В Беларуси увеличили скупочные цены на драгметаллы для населения

В Беларуси с 1 октября увеличили цены на драгоценные металлы, которые физлица сдают в изделиях и ломе. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов. В последний раз ценник изменялся в октябре прошлого года в сторону понижения.

Цены выросли на все драгоценные металлы. Так, грамм золота 750-й пробы теперь обойдется в 51,96 рубля (ранее — 49,06 рубля).

Золото в изделиях и в ломе

Проба

375

500

583

585

750

900

916

950

958

Скупочная цена за грамм (в рублях)

25,98 34,64 40,53

51,96

62,35 63,46 65,82

66,37

Выросли цены также на скупаемое у физлиц серебро. К примеру, грамм металла 800-й пробы с 1 октября стоит 0,74 рубля (ранее — 0,73 рубля).

Серебро в изделиях и в ломе

Проба

750

800

875

916

925

960

Скупочная цена за грамм (в рублях)

0,70

0,74

0,81

0,85

0,86

0,89

Ввели и новые цены на драгметаллы в виде зуботехнической продукции.

Наименование

Скупочная цена за 1 грамм, в рублях

Зубные протезы, элементы зубных протезов с содержанием золота 900/750 пробы

61,32 (было 57,89)

Элементы съемных зубных протезов из сплава золота 750-й пробы с платиной и серебром

56,69 (было 53,62)

Детали зубных протезов серебряно-палладиевого сплава

9,84 (было 7,09)

Постановление Минфина не касается купли-продажи банковскими и небанковскими кредитно-финансовыми организациями драгметаллов в виде мерных слитков и монет у физлиц.

Источник

Читать полностью:  https://finance.tut.by/news562661.html

Добавлено: 03 10 2017

Вы хотите не просто быть в тренде, но и контролировать свою физическую активность? Внимание! Не упустите свой шанс купить шагомеры прямо сейчас по специальной цене!
Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске и оборудования, которое относится к сопутствующему.
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.
В Беларуси планируется регламентировать вопросы добычи янтаря и мореного дубаВ Беларуси планируется регламентировать вопросы добычи янтаря и мореного дуба
Минприроды уже внесло на согласование в республиканские органы госуправления указ, который будет регламентировать добычу янтаря в непромышленных объемах. Этим же указом планируется урегулировать добычу мореного дуба.
В Нацбанке рассказали, к чему могут привести резко возросшие зарплаты белорусовВ Нацбанке рассказали, к чему могут привести резко возросшие зарплаты белорусов
Сохранение опережающих темпов роста заработной платы может способствовать формированию давления на инфляционные процессы в будущем, говоритсяв отчете Нацбанка о динамике и факторах изменения потребительских цен и тарифов.
Российскому рублю предсказали обвал. А что будет с белорусским? Прогноз экспертаРоссийскому рублю предсказали обвал. А что будет с белорусским? Прогноз эксперта
Курсы основных мировых валют по отношению к российскому рублю продолжат расти из-за смягчения валютного контроля в отношении подпавших под санкции США российских компаний-экспортеров. Об этом сообщает РБК со ссылкой на обзор Райффайзенбанка. Поговорили с ...
В Польше разрешат белорусским гастарбайтерам перевозить свои семьи и легально их трудоустраиватьВ Польше разрешат белорусским гастарбайтерам перевозить свои семьи и легально их трудоустраивать
В Польше введут изменения для трудовых мигрантов, которые коснутся в том числе и белорусов. Так, некоторые гастарбайтеры, которые находятся в стране на основании разрешения на проживание и работу, через год после проживания смогут перевезти к себе родстве...
В Беларуси инфляция бьет новые рекорды. Результат был бы еще лучше, если бы не водка и мясоВ Беларуси инфляция бьет новые рекорды. Результат был бы еще лучше, если бы не водка и мясо
В Беларуси продолжает снижаться годовая инфляция — в июне она составила 4,1% в годовом выражении. Напомним, в мае этот показатель обновилисторический минимум и был на уровне 4,4%.