В Беларуси готовится правовая база для функционирования инвестиционных фондов

 В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов. Инвестиционный фонд может стать еще одним способом заработка на сбережениях наравне с банковскими депозитами.

Как работает инвестиционный фонд?

1. Группа вкладчиков передает свои средства управляющей компании фонда в обмен на долю в его капитале.

2. Управляющая компания распоряжается деньгами вкладчиков за вознаграждение, инвестируя их в доходные проекты.

3. При эффективной деятельности фонда с течением времени стоимость доли увеличивается и ее можно продать по более высокой цене.

В Беларуси могут создаваться два вида инвестиционных фондов:

1. Акционерный инвестиционный фонд: открытое акционерное общество формируется из имущества акционеров. Рассчитано на опытных крупных вкладчиков.

2. Паевой инвестиционный фонд: имущественный комплекс, не являющийся юридическим лицом. Формируется из имущества пайщиков. Рассчитан на широкий круг вкладчиков. Инвестиционный пай - именная ценная бумага, подтверждающая права владельца на долю имущества паевого инвестиционного фонда. Паевые инвестиционные фонды могут быть нескольких типов: открытые (обязаны выкупать и продавать паи каждый рабочий день); интервальные (открываются для покупки и продажи паев в определенный период времени, оговоренный в правилах фонда); закрытые (продают паи при формировании фонда, как правило, не выкупают паи до завершения фонда).

Источник

 
Добавлено: 04 08 2017

Вы хотите не просто быть в тренде, но и контролировать свою физическую активность? Внимание! Не упустите свой шанс купить шагомеры прямо сейчас по специальной цене!
Компания "Гандрас" с 2008 года специализируется на диагностике и ремонте турбокомпрессоров. Помимо этого мы предоставляем своим клиентам услуги по обслуживанию систем турбонаддува таких производителей как Garrett, Mitsubishi, Hitachi, Toyota, Holset, Schwitzer, Borg Warner и многих других.
Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Компания "КвалитетАгро" начала свою работу летом 2014 года. Сегодня компания отлично известна в сфере продаж сельскохозяйственной техники и является официальным дилером немецких компаний "Grimme", "Lemken", "Shneider" и "Eima".
Семинар по франчайзингу на тему «Беларусь на карте мирового франчайзинга»Семинар по франчайзингу на тему «Беларусь на карте мирового франчайзинга»
24 февраля 2018 г. в Минске в рамках третьей Недели белорусского предпринимательства пройдет семинар по франчайзингу на тему «Беларусь на карте мирового франчайзинга».
"Цены как в столице". Почему в небольшом райцентре аренда квартир подскочила до 150-180 долларов"Цены как в столице". Почему в небольшом райцентре аренда квартир подскочила до 150-180 долларов
Любань — это небольшой городок на окраине Минской области с населением около 10 тысяч человек. Он ничем особо не отличается от других райцентров столичного региона, кроме цен на аренду квартир.
СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ХЕДЛАЙНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ «БЕЛЫЙ КВАДРАТ»СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ХЕДЛАЙНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ «БЕЛЫЙ КВАДРАТ»
19-21 апреляв Беларуси состоится Десятый Международный фестиваль маркетинга и рекламы «Белый Квадрат» – крупнейший в Беларуси бизнес-форум в сфере маркетинга и коммуникаций и один из ведущих креативных фестивалей Восточной Европы.
В АПРЕЛЕ МИНСК СТАНЕТ КРЕАТИВНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЕВРОПЫВ АПРЕЛЕ МИНСК СТАНЕТ КРЕАТИВНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЕВРОПЫ
19-21 апреля в Минске пройдет Международный фестиваль маркетинга и рекламы «Белый Квадрат» – один из крупнейших фестивалей креативности в Восточной Европе.
Поднять пенсии, узаконить фрилансерство, пересмотреть взносы ИП в ФСЗН. 12 инициатив МинтрудаПоднять пенсии, узаконить фрилансерство, пересмотреть взносы ИП в ФСЗН. 12 инициатив Минтруда
Минтруда подготовило проект изменений в Трудовой кодекс, сейчас он находится на рассмотрении в правительстве.