СУДЕБНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ БЕЗДЕЙСТВУЕТ. КАК БЫТЬ?

Взыскание дебиторской задолженности становится все более актуальным вопросом. Кредиторы в постоянном поиске наиболее эффективных способов получения причитающихся им сумм. Основными способами, применяемыми всеми компаниями, являются претензионная переписка, подача заявления в суд, принудительное исполнение решения суда. Бесспорно, сам факт подачи иска – мощный источник психологического воздействия на должника.

Но как быть, если решение вынесено, исполнительное производство ведется, а должник все еще не заплатил и судебный исполнитель бездействует?

Не спешите винить во всем судебного исполнителя. По статистике? на каждого судебного исполнителя приходится более 3000 исполнительных производств.

Помните! Активная позиция кредитора – залог успешного окончания исполнительного производства.

1.      Помогайте судебному исполнителю.

Ошибка! Постоянное давление и необоснованные жалобы, например, жалоба на бездействие судебного исполнителя, когда еще не прошел срок для добровольного исполнения исполнительного документа. Судебные исполнители тоже люди!

Верный способ. Хотите арестовать имущество должника – договоритесь с судебным исполнителем, отвезите его по нужному адресу.

2.      Знакомьтесь с материалами дела.

Ошибка! Направление запроса судебному исполнителю с просьбой проинформировать о ходе исполнения. Отсутствие ответа не означает неисполнение обязанностей. Судебный исполнитель не обязан предоставлять письменные ответы по существу на запросы сторон о ходе исполнения исполнительного производства.

Верный способ.Самостоятельно изучайте материалы дела: ходатайства, запросы, ответы на них и т.п., делайте выписки из них, снимайте копии. Будьте в курсе событий!

3.      Для эффективного исполнения поддерживайте постоянный контакт не только с судебным исполнителем, но и с должником.

Как известно, друзей держи близко, а врагов еще ближе!

Ошибка! Узнали новую актуальную информацию об имуществе должника, его местонахождении, намерениях – не держите у себя, как будто вы ее собственник.

Верный способ.Как только вы получили информацию, например, о банковских счетах и дебиторах должника, сообщите судебному исполнителю. Именно оперативная информация, полученная от сотрудников должника, поможет быстрее и эффективнее завершить исполнительное производство.

4.      Если после всех ваших действий судебный исполнитель никак не реагирует и не занимается исполнительным производством – налицо недобросовестное исполнение обязанностей. Не оставляйте ситуацию на «авось»! Пришло время законного воздействия на судебного исполнителя.

Ошибка! Бездействие передается воздушно-капельным путем. Если судебный исполнитель ничего не делает, не значит, что и вы можете себе это позволить. Кому нужно вернуть долг? У кого висит ужасающего размера дебиторка?

Верный способ. У судебного исполнителя есть рабочий мобильный контакт – звоните ему каждый день. Если же он начал игнорировать ваши звонки – идите к руководителю.

Не забывайте о законодательно закрепленной возможности подать жалобу на действия (бездействие) судебного исполнителя.

О многих других способах воздействия на судебного исполнителя вы узнаете14 сентября на конференции «Исполнительное производство: новшества законодательства, взаимодействие с судебными исполнителями, практика применения».

Когда: 14 сентября 2017 года.

Время проведения: 09.00–17.00.

Где: Бизнес-центр «Виктория», г. Минск, пр-т Победителей, 59.

Также в программе конференции:

  • розыск должника, его имущества и денежных средств;
  • новации в компетенции судебного исполнителя;
  • оценка ликвидационной стоимости и реализация арестованного имущества;
  • принятие мер по обеспечению исполнительного документа;
  • практика применения судами ходатайств об ограничении права на выезд;
  • реальная практика успешного исполнения судебных решений и т.д.

Подробности по ссылке http://bit.ly/14092017

Зарегистрироваться можно по ссылке http://bit.ly/Regevent

Дополнительная информация по телефонам(017) 261 69 03, 261 67 58, (025) 7 999 882.

Добавлено: 18 08 2017

Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
"БелИнструментТорг" - это молодая, перспективная компания, которая специализируется на продаже инструмента оптом, используемого при ремонтных, строительных работах.
ООО "Спецконтракт" на протяжении долгих 15 лет производит спецодежду для всех видов деятельности. Мы заслуженно получили репутацию ведущего производителя страны в своей сфере. Кроме того, наша компания – официальный дистрибьютор основных производителей средств индивидуальной защиты.
Магазин сварочного оборудования "АЛВИ-ТОРГ" - официальный дистрибьютор в Беларуси ряда крупнейших зарубежных производителей, полный ассортимент товаров, необходимых для безупречного выполнения сварочных работ.
На торгах 21 июня белорусский рубль укрепился к евро и российскому рублюНа торгах 21 июня белорусский рубль укрепился к евро и российскому рублю
На Белорусской валютно-фондовой бирже 21 июня прошли очередные торги валютами.
На торгах 20 июня рубль окреп к доллару и евроНа торгах 20 июня рубль окреп к доллару и евро
На Белорусской валютно-фондовой бирже 20 июня прошли очередные торги валютами. У российского рубля, который вчера на фоне снижения цен на нефть обновил полуторагодовой минимум, — отскок.
Работа не по специальности и задержка зарплаты. Молодые специалисты — о проблемном распределенииРабота не по специальности и задержка зарплаты. Молодые специалисты — о проблемном распределении
Работа не по специальности, задержка зарплаты, увольнение через суд и с помощью прокуратуры — с такими трудностями столкнулись специалисты, прибывшие по распределению в Пуховичский район.
Минчанин приложил к валидатору в метро проездной, но 65 копеек списалось с банковской картыМинчанин приложил к валидатору в метро проездной, но 65 копеек списалось с банковской карты
Пару дней назад на всех станциях минского метро в тестовом режиме заработали турникеты с бесконтактной оплатой банковскими карточками. Некоторые минчане уже успели ощутить не только плюсы работы этого новшества, но и минусы.
Кому в Беларуси платят тысячу рублей в месяц, а кому не приходится рассчитывать на такую зарплатуКому в Беларуси платят тысячу рублей в месяц, а кому не приходится рассчитывать на такую зарплату
Цель государства по росту средней зарплаты до 1000 рублей в этом году пока не выполнена. Однако населению не стоит строить иллюзии, что такая сумма в скором времени поступит в каждый кошелек. Как отмечают эксперты рынка труда, чтобы зарабатывать 1000 рубл...