В каких районах почти победили безработицу, а в каких по-прежнему сложно трудоустроиться

В Беларуси четвертый месяц подряд становится меньше безработных. Если на начало мая нетрудоустроенных было 39,8 тысячи человек, то на начало августа — на 8,6 тысячи человек меньше. В одних районах практически победили безработицу, а в других по-прежнему сложно трудоустроиться. Составлен топ «работящих» и безработных районов.

 

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Лидерство в топ самых безработных районов Беларуси, по данным Белстата, по-прежнему сохраняет Молодечненский, где на начало августа не могли трудоустроиться 874 человека (1,5% от экономически активного населения).

Вторая строка — за Кричевским районом (1,2%, или 149 человек), а третье — за Оршанским (1,1%, или 731 человек).

Топ-10 самых безработных районов на начало августа

район уровень зарегистрированной безработицы, в %

число безработных, человек

Молодечненский

1,5

874

Кричевский

1,2

149

Оршанский 1,1

731

Полоцкий 1,1

510

Слуцкий 1,1

435

Березовский

1,1 288

Малоритский

1,1 103

Сенненский

1,1 102

Брагинский

1,1 56
Лидский 1

692

Лучше всего ситуация на рынке труда, по официальной статистике, в Стародорожском районе, где на начало августа не могли трудоустроиться 12 человек (0,1% от экономически активного населения). Всего на двое безработных больше было в Чаусском районе (0,2% от экономически активного населения).

Топ-10 самых «работящих» районов на начало августа

район уровень зарегистрированной безработицы, в %

число безработных, человек

Стародорожский

0,1 12

Чаусский

0,2

14

Минский 0,2

230

Миорский

0,3 22
Воложинский 0,3

49

Могилевский 0,3

72

Смолевичский

0,3 75

Столинский

0,3 92
Дзержинский 0,3 100

Белыничский

0,4 27

Если сравнивать по областям, то лидирует по числу нетрудоустроенных Брестская область (5549 человек). Ниже всего этот показатель в Гродненской области (3591).

Источник

Читать полностью:  https://finance.tut.by/news558678.html

Добавлено: 11 09 2017

Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Компания Verally занимается производством женского белья из хлопка, трикотажных и корсетных изделий и их оптовой продажей в Минске и других городах Беларуси.
ООО "Спецконтракт" на протяжении долгих 15 лет производит спецодежду для всех видов деятельности. Мы заслуженно получили репутацию ведущего производителя страны в своей сфере. Кроме того, наша компания – официальный дистрибьютор основных производителей средств индивидуальной защиты.
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!
На торгах 21 июня белорусский рубль укрепился к евро и российскому рублюНа торгах 21 июня белорусский рубль укрепился к евро и российскому рублю
На Белорусской валютно-фондовой бирже 21 июня прошли очередные торги валютами.
На торгах 20 июня рубль окреп к доллару и евроНа торгах 20 июня рубль окреп к доллару и евро
На Белорусской валютно-фондовой бирже 20 июня прошли очередные торги валютами. У российского рубля, который вчера на фоне снижения цен на нефть обновил полуторагодовой минимум, — отскок.
Работа не по специальности и задержка зарплаты. Молодые специалисты — о проблемном распределенииРабота не по специальности и задержка зарплаты. Молодые специалисты — о проблемном распределении
Работа не по специальности, задержка зарплаты, увольнение через суд и с помощью прокуратуры — с такими трудностями столкнулись специалисты, прибывшие по распределению в Пуховичский район.
Минчанин приложил к валидатору в метро проездной, но 65 копеек списалось с банковской картыМинчанин приложил к валидатору в метро проездной, но 65 копеек списалось с банковской карты
Пару дней назад на всех станциях минского метро в тестовом режиме заработали турникеты с бесконтактной оплатой банковскими карточками. Некоторые минчане уже успели ощутить не только плюсы работы этого новшества, но и минусы.
Кому в Беларуси платят тысячу рублей в месяц, а кому не приходится рассчитывать на такую зарплатуКому в Беларуси платят тысячу рублей в месяц, а кому не приходится рассчитывать на такую зарплату
Цель государства по росту средней зарплаты до 1000 рублей в этом году пока не выполнена. Однако населению не стоит строить иллюзии, что такая сумма в скором времени поступит в каждый кошелек. Как отмечают эксперты рынка труда, чтобы зарабатывать 1000 рубл...