В Нью-Йорке могут ввести штрафы для работодателей за звонки сотрудникам в нерабочее время

Законопроект, который предполагает наложение штрафов на работодателей, позволяющих себе звонить или отправлять текстовые сообщения своим сотрудникам в нерабочее время, внесен на рассмотрение городского совета Нью-Йорка.

Автором инициативы выступил член муниципального совета нью-йоркского района Бруклин Рафаэль Эспиналь-младший, который почерпнул идею во Франции, где действует похожий закон. Предложение подразумевает введение регламента коммуникаций с сотрудниками, который действует после того, как тот или иной служащий завершает рабочий день. Исключения предполагается делать лишь в форс-мажорных ситуациях. В документе подчеркивается, что работодатель будет вправе сколько угодно пытаться связаться с подчиненным, однако реагировать на эти сигналы работник не обязан.

Закон в случае принятия будет распространяться на компании со штатом сотрудников более 10 человек, исключения подразумеваются только для госслужащих. В тексте законопроекта, размещенном на сайте горсовета, отмечается, что за каждый случай нарушения со стороны работодателя с него может взиматься штраф в размере $250, а если подчиненный отказался отвечать на звонок или сообщение и работодатель ввел за это против сотрудника санкции или лишил каких-либо привилегий, то он будет обязан компенсировать сотруднику нанесенный ущерб.

Как отметила со ссылкой на опрос своих читателей телекомпания ABC, мнение ньюйоркцев по поводу данной затеи разделилось: одни считают это превосходной инициативой, которая поможет создать для людей баланс между работой и частной жизнью, тогда как другие полагают, что такие вопросы должны регламентировать сами компании, а не федеральные или городские власти.

Источник

Читать полностью:  https://finance.tut.by/news586743.html

Добавлено: 04 04 2018

Салон красоты "Дикая орхидея" - это качественные услуги, которые позволят вам всегда выглядеть ухожено и красиво. Не откажите себе в удовольствии стать совершенством!
Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске и оборудования, которое относится к сопутствующему.
Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
Компания "ЭКОТЕХСТРОМ" готова предложить Вам нетканые материалы для сельского хозяйства и для галантереи, а также услуги по производству пакетов и грузоперевозки
JivoSite: дотянуться до конверсии!JivoSite: дотянуться до конверсии!
Если вы взаимодействуете со своим пользователем с помощью JivoSite, все его ожидания могут с легкостью стать реальностью.
В список богатейших людей России Forbes вошел совладелец "Зимней вишни"В список богатейших людей России Forbes вошел совладелец "Зимней вишни"
Журнал Forbes обновил свой рейтинг топ-200 богатейших россиян. В 2018 году в рейтинг вошли 11 новичков, которым это ранее никогда не удавалось. Среди них, как отмечает Forbes, есть и «наследники крупных состояний, и так называемые self-made бизнесмены», о...
Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты "Пагранічная служба Беларусі. 100 год"Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты "Пагранічная служба Беларусі. 100 год"
Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты «Пагранічная служба Беларусі. 100 год», сообщает регулятор. Напомним, выпущенные в обращение монеты являются законным платежным средством, ими можно расплатиться за товары и услуги.
В Европе запретили анонимную торговлю криптовалютой. Что будет с рынкомВ Европе запретили анонимную торговлю криптовалютой. Что будет с рынком
Европейский парламент утвердил новые правила по борьбе с отмыванием денег. Биржи и электронные кошельки должны будут идентифицировать своих клиентов. На территории Евросоюза вводится ряд новых правил, направленных на усиление контроля криптовалютного рынк...
"Едем на отдых, берем с собой дорогой фотоаппарат". ГТК о том, как правильно провозить личные вещи"Едем на отдых, берем с собой дорогой фотоаппарат". ГТК о том, как правильно провозить личные вещи
«Планируем поездку на отдых в Турцию. В собственности есть дорогостоящий фотоаппарат за 1600 евро, который хотим взять с собой. Как правильно оформить вывоз указанного товара?» — поинтересовались путешественники у таможни. Специалисты пояснили, как правил...