Физические лица получат доступ к торгам валютами на Белорусской валютно-фондовой бирже

 

Физические лица получат доступ к торгам валютами на Белорусской валютно-фондовой бирже в I квартале 2018 года, заявил председатель правления БВФБ Андрей Аухименя во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании, сообщает БЕЛТА.

"Что касается валютного рынка, то в I квартале 2018 года мы предоставим прямой доступ к торгам на бирже физическим лицам", - отметил глава БВФБ. При этом уже в текущем году физические лица смогут участвовать в торгах валютами от имени банков. Для этого им необходимо будет оформить через интернет-банкинг или мобильный банкинг заявку, и она пойдет на биржу. Кроме того, Андрей Аухименя пояснил, что брокером на бирже в Беларуси может быть только юридическое лицо. "Стать брокером просто так не представляется возможным. Для этого необходимо иметь лицензию. 

Лицензию Министерства финансов на осуществление профессиональной деятельности имеет именно юридическое лицо", - подчеркнул он. По словам председателя правления БВФБ, сейчас в Беларуси порядка 60 компаний, которые выполняют подобные функции. "Человек может стать работником брокера и работать от его лица. Мы не видим самостоятельного выхода физического лица на биржу, потому как это профессиональная деятельность, надо глубже понимать ситуацию. Но нет ничего невозможного. Не исключаю, что через пару лет граждане получать возможность самостоятельного выхода на биржу без посредничества брокера", - резюмировал он.

Источник

Добавлено: 25 08 2017

Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Компания Verally занимается производством женского белья из хлопка, трикотажных и корсетных изделий и их оптовой продажей в Минске и других городах Беларуси.
ООО "Спецконтракт" на протяжении долгих 15 лет производит спецодежду для всех видов деятельности. Мы заслуженно получили репутацию ведущего производителя страны в своей сфере. Кроме того, наша компания – официальный дистрибьютор основных производителей средств индивидуальной защиты.
Магазин сварочного оборудования "АЛВИ-ТОРГ" - официальный дистрибьютор в Беларуси ряда крупнейших зарубежных производителей, полный ассортимент товаров, необходимых для безупречного выполнения сварочных работ.
На торгах 21 июня белорусский рубль укрепился к евро и российскому рублюНа торгах 21 июня белорусский рубль укрепился к евро и российскому рублю
На Белорусской валютно-фондовой бирже 21 июня прошли очередные торги валютами.
На торгах 20 июня рубль окреп к доллару и евроНа торгах 20 июня рубль окреп к доллару и евро
На Белорусской валютно-фондовой бирже 20 июня прошли очередные торги валютами. У российского рубля, который вчера на фоне снижения цен на нефть обновил полуторагодовой минимум, — отскок.
Работа не по специальности и задержка зарплаты. Молодые специалисты — о проблемном распределенииРабота не по специальности и задержка зарплаты. Молодые специалисты — о проблемном распределении
Работа не по специальности, задержка зарплаты, увольнение через суд и с помощью прокуратуры — с такими трудностями столкнулись специалисты, прибывшие по распределению в Пуховичский район.
Минчанин приложил к валидатору в метро проездной, но 65 копеек списалось с банковской картыМинчанин приложил к валидатору в метро проездной, но 65 копеек списалось с банковской карты
Пару дней назад на всех станциях минского метро в тестовом режиме заработали турникеты с бесконтактной оплатой банковскими карточками. Некоторые минчане уже успели ощутить не только плюсы работы этого новшества, но и минусы.
Кому в Беларуси платят тысячу рублей в месяц, а кому не приходится рассчитывать на такую зарплатуКому в Беларуси платят тысячу рублей в месяц, а кому не приходится рассчитывать на такую зарплату
Цель государства по росту средней зарплаты до 1000 рублей в этом году пока не выполнена. Однако населению не стоит строить иллюзии, что такая сумма в скором времени поступит в каждый кошелек. Как отмечают эксперты рынка труда, чтобы зарабатывать 1000 рубл...