Правительство Литвы предлагает поднять минимальную зарплату до 400 евро.

Правительство Литвы предлагает повысить минимальную зарплату до 400 евро до вычета налогов, но это на 100 евро меньше, чем хотят профсоюзы, сообщаетинтернет-ресурс delfi.lt. Средняя зарплата в соседней стране уже превысила 830 евро «грязными».

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Советник премьера Литвы Лукас Савицкас сообщил, что правительство предлагает повысить минималку на 20 евро, до 400 евро. «Мы считаем, что рост минимальной зарплаты не должен превышать тенденции роста зарплат, т.е., по прогнозам, около 6% на следующий год», — сказал он. «Хочу напомнить, что основной приоритет правительства — повышение доходов жителей. В Трудовом кодексе уже утверждено, что минимальная зарплата может выплачиваться только за неквалифицированную работу», — сказал советник премьера. Он призвал учитывать это и отметил, что повышение зарплаты более чем на 20 евро может быть рискованным. «Международные учреждения тоже рекомендуют, чтобы соотношение между средней заработной платой и минимальной зарплатой было не более 50%».

Литовские профсоюзы требуют поднять минимальную зарплату до 500 евро, а средняя зарплата должна составлять по меньшей мере 1200 евро.

По последним данным Департамента статистики, средняя зарплата в Литве составляет 838,7 евро «на бумаге», или 659 евро после вычета налогов.

Источник

Читать полностью:  https://finance.tut.by/news558995.html

Добавлено: 08 09 2017

Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
"БелИнструментТорг" - это молодая, перспективная компания, которая специализируется на продаже инструмента оптом, используемого при ремонтных, строительных работах.
СТО "Бунгало" - это закалённые опытом мастера по ТО и ремонту автомобилей, которые имеют в своём распоряжении профессиональное оборудование и все необходимые средства, которые вернут любому автомобилю былую мощь и блеск.
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!
На торгах 21 июня белорусский рубль укрепился к евро и российскому рублюНа торгах 21 июня белорусский рубль укрепился к евро и российскому рублю
На Белорусской валютно-фондовой бирже 21 июня прошли очередные торги валютами.
На торгах 20 июня рубль окреп к доллару и евроНа торгах 20 июня рубль окреп к доллару и евро
На Белорусской валютно-фондовой бирже 20 июня прошли очередные торги валютами. У российского рубля, который вчера на фоне снижения цен на нефть обновил полуторагодовой минимум, — отскок.
Работа не по специальности и задержка зарплаты. Молодые специалисты — о проблемном распределенииРабота не по специальности и задержка зарплаты. Молодые специалисты — о проблемном распределении
Работа не по специальности, задержка зарплаты, увольнение через суд и с помощью прокуратуры — с такими трудностями столкнулись специалисты, прибывшие по распределению в Пуховичский район.
Минчанин приложил к валидатору в метро проездной, но 65 копеек списалось с банковской картыМинчанин приложил к валидатору в метро проездной, но 65 копеек списалось с банковской карты
Пару дней назад на всех станциях минского метро в тестовом режиме заработали турникеты с бесконтактной оплатой банковскими карточками. Некоторые минчане уже успели ощутить не только плюсы работы этого новшества, но и минусы.
Кому в Беларуси платят тысячу рублей в месяц, а кому не приходится рассчитывать на такую зарплатуКому в Беларуси платят тысячу рублей в месяц, а кому не приходится рассчитывать на такую зарплату
Цель государства по росту средней зарплаты до 1000 рублей в этом году пока не выполнена. Однако населению не стоит строить иллюзии, что такая сумма в скором времени поступит в каждый кошелек. Как отмечают эксперты рынка труда, чтобы зарабатывать 1000 рубл...