Правительство Литвы предлагает поднять минимальную зарплату до 400 евро.

Правительство Литвы предлагает повысить минимальную зарплату до 400 евро до вычета налогов, но это на 100 евро меньше, чем хотят профсоюзы, сообщаетинтернет-ресурс delfi.lt. Средняя зарплата в соседней стране уже превысила 830 евро «грязными».

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Советник премьера Литвы Лукас Савицкас сообщил, что правительство предлагает повысить минималку на 20 евро, до 400 евро. «Мы считаем, что рост минимальной зарплаты не должен превышать тенденции роста зарплат, т.е., по прогнозам, около 6% на следующий год», — сказал он. «Хочу напомнить, что основной приоритет правительства — повышение доходов жителей. В Трудовом кодексе уже утверждено, что минимальная зарплата может выплачиваться только за неквалифицированную работу», — сказал советник премьера. Он призвал учитывать это и отметил, что повышение зарплаты более чем на 20 евро может быть рискованным. «Международные учреждения тоже рекомендуют, чтобы соотношение между средней заработной платой и минимальной зарплатой было не более 50%».

Литовские профсоюзы требуют поднять минимальную зарплату до 500 евро, а средняя зарплата должна составлять по меньшей мере 1200 евро.

По последним данным Департамента статистики, средняя зарплата в Литве составляет 838,7 евро «на бумаге», или 659 евро после вычета налогов.

Источник

Читать полностью:  https://finance.tut.by/news558995.html

Добавлено: 08 09 2017

Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Компания "Гандрас" с 2008 года специализируется на диагностике и ремонте турбокомпрессоров. Помимо этого мы предоставляем своим клиентам услуги по обслуживанию систем турбонаддува таких производителей как Garrett, Mitsubishi, Hitachi, Toyota, Holset, Schwitzer, Borg Warner и многих других.
Студия "BirdHouse" предлагает высококачественные художественные материалы, которые прослужат многие годы и сделают процесс вашего творчества максимально удобным. Мы работаем с заказами на крупный и мелкий опт. Обращайтесь к нам, мы всегда рады вам помочь!
Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!
Семинар по франчайзингу на тему «Беларусь на карте мирового франчайзинга»Семинар по франчайзингу на тему «Беларусь на карте мирового франчайзинга»
24 февраля 2018 г. в Минске в рамках третьей Недели белорусского предпринимательства пройдет семинар по франчайзингу на тему «Беларусь на карте мирового франчайзинга».
"Цены как в столице". Почему в небольшом райцентре аренда квартир подскочила до 150-180 долларов"Цены как в столице". Почему в небольшом райцентре аренда квартир подскочила до 150-180 долларов
Любань — это небольшой городок на окраине Минской области с населением около 10 тысяч человек. Он ничем особо не отличается от других райцентров столичного региона, кроме цен на аренду квартир.
СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ХЕДЛАЙНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ «БЕЛЫЙ КВАДРАТ»СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ХЕДЛАЙНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ «БЕЛЫЙ КВАДРАТ»
19-21 апреляв Беларуси состоится Десятый Международный фестиваль маркетинга и рекламы «Белый Квадрат» – крупнейший в Беларуси бизнес-форум в сфере маркетинга и коммуникаций и один из ведущих креативных фестивалей Восточной Европы.
В АПРЕЛЕ МИНСК СТАНЕТ КРЕАТИВНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЕВРОПЫВ АПРЕЛЕ МИНСК СТАНЕТ КРЕАТИВНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЕВРОПЫ
19-21 апреля в Минске пройдет Международный фестиваль маркетинга и рекламы «Белый Квадрат» – один из крупнейших фестивалей креативности в Восточной Европе.
Поднять пенсии, узаконить фрилансерство, пересмотреть взносы ИП в ФСЗН. 12 инициатив МинтрудаПоднять пенсии, узаконить фрилансерство, пересмотреть взносы ИП в ФСЗН. 12 инициатив Минтруда
Минтруда подготовило проект изменений в Трудовой кодекс, сейчас он находится на рассмотрении в правительстве.