Интернет ярко и убедительно, но боятся сделать это неп...
Как зарплаты белорусов выглядят на фоне получек в соседних странахКак зарплаты белорусов выглядят на фоне получек в соседних странах
В Беларуси второй месяц зарплаты растут и приближаются к заветной тысяче рублей. Так, средние июньские получки составили 953,7 рубля. Месяцем ранее белорусы зарабатывали 944 рубля. Посмотрели, как зарплаты в нашей стране отличаются от получек в странах-со...
ОБЪЯВЛЕНО ОТКРЫТЫМ ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕМИИ «НАРОДНАЯ МАРКА» БЕЛАРУСИ!ОБЪЯВЛЕНО ОТКРЫТЫМ ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕМИИ «НАРОДНАЯ МАРКА» БЕЛАРУСИ!
На официальном сайте Премии narodnayamarka.by стартовало народное голосование по 156 номинациям продовольственных, непродовольственных товаров и услуг, которое позволит определить лидирующие бренды нашей страны по мнению потребителей путем массового откры...