В Беларуси готовится правовая база для функционирования инвестиционных фондов

 В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов. Инвестиционный фонд может стать еще одним способом заработка на сбережениях наравне с банковскими депозитами.

Как работает инвестиционный фонд?

1. Группа вкладчиков передает свои средства управляющей компании фонда в обмен на долю в его капитале.

2. Управляющая компания распоряжается деньгами вкладчиков за вознаграждение, инвестируя их в доходные проекты.

3. При эффективной деятельности фонда с течением времени стоимость доли увеличивается и ее можно продать по более высокой цене.

В Беларуси могут создаваться два вида инвестиционных фондов:

1. Акционерный инвестиционный фонд: открытое акционерное общество формируется из имущества акционеров. Рассчитано на опытных крупных вкладчиков.

2. Паевой инвестиционный фонд: имущественный комплекс, не являющийся юридическим лицом. Формируется из имущества пайщиков. Рассчитан на широкий круг вкладчиков. Инвестиционный пай - именная ценная бумага, подтверждающая права владельца на долю имущества паевого инвестиционного фонда. Паевые инвестиционные фонды могут быть нескольких типов: открытые (обязаны выкупать и продавать паи каждый рабочий день); интервальные (открываются для покупки и продажи паев в определенный период времени, оговоренный в правилах фонда); закрытые (продают паи при формировании фонда, как правило, не выкупают паи до завершения фонда).

Источник

 
Добавлено: 04 08 2017

"БелИнструментТорг" - это молодая, перспективная компания, которая специализируется на продаже инструмента оптом, используемого при ремонтных, строительных работах.
"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия и многое другое.
"Окомедсон" – это медицинский многопрофильный центр, который предоставляет спектр диагностических и лечебных медицинских услуг по следующим направлениям: офтальмология, оториноларингология, сомнология (лечение храпа).
Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.
Бесплатный семинар «От создания интернет-магазина до преданных клиентов — 9 шагов. Каких?»Бесплатный семинар «От создания интернет-магазина до преданных клиентов — 9 шагов. Каких?»
Семинар будет интересен владельцам бизнеса, руководителям отдела электронной коммерции, ТОП-менеджерам, директорам и всем представителям оффлайн-компаний, которые готовы представить свой бизнес в сети Интернет ярко и убедительно, но боятся сделать это неп...
Как зарплаты белорусов выглядят на фоне получек в соседних странахКак зарплаты белорусов выглядят на фоне получек в соседних странах
В Беларуси второй месяц зарплаты растут и приближаются к заветной тысяче рублей. Так, средние июньские получки составили 953,7 рубля. Месяцем ранее белорусы зарабатывали 944 рубля. Посмотрели, как зарплаты в нашей стране отличаются от получек в странах-со...
ОБЪЯВЛЕНО ОТКРЫТЫМ ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕМИИ «НАРОДНАЯ МАРКА» БЕЛАРУСИ!ОБЪЯВЛЕНО ОТКРЫТЫМ ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕМИИ «НАРОДНАЯ МАРКА» БЕЛАРУСИ!
На официальном сайте Премии narodnayamarka.by стартовало народное голосование по 156 номинациям продовольственных, непродовольственных товаров и услуг, которое позволит определить лидирующие бренды нашей страны по мнению потребителей путем массового откры...
Что изменится в Налоговом кодексе в 2019 году?Что изменится в Налоговом кодексе в 2019 году?
В Налоговом кодексе Беларуси с 2019 года предлагается множество новшеств. Если их примут, платить налоги будем по-новому: администрирование усовершенствуют, законодательные нормы станут проще и понятнее, налоговая нагрузка уменьшится.
Штраф за распространение запрещенной информации в интернете составит до 100  базовых величинШтраф за распространение запрещенной информации в интернете составит до 100 базовых величин
Закон официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале 28 июля. Поправки, касающиеся ответственности за распространение запрещенной информации, вступают в силу с 1 декабря.