Малина от 3 рублей, клубника от 6 рублей. Что в начале октября продают на Комаровке

В октябре на Комаровке все еще можно найти рассыпанную по коробкам малину по цене до 5 рублей за кило и клубнику в стаканчиках стоимостью до 10 рублей. 

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

За неделю на 50 копеек подорожали подосиновики, теперь кило стоит 6 рублей 50 копеек. Подосиновики особо выдающихся размеров отдают по 8 рублей 50 копеек. Зато доступнее покупателю стали боровики: с 8 рублей цена опустилась до 6 рублей 50 копеек, а те, что с большими шляпками, отдают по 15 рублей.

 

Цены на лисички начинаются от 6 рублей 50 копеек, но на рынке проще встретить те, что за 12 рублей. Продолжают дешеветь маслята: за две недели цена упала с 4 до 3 рублей. На прошлой неделе за кило шампиньонов просили от 2 рублей 60 копеек до 5 рублей, теперь — от 2 до 5 рублей. 

Грузди продавцы отдают по 2 рубля 50 копеек, а грибы-«курочки», то есть колпак кольчатый — за 3 рубля. Светло-серые вешенки в корзинах — от 5 рублей 50 копеек. Маслята с темно-коричневыми шляпками — 4 рубля 50 копеек. Ценник на сушеные грибы кусается — мы, например, встретили упаковку за 25 рублей.

За кило хурмы просят от 2 рублей. За 3 рубля 50 копеек уходит та, что из Узбекистана. Кукуруза — по 2 рубля 50 копеек за кило. Турецкий кишмиш — 2 рубля 90 копеек за кило. Слива — 2 рубля 50 копеек, а мандарины из Испании отпускают за 4 рубля 5 копеек. Желтые груши — по 4 рубля, а кило крупной, темной голубики — 20 рублей. За кило рассыпанной по прилавку клюквы просят 5 рублей, а за стаканчик ярко-оранжевой облепихи — 6 рублей.

Источник

Читать полностью:  https://finance.tut.by/news563325.html

Добавлено: 12 10 2017

"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия и многое другое.
Компания "МАПАГРУПП" является официальным представителем всемирно известного производителя строительных материалов Mapei на территории Республики Беларусь.
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.
В Беларуси планируется регламентировать вопросы добычи янтаря и мореного дубаВ Беларуси планируется регламентировать вопросы добычи янтаря и мореного дуба
Минприроды уже внесло на согласование в республиканские органы госуправления указ, который будет регламентировать добычу янтаря в непромышленных объемах. Этим же указом планируется урегулировать добычу мореного дуба.
В Нацбанке рассказали, к чему могут привести резко возросшие зарплаты белорусовВ Нацбанке рассказали, к чему могут привести резко возросшие зарплаты белорусов
Сохранение опережающих темпов роста заработной платы может способствовать формированию давления на инфляционные процессы в будущем, говоритсяв отчете Нацбанка о динамике и факторах изменения потребительских цен и тарифов.
Российскому рублю предсказали обвал. А что будет с белорусским? Прогноз экспертаРоссийскому рублю предсказали обвал. А что будет с белорусским? Прогноз эксперта
Курсы основных мировых валют по отношению к российскому рублю продолжат расти из-за смягчения валютного контроля в отношении подпавших под санкции США российских компаний-экспортеров. Об этом сообщает РБК со ссылкой на обзор Райффайзенбанка. Поговорили с ...
В Польше разрешат белорусским гастарбайтерам перевозить свои семьи и легально их трудоустраиватьВ Польше разрешат белорусским гастарбайтерам перевозить свои семьи и легально их трудоустраивать
В Польше введут изменения для трудовых мигрантов, которые коснутся в том числе и белорусов. Так, некоторые гастарбайтеры, которые находятся в стране на основании разрешения на проживание и работу, через год после проживания смогут перевезти к себе родстве...
В Беларуси инфляция бьет новые рекорды. Результат был бы еще лучше, если бы не водка и мясоВ Беларуси инфляция бьет новые рекорды. Результат был бы еще лучше, если бы не водка и мясо
В Беларуси продолжает снижаться годовая инфляция — в июне она составила 4,1% в годовом выражении. Напомним, в мае этот показатель обновилисторический минимум и был на уровне 4,4%.