Торговал через интернет. У жителя Могилева конфисковали почти 5,5 тысячи рублей и выписали штраф

У 29-летнего жителя Могилева за незаконную предпринимательскую деятельность через областной экономический суд конфисковали 5451 рубль, сообщили в инспекции МНС по Могилевской области.

Мужчина через интернет продавал различные непродовольственные товары, отправляя их по почте наложенным платежом. Налоговики выяснили, что указанные доходы он получал еще до момента государственной регистрации в качестве ИП.

«Постановлением суда нарушитель оштрафован на 46 рублей. Предъявленную сумму единого налога — 4100 рублей, мужчина полностью уплатил в бюджет», — отметили в инспекции МНС по Могилевской области.

За 10 месяцев этого года инспекции МНС по Могилевской области нашли 189 человек, которые незаконно осуществляли предпринимательскую деятельность. Им предъявили 54,4 тысячи рублей единого налога.

«Арестовано товарно-материальных ценностей и доходов на 154,9 тысячи рублей. К административной ответственности привлечено 55 граждан на сумму штрафов 8,7 тысячи рублей, предупреждено — 145 человек, попавшихся налоговикам впервые», — добавили в инспекции МНС по Могилевской области.

При этом информацию о нарушителях внесли в автоматизированную базу данных по учету граждан, осуществляющих незарегистрированную предпринимательскую деятельность.

Источник

Читать полностью:  https://finance.tut.by/news571623.html

Добавлено: 08 12 2017

"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия и многое другое.
Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске и оборудования, которое относится к сопутствующему.
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!
Учебный центр "Мастерская красоты" приглашает на курсы маникюра, педикюра, бикини-дизайна, визажиста-стилиста, наращивая ногтей и завивки ресниц. Также учебный центр приглашает на мастер классы для мастеров ногтевого сервиса и для парикмахеров.
В Беларуси планируется регламентировать вопросы добычи янтаря и мореного дубаВ Беларуси планируется регламентировать вопросы добычи янтаря и мореного дуба
Минприроды уже внесло на согласование в республиканские органы госуправления указ, который будет регламентировать добычу янтаря в непромышленных объемах. Этим же указом планируется урегулировать добычу мореного дуба.
В Нацбанке рассказали, к чему могут привести резко возросшие зарплаты белорусовВ Нацбанке рассказали, к чему могут привести резко возросшие зарплаты белорусов
Сохранение опережающих темпов роста заработной платы может способствовать формированию давления на инфляционные процессы в будущем, говоритсяв отчете Нацбанка о динамике и факторах изменения потребительских цен и тарифов.
Российскому рублю предсказали обвал. А что будет с белорусским? Прогноз экспертаРоссийскому рублю предсказали обвал. А что будет с белорусским? Прогноз эксперта
Курсы основных мировых валют по отношению к российскому рублю продолжат расти из-за смягчения валютного контроля в отношении подпавших под санкции США российских компаний-экспортеров. Об этом сообщает РБК со ссылкой на обзор Райффайзенбанка. Поговорили с ...
В Польше разрешат белорусским гастарбайтерам перевозить свои семьи и легально их трудоустраиватьВ Польше разрешат белорусским гастарбайтерам перевозить свои семьи и легально их трудоустраивать
В Польше введут изменения для трудовых мигрантов, которые коснутся в том числе и белорусов. Так, некоторые гастарбайтеры, которые находятся в стране на основании разрешения на проживание и работу, через год после проживания смогут перевезти к себе родстве...
В Беларуси инфляция бьет новые рекорды. Результат был бы еще лучше, если бы не водка и мясоВ Беларуси инфляция бьет новые рекорды. Результат был бы еще лучше, если бы не водка и мясо
В Беларуси продолжает снижаться годовая инфляция — в июне она составила 4,1% в годовом выражении. Напомним, в мае этот показатель обновилисторический минимум и был на уровне 4,4%.