Интеллектуальная собственность: способы защиты и судебная практика

В продолжение Форума судебной практики CaseLaw-2017
31 мая 2018 года состоится Кейс-интенсив
Интеллектуальная собственность: способы защиты и судебная практика

В программе 3 блока:

Блок 1. Борьба с контрафактными товарами

Контрафактными являются товары, вводимые в гражданский оборот с использованием товарного знака без согласия правообладателя.

Контрафакт может быть обнаружен из разных источников: правообладатель замечает падение спроса на товар, сталкивается с контрафактом на специализированной выставке или в ходе участия в тендере, информация о контрафактной продукции поступает от местных дистрибьюторов правообладателя либо от конкурентов нарушителя. При обнаружении контрафакта у правообладателя есть выбор между различными инструментами правовой защиты.

Как идентифицировать контрафакт, доказать его, составить претензию нарушителю, как привлечь нарушителя к административной ответственности, защититься – эти и другие вопросы борьбы с контрафактом рассмотрим на кейс-интенcиве.

Блок 2. Практика споров по товарным знакам: текущее состояние и прогнозы

Товарные знаки всегда были неотъемлемой частью бизнеса. Узнаваемость товарного знака может существенно влиять на продажи того или иного продукта. Однако мало просто владеть товарным знаком, его еще нужно уметь защитить, особенно в цифровую эпоху, которая дает новые возможности для злоупотребления недобросовестными субъектами.

Тяжело защитить товарный знак в условиях, когда бизнес растет, усложняется, появляются новые дистрибьюторы и сети сбыта.

Чем отличаются подходы к защите товарного знака Апелляционного совета при патентном органе и Верховного Суда, как защитить товарный знак, какие тенденции ожидаются в целом, какова практика споров по защите товарных знаков, рассмотрим с экспертами в области интеллектуальной собственности, патентными поверенными, представителями НЦИС.

Блок 3. Программное обеспечение

В последние два года в Беларуси ужесточился контроль за лицензионностью ПО, появилась практика привлечения к ответственности за использование нелицензионного ПО. В случае если нелицензионное ПО помогает получить доход более чем 500 БВ, речь идет о привлечении к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы до двух лет. Если должностное лицо повторно попадется на использовании нелицензионного софта ему грозит лишение свободы до 5 лет. Пока случаев привлечения к уголовной ответственности за такие правонарушения не зафиксировано. Однако несколько белорусских компаний были оштрафованы на весьма ощутимые суммы. Размер штрафа для юрлица за использование нелицензионного ПО составляет от 100 до 300 БВ.

О нюансах процедуры и о том, как избежать возможных проблем, как, за какие нарушения и в каком порядке применяется ответственность за использование нелицензионного ПО, а также о практике привлечения к ответственности поговорим с экспертами блока.

Подробнее о программе по короткой ссылке http://bit.ly/caselaw2017

Организатор: Образовательный центр «Профессиональный интерес»

Дата проведения: 31 мая 2018 г.

Место проведения: Бизнес-центр «Виктория» г. Минск, пр-т Победителей, 59

Регистрация: (017) 266-21-84, 266-21-65, (025) 799-98-82.

Добавлено: 31 05 2018

Направлением компании "ДримТайм" является производство и продажа товаров из металла, а также изделий из пластика. У нас вы найдете широкий ассортимент металлических шкафов и стеллажей, верстаков слесарных, пластиковых ящиков и поддонов, а также бытовок строительных.
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Мы предлагаем нашим клиентам машины в отличном техническом состоянии. В нашем салоне вы не найдете авто старше 1997 года. Машины застрахованы полным "КАСКО". Таким образом, выбирая наше авто, вы выбираете безопасность и ответственность.
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.
Бесплатный семинар «От создания интернет-магазина до преданных клиентов — 9 шагов. Каких?»Бесплатный семинар «От создания интернет-магазина до преданных клиентов — 9 шагов. Каких?»
Семинар будет интересен владельцам бизнеса, руководителям отдела электронной коммерции, ТОП-менеджерам, директорам и всем представителям оффлайн-компаний, которые готовы представить свой бизнес в сети Интернет ярко и убедительно, но боятся сделать это неп...
Как зарплаты белорусов выглядят на фоне получек в соседних странахКак зарплаты белорусов выглядят на фоне получек в соседних странах
В Беларуси второй месяц зарплаты растут и приближаются к заветной тысяче рублей. Так, средние июньские получки составили 953,7 рубля. Месяцем ранее белорусы зарабатывали 944 рубля. Посмотрели, как зарплаты в нашей стране отличаются от получек в странах-со...
ОБЪЯВЛЕНО ОТКРЫТЫМ ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕМИИ «НАРОДНАЯ МАРКА» БЕЛАРУСИ!ОБЪЯВЛЕНО ОТКРЫТЫМ ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕМИИ «НАРОДНАЯ МАРКА» БЕЛАРУСИ!
На официальном сайте Премии narodnayamarka.by стартовало народное голосование по 156 номинациям продовольственных, непродовольственных товаров и услуг, которое позволит определить лидирующие бренды нашей страны по мнению потребителей путем массового откры...
Что изменится в Налоговом кодексе в 2019 году?Что изменится в Налоговом кодексе в 2019 году?
В Налоговом кодексе Беларуси с 2019 года предлагается множество новшеств. Если их примут, платить налоги будем по-новому: администрирование усовершенствуют, законодательные нормы станут проще и понятнее, налоговая нагрузка уменьшится.
Штраф за распространение запрещенной информации в интернете составит до 100  базовых величинШтраф за распространение запрещенной информации в интернете составит до 100 базовых величин
Закон официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале 28 июля. Поправки, касающиеся ответственности за распространение запрещенной информации, вступают в силу с 1 декабря.