В Беларуси готовится правовая база для функционирования инвестиционных фондов

 В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов. Инвестиционный фонд может стать еще одним способом заработка на сбережениях наравне с банковскими депозитами.

Как работает инвестиционный фонд?

1. Группа вкладчиков передает свои средства управляющей компании фонда в обмен на долю в его капитале.

2. Управляющая компания распоряжается деньгами вкладчиков за вознаграждение, инвестируя их в доходные проекты.

3. При эффективной деятельности фонда с течением времени стоимость доли увеличивается и ее можно продать по более высокой цене.

В Беларуси могут создаваться два вида инвестиционных фондов:

1. Акционерный инвестиционный фонд: открытое акционерное общество формируется из имущества акционеров. Рассчитано на опытных крупных вкладчиков.

2. Паевой инвестиционный фонд: имущественный комплекс, не являющийся юридическим лицом. Формируется из имущества пайщиков. Рассчитан на широкий круг вкладчиков. Инвестиционный пай - именная ценная бумага, подтверждающая права владельца на долю имущества паевого инвестиционного фонда. Паевые инвестиционные фонды могут быть нескольких типов: открытые (обязаны выкупать и продавать паи каждый рабочий день); интервальные (открываются для покупки и продажи паев в определенный период времени, оговоренный в правилах фонда); закрытые (продают паи при формировании фонда, как правило, не выкупают паи до завершения фонда).

Источник

 
Добавлено: 04 08 2017

Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.
Учебный центр "Мастерская красоты" приглашает на курсы маникюра, педикюра, бикини-дизайна, визажиста-стилиста, наращивая ногтей и завивки ресниц. Также учебный центр приглашает на мастер классы для мастеров ногтевого сервиса и для парикмахеров.
Компания "КвалитетАгро" начала свою работу летом 2014 года. Сегодня компания отлично известна в сфере продаж сельскохозяйственной техники и является официальным дилером немецких компаний "Grimme", "Lemken", "Shneider" и "Eima".
XI «БЕЛЫЙ КВАДРАТ» объявил программуXI «БЕЛЫЙ КВАДРАТ» объявил программу
Один из крупнейших в Восточной Европе фестивалей креативного маркетинга и рекламных коммуникаций – «Белый Квадрат» – пройдет в Минске 17-19 апреля. Ежегодно в фестивале принимает участие более 1000 делегатов из 30 стран.
Основы UX/UI дизайнаОсновы UX/UI дизайна
Обучение основам UX/UI дизайна идет полным ходом. Вся работа учеников построена вокруг реального цикла разработки мобильного приложения: от сбора данных и исследования аудитории до передачи проекта в разработку.

IV Неделя белорусского предпринимательстваIV Неделя белорусского предпринимательства
Не пропустите значимое событие! С 18 по 24 марта 2019 года пройдёт IV Неделя белорусского предпринимательства. При помощи региональных бизнес-ассоциаций за семь дней проходит более 100 мероприятий.
Что изменится в Налоговом кодексе в 2019 году?Что изменится в Налоговом кодексе в 2019 году?
В Налоговом кодексе Беларуси с 2019 года предлагается множество новшеств. Если их примут, платить налоги будем по-новому: администрирование усовершенствуют, законодательные нормы станут проще и понятнее, налоговая нагрузка уменьшится.
Бесплатный семинар «От создания интернет-магазина до преданных клиентов — 9 шагов. Каких?»Бесплатный семинар «От создания интернет-магазина до преданных клиентов — 9 шагов. Каких?»
Семинар будет интересен владельцам бизнеса, руководителям отдела электронной коммерции, ТОП-менеджерам, директорам и всем представителям оффлайн-компаний, которые готовы представить свой бизнес в сети Интернет ярко и убедительно, но боятся сделать это неп...