В каком возрасте и с каким образованием чаще всего оказываются среди безработных?

В Беларуси фактически безработными в начале этого года были 293,4 тысячи человек, а годом ранее — почти на 8,4 тысячи больше. Мужчины по-прежнему чаще женщин оказываются в числе нетрудоустроенных. Это следует из сборника Белстата «Мужчины и женщины Республики Беларусь, 2018». FINANCE.TUT.BY посмотрел, в каком возрасте и с каким образованием чаще всего оказываются среди безработных. 
 
Данные по фактической безработице Белстат приводит по критериям Международной организации труда. То есть безработным считается тот, кто считает себя безработным, при этом активно ищет работу и готов приступить к ней в кратчайшие сроки. В Беларуси численность фактически безработных выше численности официально зарегистрированных нетрудоустроенных.
 
Среди фактически безработных на начало этого года было 104,3 тысячи женщин, остальные — мужчины. Так, белоруски чаще всего остаются без работы в возрасте 50−59 лет (18,2 тысячи человек) и 25−29 лет (16,6 тысячи), а белорусы — 50−59 лет (35,5 тысячи человек) и 20−24 года (26,7 тысячи).
 
Причем выше всего уровень фактической безработицы среди молодежи. Так, в возрасте 20−24 года у женщин этот показатель составляет 6,1%, а у мужчин — 11,1%.
 
Среди безработных женщин больше всего тех, у кого среднее специальное и высшее образование — 26,9 тысячи и 26,3 тысячи человек соответственно, а среди мужчин — с профессионально-техническим и общим средним (81,2 тысячи и 47,2 тысячи человек соответственно).
 
Если смотреть уровень фактической безработицы по уровню образования, то этот показатель выше всего среди тех, кто получил общее базовое. Среди женщин он составляет 11,5%, а мужчин — 14,3%.
 
Чаще всего белорусы ищут работу через газеты и сайты, а также через друзей и знакомых. Реже — напрямую через нанимателей и центры занятости.
 
Добавлено: 30 07 2018

Центр подологии и аппаратного педикюра "ПодологПлюс" приглашает вас на профилактику и лечение заболеваний ног. Специалисты нашего центра всегда помогут вам справиться с любым недугом. Оборудование вас приятно удивит и порадует.
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Мы предлагаем нашим клиентам машины в отличном техническом состоянии. В нашем салоне вы не найдете авто старше 1997 года. Машины застрахованы полным "КАСКО". Таким образом, выбирая наше авто, вы выбираете безопасность и ответственность.
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.
Бесплатный семинар «От создания интернет-магазина до преданных клиентов — 9 шагов. Каких?»Бесплатный семинар «От создания интернет-магазина до преданных клиентов — 9 шагов. Каких?»
Семинар будет интересен владельцам бизнеса, руководителям отдела электронной коммерции, ТОП-менеджерам, директорам и всем представителям оффлайн-компаний, которые готовы представить свой бизнес в сети Интернет ярко и убедительно, но боятся сделать это неп...
Как зарплаты белорусов выглядят на фоне получек в соседних странахКак зарплаты белорусов выглядят на фоне получек в соседних странах
В Беларуси второй месяц зарплаты растут и приближаются к заветной тысяче рублей. Так, средние июньские получки составили 953,7 рубля. Месяцем ранее белорусы зарабатывали 944 рубля. Посмотрели, как зарплаты в нашей стране отличаются от получек в странах-со...
ОБЪЯВЛЕНО ОТКРЫТЫМ ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕМИИ «НАРОДНАЯ МАРКА» БЕЛАРУСИ!ОБЪЯВЛЕНО ОТКРЫТЫМ ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕМИИ «НАРОДНАЯ МАРКА» БЕЛАРУСИ!
На официальном сайте Премии narodnayamarka.by стартовало народное голосование по 156 номинациям продовольственных, непродовольственных товаров и услуг, которое позволит определить лидирующие бренды нашей страны по мнению потребителей путем массового откры...
Что изменится в Налоговом кодексе в 2019 году?Что изменится в Налоговом кодексе в 2019 году?
В Налоговом кодексе Беларуси с 2019 года предлагается множество новшеств. Если их примут, платить налоги будем по-новому: администрирование усовершенствуют, законодательные нормы станут проще и понятнее, налоговая нагрузка уменьшится.
Штраф за распространение запрещенной информации в интернете составит до 100  базовых величинШтраф за распространение запрещенной информации в интернете составит до 100 базовых величин
Закон официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале 28 июля. Поправки, касающиеся ответственности за распространение запрещенной информации, вступают в силу с 1 декабря.