Как выглядит самый молодой в мире миллиардер (из тех, кто разбогател сам)

27-летний Джон Коллисон — основатель американской технологической компании Stripe, о которой большинство интернет-пользователей никогда и не слышали. Компания разрабатывает решения для приема и обработки электронных платежей, сейчас у нее более 100 тысяч клиентов, а состояние Коллисона сегодня оценивается в 1,1 миллиарда долларов. Он самый молодой миллиардер в мире из тех, кто заработал свое состояние самостоятельно, пишет BBC News.

Фото: Flickr

 

Джон основал и сейчас руководит компанией вместе со старшим братом, 29-летним Патриком, который сейчас является третьим в списке самых молодых селф-мейд миллиардеров (номер два — 27-летний сооснователь Snapchat Эван Шпигель). Основанная в 2011 году компания не очень знаменита в мире, потому что не предлагает ничего, чем мог бы воспользоваться среднестатистический интернет-пользователь. Stripe предоставляет техническую и банковскую инфраструктуры для систем онлайн-платежей.

По последним данным, Stripe оценивается в 9,2 миллиарда долларов, а состояние каждого из братьев — примерно 1,1 миллиарда, согласно данным Forbes.

Братья Джон и Патрик росли в графстве Типперэри на юге Ирландии и в подростковом возрасте увлеклись программированием. Когда пришло время поступать в университет, оба выбрали американские вузы. В 2007 году старший брат, Патрик, поступил в Массачусетский технологический институт, а спустя два года Джона приняли в Гарвард.

Фото: Flickr

 

Но еще до того, как Джон начал учиться в Гарварде, братья стали миллионерами благодаря своему первому стартапу, который облегчал маленьким фирмам и индивидуальным продавцам процесс торговли на интернет-аукционе eBay. Компания называлась Auctomatic, и в 2008 году братья продали ее за 5 миллионов долларов.

Затем оба Коллисона бросили университеты, чтобы запустить в Силиконовой долине свой новый бизнес — Stripe.

— Мы придумали Stripe точно так же, как многие люди придумывают похожие идеи: мы видели нишу на рынке для такого стартапа, как Stripe. В то время расплачиваться за покупки в интернете было очень тяжело, — рассказывает Джон.

Так братья создали технологию, которая помогает компаниям разных размеров более легко осуществлять платежи онлайн, а также дает возможность безопасно хранить информацию о своих клиентах. Несмотря на большое количество конкурентов, стартап быстро рос — его поддерживали такие гиганты IT-индустрии, как гендиректор Tesla Илон Маск и основатель PayPal Питер Тиль.

Сегодня в компании Stripe, главный офис которой находится в Сан-Франциско, работает 750 сотрудников. У фирмы есть филиалы в Дублине, Лондоне, Париже и Берлине. Джон рассказывает, что он больше занимается «внешними вопросами» — сделками, партнерами, в то время как Патрик сфокусирован на технических вопросах.

Источник

Читать полностью:  https://finance.tut.by/news569670.html

Добавлено: 23 11 2017

Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Компания Verally занимается производством женского белья из хлопка, трикотажных и корсетных изделий и их оптовой продажей в Минске и других городах Беларуси.
СТО "Бунгало" - это закалённые опытом мастера по ТО и ремонту автомобилей, которые имеют в своём распоряжении профессиональное оборудование и все необходимые средства, которые вернут любому автомобилю былую мощь и блеск.
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!
На торгах 21 июня белорусский рубль укрепился к евро и российскому рублюНа торгах 21 июня белорусский рубль укрепился к евро и российскому рублю
На Белорусской валютно-фондовой бирже 21 июня прошли очередные торги валютами.
На торгах 20 июня рубль окреп к доллару и евроНа торгах 20 июня рубль окреп к доллару и евро
На Белорусской валютно-фондовой бирже 20 июня прошли очередные торги валютами. У российского рубля, который вчера на фоне снижения цен на нефть обновил полуторагодовой минимум, — отскок.
Работа не по специальности и задержка зарплаты. Молодые специалисты — о проблемном распределенииРабота не по специальности и задержка зарплаты. Молодые специалисты — о проблемном распределении
Работа не по специальности, задержка зарплаты, увольнение через суд и с помощью прокуратуры — с такими трудностями столкнулись специалисты, прибывшие по распределению в Пуховичский район.
Минчанин приложил к валидатору в метро проездной, но 65 копеек списалось с банковской картыМинчанин приложил к валидатору в метро проездной, но 65 копеек списалось с банковской карты
Пару дней назад на всех станциях минского метро в тестовом режиме заработали турникеты с бесконтактной оплатой банковскими карточками. Некоторые минчане уже успели ощутить не только плюсы работы этого новшества, но и минусы.
Кому в Беларуси платят тысячу рублей в месяц, а кому не приходится рассчитывать на такую зарплатуКому в Беларуси платят тысячу рублей в месяц, а кому не приходится рассчитывать на такую зарплату
Цель государства по росту средней зарплаты до 1000 рублей в этом году пока не выполнена. Однако населению не стоит строить иллюзии, что такая сумма в скором времени поступит в каждый кошелек. Как отмечают эксперты рынка труда, чтобы зарабатывать 1000 рубл...