Физические лица получат доступ к торгам валютами на Белорусской валютно-фондовой бирже

 

Физические лица получат доступ к торгам валютами на Белорусской валютно-фондовой бирже в I квартале 2018 года, заявил председатель правления БВФБ Андрей Аухименя во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании, сообщает БЕЛТА.

"Что касается валютного рынка, то в I квартале 2018 года мы предоставим прямой доступ к торгам на бирже физическим лицам", - отметил глава БВФБ. При этом уже в текущем году физические лица смогут участвовать в торгах валютами от имени банков. Для этого им необходимо будет оформить через интернет-банкинг или мобильный банкинг заявку, и она пойдет на биржу. Кроме того, Андрей Аухименя пояснил, что брокером на бирже в Беларуси может быть только юридическое лицо. "Стать брокером просто так не представляется возможным. Для этого необходимо иметь лицензию. 

Лицензию Министерства финансов на осуществление профессиональной деятельности имеет именно юридическое лицо", - подчеркнул он. По словам председателя правления БВФБ, сейчас в Беларуси порядка 60 компаний, которые выполняют подобные функции. "Человек может стать работником брокера и работать от его лица. Мы не видим самостоятельного выхода физического лица на биржу, потому как это профессиональная деятельность, надо глубже понимать ситуацию. Но нет ничего невозможного. Не исключаю, что через пару лет граждане получать возможность самостоятельного выхода на биржу без посредничества брокера", - резюмировал он.

Источник

Добавлено: 25 08 2017

"БелИнструментТорг" - это молодая, перспективная компания, которая специализируется на продаже инструмента оптом, используемого при ремонтных, строительных работах.
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске и оборудования, которое относится к сопутствующему.
Индивидуальный пошив платьев, дизайн и прокат. Предлагаем свадебные платья, вечерние и детские. Шьем на заказ. На ваш выбор любые самые модные модели и фасоны. Уважаемые невесты! Звоните нам, и мы вас обязательно примем!
Бесплатный семинар «От создания интернет-магазина до преданных клиентов — 9 шагов. Каких?»Бесплатный семинар «От создания интернет-магазина до преданных клиентов — 9 шагов. Каких?»
Семинар будет интересен владельцам бизнеса, руководителям отдела электронной коммерции, ТОП-менеджерам, директорам и всем представителям оффлайн-компаний, которые готовы представить свой бизнес в сети Интернет ярко и убедительно, но боятся сделать это неп...
Как зарплаты белорусов выглядят на фоне получек в соседних странахКак зарплаты белорусов выглядят на фоне получек в соседних странах
В Беларуси второй месяц зарплаты растут и приближаются к заветной тысяче рублей. Так, средние июньские получки составили 953,7 рубля. Месяцем ранее белорусы зарабатывали 944 рубля. Посмотрели, как зарплаты в нашей стране отличаются от получек в странах-со...
ОБЪЯВЛЕНО ОТКРЫТЫМ ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕМИИ «НАРОДНАЯ МАРКА» БЕЛАРУСИ!ОБЪЯВЛЕНО ОТКРЫТЫМ ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕМИИ «НАРОДНАЯ МАРКА» БЕЛАРУСИ!
На официальном сайте Премии narodnayamarka.by стартовало народное голосование по 156 номинациям продовольственных, непродовольственных товаров и услуг, которое позволит определить лидирующие бренды нашей страны по мнению потребителей путем массового откры...
Что изменится в Налоговом кодексе в 2019 году?Что изменится в Налоговом кодексе в 2019 году?
В Налоговом кодексе Беларуси с 2019 года предлагается множество новшеств. Если их примут, платить налоги будем по-новому: администрирование усовершенствуют, законодательные нормы станут проще и понятнее, налоговая нагрузка уменьшится.
Штраф за распространение запрещенной информации в интернете составит до 100  базовых величинШтраф за распространение запрещенной информации в интернете составит до 100 базовых величин
Закон официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале 28 июля. Поправки, касающиеся ответственности за распространение запрещенной информации, вступают в силу с 1 декабря.