У каких семей в Беларуси самые большие доходы, а у каких — самые низкие

Средняя белорусская семья в 2016 году располагала 962,3 рубля в месяц (годом ранее — 908,1 рубля). Эта сумма отличается среди домохозяйств с детьми и бездетными белорусами. Какие семьи располагают самыми большими суммами денег?

 

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

 

Располагаемые ресурсы — это денежные средства домашних хозяйств, стоимость потребленных продуктов питания, произведенных в личном подсобном хозяйстве, за минусом материальных затрат на их производство, и стоимость полученных в натуральной форме льгот и выплат.

Бездетные семьи в прошлом году в среднем располагали суммой в 841,7 рубля в месяц (годом ранее — 781,1 рубля), сообщает Белстат. При этом у одиночек эта сумма была на уровне 509 рублей, а среди бездетных домохозяйств из двух и больше человек — 1094,3 рубля.

Семьи с несовершеннолетними детьми в прошлом году в среднем располагали суммой в 1211,1 рубля (годом ранее — почти 1167 рублей). При этом домохозяйства с одним ребенком до 18 лет могли похвастаться суммой в 1196,6 рубля в месяц, а с двумя и более несовершеннолетними детьми — 1241 рубль.

В 2016 году располагаемые ресурсы всех белорусских семей выросли по сравнению с 2015-м.

Напомним, в Беларуси семьи с детьми до 18 лет находятся в группе риска оказаться за чертой бедности. При этом для домохозяйств с двумя и больше несовершеннолетними детьми вероятность оказаться в числе малообеспеченных в 3 раза выше, чем для тех, у кого только один ребенок. Об этом свидетельствуют данные Белстата по индексу малообеспеченности домашних хозяйств с различным составом.

Источник

Читать полностью:  https://finance.tut.by/news554577.html

Добавлено: 09 08 2017

Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
"БелИнструментТорг" - это молодая, перспективная компания, которая специализируется на продаже инструмента оптом, используемого при ремонтных, строительных работах.
ООО "Спецконтракт" на протяжении долгих 15 лет производит спецодежду для всех видов деятельности. Мы заслуженно получили репутацию ведущего производителя страны в своей сфере. Кроме того, наша компания – официальный дистрибьютор основных производителей средств индивидуальной защиты.
Магазин сварочного оборудования "АЛВИ-ТОРГ" - официальный дистрибьютор в Беларуси ряда крупнейших зарубежных производителей, полный ассортимент товаров, необходимых для безупречного выполнения сварочных работ.
На торгах 21 июня белорусский рубль укрепился к евро и российскому рублюНа торгах 21 июня белорусский рубль укрепился к евро и российскому рублю
На Белорусской валютно-фондовой бирже 21 июня прошли очередные торги валютами.
На торгах 20 июня рубль окреп к доллару и евроНа торгах 20 июня рубль окреп к доллару и евро
На Белорусской валютно-фондовой бирже 20 июня прошли очередные торги валютами. У российского рубля, который вчера на фоне снижения цен на нефть обновил полуторагодовой минимум, — отскок.
Работа не по специальности и задержка зарплаты. Молодые специалисты — о проблемном распределенииРабота не по специальности и задержка зарплаты. Молодые специалисты — о проблемном распределении
Работа не по специальности, задержка зарплаты, увольнение через суд и с помощью прокуратуры — с такими трудностями столкнулись специалисты, прибывшие по распределению в Пуховичский район.
Минчанин приложил к валидатору в метро проездной, но 65 копеек списалось с банковской картыМинчанин приложил к валидатору в метро проездной, но 65 копеек списалось с банковской карты
Пару дней назад на всех станциях минского метро в тестовом режиме заработали турникеты с бесконтактной оплатой банковскими карточками. Некоторые минчане уже успели ощутить не только плюсы работы этого новшества, но и минусы.
Кому в Беларуси платят тысячу рублей в месяц, а кому не приходится рассчитывать на такую зарплатуКому в Беларуси платят тысячу рублей в месяц, а кому не приходится рассчитывать на такую зарплату
Цель государства по росту средней зарплаты до 1000 рублей в этом году пока не выполнена. Однако населению не стоит строить иллюзии, что такая сумма в скором времени поступит в каждый кошелек. Как отмечают эксперты рынка труда, чтобы зарабатывать 1000 рубл...