В МНС озвучили, сколько белорусов живет не по средствам и сколько им насчитали налога

Больше 3 тысяч белорусов в прошлом году не смогли рассказать налоговикам, где взяли деньги на покупку имущества. Им пришлось уплатить подоходный налог в 4,8 миллиона рублей (с учетом деноминации). Об этом рассказал начальник управления налогообложения доходов и имущества физических лиц МНС Андрей Ковалевский во время онлайн-конференции по декларированию доходов.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

 

Напомним, ранее в МНС заявляли, что активизируют работу в отношении граждан, живущих «не по средствам».

— Декрет предусматривает создание базы данных граждан, не занятых в экономике. Если мы увидим, что человек нигде не работает и при этом приобретает дорогостоящее имущество, будем проверять и анализировать его доходы и расходы. Например, в прошлом году в поле зрения налоговиков попало более 17 тысяч граждан, у которых расходы превышали доходы. В отношении них проведены контрольные мероприятия, — рассказывал начальник главного управления налогообложения физлиц Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько.

 

В МНС отмечают, что активно занимаются выявлением и налогообложением доходов физлиц, сокрытых от налогообложения.

— По итогам работы за 2017 год 6370 граждан, своевременно не представивших налоговые декларации и не уплативших в установленный срок подоходный налог, привлечены к налогообложению. Сумма дополнительно предъявленного налога составила Br4,4 млн (с учетом деноминации). Проводятся проверки в отношении физических лиц, осуществляющих незарегистрированную деятельность, а также лиц, чьи расходы не соответствуют получаемым доходам, — добавил Андрей Ковалевский.

Источник

Читать полностью:  https://finance.tut.by/news580129.html

Читать полностью:  https://finance.tut.by/news580182.html

Добавлено: 09 02 2018

Салон красоты "Дикая орхидея" - это качественные услуги, которые позволят вам всегда выглядеть ухожено и красиво. Не откажите себе в удовольствии стать совершенством!
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Торговля климатической и отопительной техникой (бойлеры, котлы, тёплые полы и т.д.). Доставка. Консультации специалистов. Приятные цены.
Компания "ЭКОТЕХСТРОМ" готова предложить Вам нетканые материалы для сельского хозяйства и для галантереи, а также услуги по производству пакетов и грузоперевозки
В магазине — от 1,5 рубля, а в лесхозе — 15 копеек. Где и почем белорусы могут купить березовый сокВ магазине — от 1,5 рубля, а в лесхозе — 15 копеек. Где и почем белорусы могут купить березовый сок
Сезон заготовки березового сока в самом разгаре. Некоторые белорусы предпочитают добывать его самостоятельно. «У моих родителей в деревне прямо на участке растет несколько берез, вот их и подсочиваем», — рассказывает Алексей из Светлогорска.
В Европе запретили анонимную торговлю криптовалютой. Что будет с рынкомВ Европе запретили анонимную торговлю криптовалютой. Что будет с рынком
Европейский парламент утвердил новые правила по борьбе с отмыванием денег. Биржи и электронные кошельки должны будут идентифицировать своих клиентов. На территории Евросоюза вводится ряд новых правил, направленных на усиление контроля криптовалютного рынк...
JivoSite: дотянуться до конверсии!JivoSite: дотянуться до конверсии!
Если вы взаимодействуете со своим пользователем с помощью JivoSite, все его ожидания могут с легкостью стать реальностью.
В список богатейших людей России Forbes вошел совладелец "Зимней вишни"В список богатейших людей России Forbes вошел совладелец "Зимней вишни"
Журнал Forbes обновил свой рейтинг топ-200 богатейших россиян. В 2018 году в рейтинг вошли 11 новичков, которым это ранее никогда не удавалось. Среди них, как отмечает Forbes, есть и «наследники крупных состояний, и так называемые self-made бизнесмены», о...
Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты "Пагранічная служба Беларусі. 100 год"Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты "Пагранічная служба Беларусі. 100 год"
Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты «Пагранічная служба Беларусі. 100 год», сообщает регулятор. Напомним, выпущенные в обращение монеты являются законным платежным средством, ими можно расплатиться за товары и услуги.