Интеллектуальная собственность: способы защиты и судебная практика

В продолжение Форума судебной практики CaseLaw-2017
31 мая 2018 года состоится Кейс-интенсив
Интеллектуальная собственность: способы защиты и судебная практика

В программе 3 блока:

Блок 1. Борьба с контрафактными товарами

Контрафактными являются товары, вводимые в гражданский оборот с использованием товарного знака без согласия правообладателя.

Контрафакт может быть обнаружен из разных источников: правообладатель замечает падение спроса на товар, сталкивается с контрафактом на специализированной выставке или в ходе участия в тендере, информация о контрафактной продукции поступает от местных дистрибьюторов правообладателя либо от конкурентов нарушителя. При обнаружении контрафакта у правообладателя есть выбор между различными инструментами правовой защиты.

Как идентифицировать контрафакт, доказать его, составить претензию нарушителю, как привлечь нарушителя к административной ответственности, защититься – эти и другие вопросы борьбы с контрафактом рассмотрим на кейс-интенcиве.

Блок 2. Практика споров по товарным знакам: текущее состояние и прогнозы

Товарные знаки всегда были неотъемлемой частью бизнеса. Узнаваемость товарного знака может существенно влиять на продажи того или иного продукта. Однако мало просто владеть товарным знаком, его еще нужно уметь защитить, особенно в цифровую эпоху, которая дает новые возможности для злоупотребления недобросовестными субъектами.

Тяжело защитить товарный знак в условиях, когда бизнес растет, усложняется, появляются новые дистрибьюторы и сети сбыта.

Чем отличаются подходы к защите товарного знака Апелляционного совета при патентном органе и Верховного Суда, как защитить товарный знак, какие тенденции ожидаются в целом, какова практика споров по защите товарных знаков, рассмотрим с экспертами в области интеллектуальной собственности, патентными поверенными, представителями НЦИС.

Блок 3. Программное обеспечение

В последние два года в Беларуси ужесточился контроль за лицензионностью ПО, появилась практика привлечения к ответственности за использование нелицензионного ПО. В случае если нелицензионное ПО помогает получить доход более чем 500 БВ, речь идет о привлечении к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы до двух лет. Если должностное лицо повторно попадется на использовании нелицензионного софта ему грозит лишение свободы до 5 лет. Пока случаев привлечения к уголовной ответственности за такие правонарушения не зафиксировано. Однако несколько белорусских компаний были оштрафованы на весьма ощутимые суммы. Размер штрафа для юрлица за использование нелицензионного ПО составляет от 100 до 300 БВ.

О нюансах процедуры и о том, как избежать возможных проблем, как, за какие нарушения и в каком порядке применяется ответственность за использование нелицензионного ПО, а также о практике привлечения к ответственности поговорим с экспертами блока.

Подробнее о программе по короткой ссылке http://bit.ly/caselaw2017

Организатор: Образовательный центр «Профессиональный интерес»

Дата проведения: 31 мая 2018 г.

Место проведения: Бизнес-центр «Виктория» г. Минск, пр-т Победителей, 59

Регистрация: (017) 266-21-84, 266-21-65, (025) 799-98-82.

Добавлено: 31 05 2018

Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
"БелИнструментТорг" - это молодая, перспективная компания, которая специализируется на продаже инструмента оптом, используемого при ремонтных, строительных работах.
ООО "Спецконтракт" на протяжении долгих 15 лет производит спецодежду для всех видов деятельности. Мы заслуженно получили репутацию ведущего производителя страны в своей сфере. Кроме того, наша компания – официальный дистрибьютор основных производителей средств индивидуальной защиты.
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!
На торгах 21 июня белорусский рубль укрепился к евро и российскому рублюНа торгах 21 июня белорусский рубль укрепился к евро и российскому рублю
На Белорусской валютно-фондовой бирже 21 июня прошли очередные торги валютами.
На торгах 20 июня рубль окреп к доллару и евроНа торгах 20 июня рубль окреп к доллару и евро
На Белорусской валютно-фондовой бирже 20 июня прошли очередные торги валютами. У российского рубля, который вчера на фоне снижения цен на нефть обновил полуторагодовой минимум, — отскок.
Работа не по специальности и задержка зарплаты. Молодые специалисты — о проблемном распределенииРабота не по специальности и задержка зарплаты. Молодые специалисты — о проблемном распределении
Работа не по специальности, задержка зарплаты, увольнение через суд и с помощью прокуратуры — с такими трудностями столкнулись специалисты, прибывшие по распределению в Пуховичский район.
Минчанин приложил к валидатору в метро проездной, но 65 копеек списалось с банковской картыМинчанин приложил к валидатору в метро проездной, но 65 копеек списалось с банковской карты
Пару дней назад на всех станциях минского метро в тестовом режиме заработали турникеты с бесконтактной оплатой банковскими карточками. Некоторые минчане уже успели ощутить не только плюсы работы этого новшества, но и минусы.
Кому в Беларуси платят тысячу рублей в месяц, а кому не приходится рассчитывать на такую зарплатуКому в Беларуси платят тысячу рублей в месяц, а кому не приходится рассчитывать на такую зарплату
Цель государства по росту средней зарплаты до 1000 рублей в этом году пока не выполнена. Однако населению не стоит строить иллюзии, что такая сумма в скором времени поступит в каждый кошелек. Как отмечают эксперты рынка труда, чтобы зарабатывать 1000 рубл...