ОФТОП В Японии разработали дрон, который будет выгонять трудоголиков из офиса

Японская компания Taisei предложила оригинальное решение для борьбы с чрезмерным трудоголизмом офисных работников, который может стать причиной серьезных проблем со здоровьем и даже привести к внезапной смерти (это явление получило название кароси).

Фото: Сергей Балай, TUT.BY

 

Как пишет Engadget, Taisei разработала дрон, который должен будет выгонять засидевшихся сотрудников из офиса после окончания рабочего дня. Согласно замыслу разработчиков, беспилотник под названием T-Frend будет действовать в автономном режиме, отслеживая сотрудников при помощи встроенной камеры. Шум пропеллеров дрона, а также проигрываемая им музыка не позволят людям сконцентрироваться на работе и вынудят их покинуть офис.

Особенность T-Frend заключается в том, что беспилотнику не нужен GPS для ориентации в помещении. В качестве основной мелодии он будет использовать японскую версию шотландской песни Auld Lang Syne" которая звучит во многих японских заведениях, оповещая сотрудников и посетителей о конце рабочего дня.

Ожидается, что дрон T-Frend станет доступен в апреле. Компании смогут арендовать беспилотник по цене около 445 долларов в месяц.

Отметим, что японские разработчики регулярно создают необычных дронов. Так, в феврале этого года исследователи из Национального института передовой промышленной науки и технологий Японии успешно использовали небольшой любительский дрон для опыления цветов, а в сентябре прошлого года японская компания Prodrone представила грузовой мультикоптер PD6B-AW-ARM, оборудованный двумя манипуляторами, похожими на руки.

Источник

Читать полностью:  https://finance.tut.by/news572775.html

Добавлено: 15 12 2017

Студия "BirdHouse" предлагает высококачественные художественные материалы, которые прослужат многие годы и сделают процесс вашего творчества максимально удобным. Мы работаем с заказами на крупный и мелкий опт. Обращайтесь к нам, мы всегда рады вам помочь!
Эниология представляет собой науку об энергоинформационных процессах в человеке и окружающей среде. В центре "Арт-Энио" мы попытались объединить энергоинформационные науки с искусством.
Учебный центр "Мастерская красоты" приглашает на курсы маникюра, педикюра, бикини-дизайна, визажиста-стилиста, наращивая ногтей и завивки ресниц. Также учебный центр приглашает на мастер классы для мастеров ногтевого сервиса и для парикмахеров.
Компания "КвалитетАгро" начала свою работу летом 2014 года. Сегодня компания отлично известна в сфере продаж сельскохозяйственной техники и является официальным дилером немецких компаний "Grimme", "Lemken", "Shneider" и "Eima".
XI «БЕЛЫЙ КВАДРАТ» объявил программуXI «БЕЛЫЙ КВАДРАТ» объявил программу
Один из крупнейших в Восточной Европе фестивалей креативного маркетинга и рекламных коммуникаций – «Белый Квадрат» – пройдет в Минске 17-19 апреля. Ежегодно в фестивале принимает участие более 1000 делегатов из 30 стран.
Основы UX/UI дизайнаОсновы UX/UI дизайна
Обучение основам UX/UI дизайна идет полным ходом. Вся работа учеников построена вокруг реального цикла разработки мобильного приложения: от сбора данных и исследования аудитории до передачи проекта в разработку.

IV Неделя белорусского предпринимательстваIV Неделя белорусского предпринимательства
Не пропустите значимое событие! С 18 по 24 марта 2019 года пройдёт IV Неделя белорусского предпринимательства. При помощи региональных бизнес-ассоциаций за семь дней проходит более 100 мероприятий.
Что изменится в Налоговом кодексе в 2019 году?Что изменится в Налоговом кодексе в 2019 году?
В Налоговом кодексе Беларуси с 2019 года предлагается множество новшеств. Если их примут, платить налоги будем по-новому: администрирование усовершенствуют, законодательные нормы станут проще и понятнее, налоговая нагрузка уменьшится.
Бесплатный семинар «От создания интернет-магазина до преданных клиентов — 9 шагов. Каких?»Бесплатный семинар «От создания интернет-магазина до преданных клиентов — 9 шагов. Каких?»
Семинар будет интересен владельцам бизнеса, руководителям отдела электронной коммерции, ТОП-менеджерам, директорам и всем представителям оффлайн-компаний, которые готовы представить свой бизнес в сети Интернет ярко и убедительно, но боятся сделать это неп...