СУДЕБНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ БЕЗДЕЙСТВУЕТ. КАК БЫТЬ?

Взыскание дебиторской задолженности становится все более актуальным вопросом. Кредиторы в постоянном поиске наиболее эффективных способов получения причитающихся им сумм. Основными способами, применяемыми всеми компаниями, являются претензионная переписка, подача заявления в суд, принудительное исполнение решения суда. Бесспорно, сам факт подачи иска – мощный источник психологического воздействия на должника.

Но как быть, если решение вынесено, исполнительное производство ведется, а должник все еще не заплатил и судебный исполнитель бездействует?

Не спешите винить во всем судебного исполнителя. По статистике? на каждого судебного исполнителя приходится более 3000 исполнительных производств.

Помните! Активная позиция кредитора – залог успешного окончания исполнительного производства.

1.      Помогайте судебному исполнителю.

Ошибка! Постоянное давление и необоснованные жалобы, например, жалоба на бездействие судебного исполнителя, когда еще не прошел срок для добровольного исполнения исполнительного документа. Судебные исполнители тоже люди!

Верный способ. Хотите арестовать имущество должника – договоритесь с судебным исполнителем, отвезите его по нужному адресу.

2.      Знакомьтесь с материалами дела.

Ошибка! Направление запроса судебному исполнителю с просьбой проинформировать о ходе исполнения. Отсутствие ответа не означает неисполнение обязанностей. Судебный исполнитель не обязан предоставлять письменные ответы по существу на запросы сторон о ходе исполнения исполнительного производства.

Верный способ.Самостоятельно изучайте материалы дела: ходатайства, запросы, ответы на них и т.п., делайте выписки из них, снимайте копии. Будьте в курсе событий!

3.      Для эффективного исполнения поддерживайте постоянный контакт не только с судебным исполнителем, но и с должником.

Как известно, друзей держи близко, а врагов еще ближе!

Ошибка! Узнали новую актуальную информацию об имуществе должника, его местонахождении, намерениях – не держите у себя, как будто вы ее собственник.

Верный способ.Как только вы получили информацию, например, о банковских счетах и дебиторах должника, сообщите судебному исполнителю. Именно оперативная информация, полученная от сотрудников должника, поможет быстрее и эффективнее завершить исполнительное производство.

4.      Если после всех ваших действий судебный исполнитель никак не реагирует и не занимается исполнительным производством – налицо недобросовестное исполнение обязанностей. Не оставляйте ситуацию на «авось»! Пришло время законного воздействия на судебного исполнителя.

Ошибка! Бездействие передается воздушно-капельным путем. Если судебный исполнитель ничего не делает, не значит, что и вы можете себе это позволить. Кому нужно вернуть долг? У кого висит ужасающего размера дебиторка?

Верный способ. У судебного исполнителя есть рабочий мобильный контакт – звоните ему каждый день. Если же он начал игнорировать ваши звонки – идите к руководителю.

Не забывайте о законодательно закрепленной возможности подать жалобу на действия (бездействие) судебного исполнителя.

О многих других способах воздействия на судебного исполнителя вы узнаете14 сентября на конференции «Исполнительное производство: новшества законодательства, взаимодействие с судебными исполнителями, практика применения».

Когда: 14 сентября 2017 года.

Время проведения: 09.00–17.00.

Где: Бизнес-центр «Виктория», г. Минск, пр-т Победителей, 59.

Также в программе конференции:

  • розыск должника, его имущества и денежных средств;
  • новации в компетенции судебного исполнителя;
  • оценка ликвидационной стоимости и реализация арестованного имущества;
  • принятие мер по обеспечению исполнительного документа;
  • практика применения судами ходатайств об ограничении права на выезд;
  • реальная практика успешного исполнения судебных решений и т.д.

Подробности по ссылке http://bit.ly/14092017

Зарегистрироваться можно по ссылке http://bit.ly/Regevent

Дополнительная информация по телефонам(017) 261 69 03, 261 67 58, (025) 7 999 882.

Добавлено: 18 08 2017

Индивидуальный пошив платьев, дизайн и прокат. Предлагаем свадебные платья, вечерние и детские. Шьем на заказ. На ваш выбор любые самые модные модели и фасоны. Уважаемые невесты! Звоните нам, и мы вас обязательно примем!
Направлением компании "ДримТайм" является производство и продажа товаров из металла, а также изделий из пластика. У нас вы найдете широкий ассортимент металлических шкафов и стеллажей, верстаков слесарных, пластиковых ящиков и поддонов, а также бытовок строительных.
"Студия переводов" предлагает высококачественные услуги по интерпретации текстов на любую тематику. Предоставляем нотариальное заверение, проводим легализацию документов. Первоклассное агентство переводов, команда, осуществляющая профессиональный перевод!
Эниология представляет собой науку об энергоинформационных процессах в человеке и окружающей среде. В центре "Арт-Энио" мы попытались объединить энергоинформационные науки с искусством.
Церемония награждения победителей Премии потребительского признания «Народная Марка».Церемония награждения победителей Премии потребительского признания «Народная Марка».
29 ноября во Дворце Республики состоялась торжественная Церемония награждения победителей Премии потребительского признания «Народная Марка».
Открыт приём конкурсных работ на третий фестиваль рекламы ЛАМАОткрыт приём конкурсных работ на третий фестиваль рекламы ЛАМА
Дан старт приема конкурсных работ на третий фестиваль рекламы ЛАМА, который пройдет в Минске 11-12 октября в рамках «Дней маркетинга, рекламы и брендинга» и вновь соберет ярчайших представителей индустрии коммуникаций Беларуси продемонстрировать свои луч...
Бесплатный семинар «От создания интернет-магазина до преданных клиентов — 9 шагов. Каких?»Бесплатный семинар «От создания интернет-магазина до преданных клиентов — 9 шагов. Каких?»
Семинар будет интересен владельцам бизнеса, руководителям отдела электронной коммерции, ТОП-менеджерам, директорам и всем представителям оффлайн-компаний, которые готовы представить свой бизнес в сети Интернет ярко и убедительно, но боятся сделать это неп...
Как зарплаты белорусов выглядят на фоне получек в соседних странахКак зарплаты белорусов выглядят на фоне получек в соседних странах
В Беларуси второй месяц зарплаты растут и приближаются к заветной тысяче рублей. Так, средние июньские получки составили 953,7 рубля. Месяцем ранее белорусы зарабатывали 944 рубля. Посмотрели, как зарплаты в нашей стране отличаются от получек в странах-со...
ОБЪЯВЛЕНО ОТКРЫТЫМ ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕМИИ «НАРОДНАЯ МАРКА» БЕЛАРУСИ!ОБЪЯВЛЕНО ОТКРЫТЫМ ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕМИИ «НАРОДНАЯ МАРКА» БЕЛАРУСИ!
На официальном сайте Премии narodnayamarka.by стартовало народное голосование по 156 номинациям продовольственных, непродовольственных товаров и услуг, которое позволит определить лидирующие бренды нашей страны по мнению потребителей путем массового откры...