ПОСЛЕДСТВИЯ ПОДМЕНЫ ТРУДОВЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ

Проблемы, возникающие при заключении с гражданами смежных договора подряда и трудового договора, свидетельствуют об отсутствии у нанимателей единой практики надлежащего оформления с гражданами правоотношений по выполнению различного рода работ и требуют четкого понимания руководителями всех правовых различий между такими договорами.

Нелегальная схема, предполагающая заключение с физическим лицом гражданско-правового договора вместо трудового, достаточно распространена на практике.

При обнаружении Департаментом государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь данного нарушения наниматель рискует быть привлеченным к ответственности за нарушение законодательства о труде (часть четвертая ст. 9.19 КоАП).

А гражданин вправе обратиться в суд с иском о признании гражданско-правового договора трудовым. После удовлетворения судом таких требований гражданско-правовые отношения будут считаться трудовыми со дня фактического допущения исполнителя к обязанностям, и нанимателю придется совершить ряд действий по приему работника на работу.

Рассмотрим это на примере.

Организация, например, «Ромашка» заключила с Петровой И. И. договор подряда, в соответствии с которым с 15 сентября 2015 года до 15 апреля 2016 года она принимала на хранение верхнюю одежду, головные уборы, сумки и другие личные вещи от работников и посетителей организации в качестве гардеробщика 1 разряда. При этом организация «Ромашка» оплачивала ее труд в соответствии с положением об оплате труда. Однако необходимые записи в трудовую книжку Петровой И. И. организация не внесла. Петрова И. И. обратилась в суд с исковым заявлением о признании договора подряда трудовым.

Решением суда иск был удовлетворен. Суд обязал организацию издать приказ о приеме на работу, а также внести в трудовую книжку соответствующую запись.

Факты, повлиявшие на принятие судом такого решения:

  • Круг обязанностей Петровой И. И. соответствовал должностной инструкции гардеробщика и положениям Единой тарифно-квалификационной сетки, а время выполнения оговоренной работы – сезону 2015/2016 г.
  • Во время действия договора Петрова И. И. выполняла работу на конкретном рабочем месте.
  • Предприятие в соответствии с коллективным договором и положением об оплате труда в установленные сроки выплачивало ей заработную плату с учетом квалификации и отработанного вре­мени, оплачивало периоды временной нетрудоспособности, работу в выходные и праздничные дни.
  • Режим работы Петровой И. И. соответствовал установленному для гардеробщика графику, а ее рабочее время учитывалось в табеле.
  • Возникшие между сторонами правоотношения предусматривали личное выполнение Петровой И. И. возложенной на нее работы.
  • Оплата труда производилась в виде регулярных периодических выплат, обусловленных наступлением очередного срока (календарной даты) и не зависящих от определенного результата работы.

Проверьте себя! Какой договор заключили Вы?

Соответствуют ли правоотношения, возникшие у Вас в организации их законодательному оформлению?

Приходите на IБелорусский форум работников кадровой службы, и Вы узнаете тонкости оформления договора подряда и трудового договора, типичные ошибки при заключении трудового договора, правовое регулирование и перспективы развития гибких форм занятости, судебную практику. Также в программе форума вопросы привлечения к материальной и дисциплинарной ответственности, оплаты труда, грядущие изменения трудового законодательства.

КОГДА?

Дата проведения: 8 июня 2017 г.

Время проведения: 09.00–16.30.

ГДЕ?

Место проведения: г. Минск, ул. Сторожевская, 15 (гостиница «Беларусь»)

Подробная информация по короткой ссылке bit.ly/0806Kadry

Регистрируйтесь на сайте profint.by и по телефонам (017) 261-69-03, 261-67-58.

Добавлено: 31 05 2017

Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Детский клуб "Территория детства" — это современный центр развития ребенка. Наш центр предоставляет безграничные возможности для самореализации и всестороннего раскрытия личности малыша.
Студия "BirdHouse" предлагает высококачественные художественные материалы, которые прослужат многие годы и сделают процесс вашего творчества максимально удобным. Мы работаем с заказами на крупный и мелкий опт. Обращайтесь к нам, мы всегда рады вам помочь!
Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!
Семинар по франчайзингу на тему «Беларусь на карте мирового франчайзинга»Семинар по франчайзингу на тему «Беларусь на карте мирового франчайзинга»
24 февраля 2018 г. в Минске в рамках третьей Недели белорусского предпринимательства пройдет семинар по франчайзингу на тему «Беларусь на карте мирового франчайзинга».
"Цены как в столице". Почему в небольшом райцентре аренда квартир подскочила до 150-180 долларов"Цены как в столице". Почему в небольшом райцентре аренда квартир подскочила до 150-180 долларов
Любань — это небольшой городок на окраине Минской области с населением около 10 тысяч человек. Он ничем особо не отличается от других райцентров столичного региона, кроме цен на аренду квартир.
СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ХЕДЛАЙНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ «БЕЛЫЙ КВАДРАТ»СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ХЕДЛАЙНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ «БЕЛЫЙ КВАДРАТ»
19-21 апреляв Беларуси состоится Десятый Международный фестиваль маркетинга и рекламы «Белый Квадрат» – крупнейший в Беларуси бизнес-форум в сфере маркетинга и коммуникаций и один из ведущих креативных фестивалей Восточной Европы.
В АПРЕЛЕ МИНСК СТАНЕТ КРЕАТИВНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЕВРОПЫВ АПРЕЛЕ МИНСК СТАНЕТ КРЕАТИВНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЕВРОПЫ
19-21 апреля в Минске пройдет Международный фестиваль маркетинга и рекламы «Белый Квадрат» – один из крупнейших фестивалей креативности в Восточной Европе.
Поднять пенсии, узаконить фрилансерство, пересмотреть взносы ИП в ФСЗН. 12 инициатив МинтрудаПоднять пенсии, узаконить фрилансерство, пересмотреть взносы ИП в ФСЗН. 12 инициатив Минтруда
Минтруда подготовило проект изменений в Трудовой кодекс, сейчас он находится на рассмотрении в правительстве.