Налоговики напомнили тунеядцам, чтобы приходили за уплаченным сбором

Налоговая инспекция по Могилевской области напомнила физлицам о возврате сбора на финансирование государственных расходов. Ранее налоговики рассказывали, что очередей и ажиотажа среди уплативших деньги тунеядцев нет, а денежные средства возвращают в течение 1−2 дней.

 

Фото: Иван Яриванович, TUT.BY

— Инспекция МНС по Могилевской области информирует граждан, уплативших сбор на финансирование государственных расходов за 2015 и (или) 2016 годы, что они имеют право на возврат уплаченного сбора, если такие граждане в 2017 году: участвовали в финансировании государственных расходов; достигли общеустановленного пенсионного возраста; признаны недееспособными или инвалидами (независимо от группы, причины, даты наступления и срока инвалидности), — отметили в ИМНС по Могилевской области.

 

Налоговики напомнили, что для возврата сбора нужно обратиться с письменным заявлением в инспекцию МНС по месту жительства. Для этого необходим паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина. Подать заявление можно и по доверенности.

О том, что налоговые органы начали возвращать деньги тем, кто заплатил сбор за тунеядство в прошлом году и уже устроился на работу, в начале июля сообщилазамминистра по налогам и сборам Светлана Шевченко.

— 9 марта у президента состоялось совещание. Четко было обозначено, что уплаченный налог (за 2015 год. — Прим. TUT.BY) возвратят лицам, которые приступили к труду, — сказала замминистра.

Налог на тунеядство заплатили 51,6 тысячи человек. Всего бюджет получил от тунеядцев уже 15,6 миллиона рублей. Извещения на уплату сбора получили более 470 тысяч человек.

Напомним, Александр Лукашенко, заслушивая 3 августа доклад о демографической ситуации и содействии занятости населения, заявил, что к 1 октября должен появиться обновленный декрет № 3.

В нашумевший декрет о тунеядстве в январе этого года внесли изменения. Однако от уплаты сбора за неучастие в финансировании госрасходов освободили не все проблемные категории граждан. Из-за этого для разработки новой концепции декрета № 3 была создана специальная межведомственная рабочая группа, в которую включили глав многих ведомств, а также ученых.

Источник

Читать полностью:  https://finance.tut.by/news557863.html

Добавлено: 04 09 2017

Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Компания Verally занимается производством женского белья из хлопка, трикотажных и корсетных изделий и их оптовой продажей в Минске и других городах Беларуси.
СТО "Бунгало" - это закалённые опытом мастера по ТО и ремонту автомобилей, которые имеют в своём распоряжении профессиональное оборудование и все необходимые средства, которые вернут любому автомобилю былую мощь и блеск.
Магазин сварочного оборудования "АЛВИ-ТОРГ" - официальный дистрибьютор в Беларуси ряда крупнейших зарубежных производителей, полный ассортимент товаров, необходимых для безупречного выполнения сварочных работ.
На торгах 21 июня белорусский рубль укрепился к евро и российскому рублюНа торгах 21 июня белорусский рубль укрепился к евро и российскому рублю
На Белорусской валютно-фондовой бирже 21 июня прошли очередные торги валютами.
На торгах 20 июня рубль окреп к доллару и евроНа торгах 20 июня рубль окреп к доллару и евро
На Белорусской валютно-фондовой бирже 20 июня прошли очередные торги валютами. У российского рубля, который вчера на фоне снижения цен на нефть обновил полуторагодовой минимум, — отскок.
Работа не по специальности и задержка зарплаты. Молодые специалисты — о проблемном распределенииРабота не по специальности и задержка зарплаты. Молодые специалисты — о проблемном распределении
Работа не по специальности, задержка зарплаты, увольнение через суд и с помощью прокуратуры — с такими трудностями столкнулись специалисты, прибывшие по распределению в Пуховичский район.
Минчанин приложил к валидатору в метро проездной, но 65 копеек списалось с банковской картыМинчанин приложил к валидатору в метро проездной, но 65 копеек списалось с банковской карты
Пару дней назад на всех станциях минского метро в тестовом режиме заработали турникеты с бесконтактной оплатой банковскими карточками. Некоторые минчане уже успели ощутить не только плюсы работы этого новшества, но и минусы.
Кому в Беларуси платят тысячу рублей в месяц, а кому не приходится рассчитывать на такую зарплатуКому в Беларуси платят тысячу рублей в месяц, а кому не приходится рассчитывать на такую зарплату
Цель государства по росту средней зарплаты до 1000 рублей в этом году пока не выполнена. Однако населению не стоит строить иллюзии, что такая сумма в скором времени поступит в каждый кошелек. Как отмечают эксперты рынка труда, чтобы зарабатывать 1000 рубл...