Министр экономики: Зарплата мало-помалу подтягивается в векторе, который задал глава государства

В интервью программе «Контуры» на канале ОНТ министр экономики Владимир Зиновский в очередной раз затронул тему средней зарплаты в стране и напомнил, что деньги должны быть заработаны.

Фото: БЕЛТА

 

— Безусловно, в стране ставится задача — в стране! — не менее 1000 рублей. Но есть такие отрасли экономики, как сельское хозяйство или социальная сфера, которые не могут в одночасье достичь такой заработной платы. Хотя, например, бизнес должен демонстрировать не 1000, а 1500 или 1300. И это происходит, поэтому зарплата мало-помалу подтягивается в векторе, который задал глава государства. Но это должна быть заработанная плата, а не получка, просто взять и с прибыли прокушать деньги. А как развиваться будем? Как будем восстанавливать производство?

 

Министр экономики отметил, что в определенный (небольшой) период «зарплата где-то может превышать производительность труда».

— Но в целом мы понимаем: мы не должны заработанные деньги проедать, — подытожил он.

Источник

Читать полностью:  https://finance.tut.by/news565706.html

Добавлено: 24 10 2017

Дизайн-студия Жанны Колтаковой – это возможность воплотить свои самые смелые идеи для сценического костюма в жизнь! У нас вы сможете сшить на заказ, взять напрокат или приобрести эксклюзивные эстрадные костюмы для своих выступлений или других мероприятий.
Качественная мебель. Неотразимый дизайн. Только надёжные партнёры: SIGNAL, Halmar,"Домотека", "ТехКомПро". Приятные скидки новосёлам и пенсионерам.
Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Учебный центр "Мастерская красоты" приглашает на курсы маникюра, педикюра, бикини-дизайна, визажиста-стилиста, наращивая ногтей и завивки ресниц. Также учебный центр приглашает на мастер классы для мастеров ногтевого сервиса и для парикмахеров.
Guru Blockchain ForumGuru Blockchain Forum
26 мая 2018 года состоится мегаинформативное мероприятие!
Костевич — про главную проблему на рынке труда и снижение числа занятых в экономикеКостевич — про главную проблему на рынке труда и снижение числа занятых в экономике
Главная проблема на рынке труда в Беларуси связана с дисбалансом спроса и предложения. Об этом сообщила министр труда и соцзащиты Ирина Костевич на семинаре в Витебске по вопросам организации работы по реализации декрета № 1.
Водителю — от 500 рублей, программисту — 1000. Каких работников будут набирать на ярмарках вакансийВодителю — от 500 рублей, программисту — 1000. Каких работников будут набирать на ярмарках вакансий
В Минске с 22 по 24 мая пройдут три мини-ярмарки вакансий, сообщили в комитете по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома. Набирать работников будут в том числе строительные и торговые компании, производители продуктов. Посмотрели, каких специалистов...
"Через 4 года насчитали 1400 долларов". Истории белорусов, которые попали на банковские проценты"Через 4 года насчитали 1400 долларов". Истории белорусов, которые попали на банковские проценты
Житель Пинска Сергей в 2013 году взял кредит на 10 тысяч рублей. Из-за финансовых трудностей мужчина просрочил погашение основного долга, поэтому банк поднял процентную ставку в два раза — до 98% годовых. «Всего я должен вернуть 30 тысяч рублей», — расска...
SothebySotheby's продал редкий голубой бриллиант за 6,7 миллиона долларов
Редкий голубой бриллиант, который в разное время принадлежал разным королевским домам Европы, был продан на аукционе Sotheby’s в Женеве за 6,7 млн долларов.