Исследование: сколько денег белорусы оставляют в ресторанах и продуктовых магазинах

В ресторанах и кафе белорусы оставляют в среднем 11,7 рубля за одно посещение, а в продуктовых магазинах — 19,4 рубля. Аналитики «Яндекс.Денег» выяснили, сколько тратят на еду жители Беларуси и в какие рестораны ходят чаще всего. Для этого специалисты сервиса изучили данные о платежах в продуктовых магазинах, кафе и ресторанах страны.

 

Фото: Олег Еременко, TUT.BY

За каждый поход в продуктовый магазин белорусы в среднем тратят 19,4 рубля. Год назад эта сумма была почти такой же — 19,7 рубля. Средний чек за продукты зависит от магазина. К примеру, в ГИППО он составляет 26,4 рубля, в Green — 22,4 рубля, а в «Соседях» — 17,4 рубля.

В ресторанах и кафе жители Беларуси расходуют меньше, чем в продуктовых магазинах, — 11,7 рубля в среднем за одно посещение. Но сумма отличается в зависимости от заведения. Например, в ресторанах народной кухни «Васильки» средний чек — 30,4 рубля, в пиццериях «Пицца Темпо» — 25,7 рубля, в «МакДональдсе» — 10,7 рубля, в Burger King — 9,7 рубля. Судя по числу платежей, самые популярные заведения — Burger King, Burger Master, «МакДональдс», KFC, Hesburger, Texas Chiсken, «Пицца Темпо», «Лидо» и «Гараж».

Еда с доставкой обходится белорусам дороже, чем поход в ресторан: на такие заказы тратят в среднем за раз 19,7 рубля. За год услуга не стала популярнее — количество платежей в этой категории не увеличилось. Чаще всего на дом заказывают блюда итальянской кухни.

В исследовании учитывались платежи жителей Беларуси с апреля 2016 по март 2017 года и за такой же период годом ранее. Учитывались платежи с банковских карт «Яндекс.Денег» категории MasterCard World и через «Яндекс.Кассу» — платежное решение «Яндекс.Денег» для интернет-площадок.

Источник

Читать полностью:  https://finance.tut.by/news540257.html

Добавлено: 26 04 2017

Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
"БелИнструментТорг" - это молодая, перспективная компания, которая специализируется на продаже инструмента оптом, используемого при ремонтных, строительных работах.
СТО "Бунгало" - это закалённые опытом мастера по ТО и ремонту автомобилей, которые имеют в своём распоряжении профессиональное оборудование и все необходимые средства, которые вернут любому автомобилю былую мощь и блеск.
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!
На торгах 21 июня белорусский рубль укрепился к евро и российскому рублюНа торгах 21 июня белорусский рубль укрепился к евро и российскому рублю
На Белорусской валютно-фондовой бирже 21 июня прошли очередные торги валютами.
На торгах 20 июня рубль окреп к доллару и евроНа торгах 20 июня рубль окреп к доллару и евро
На Белорусской валютно-фондовой бирже 20 июня прошли очередные торги валютами. У российского рубля, который вчера на фоне снижения цен на нефть обновил полуторагодовой минимум, — отскок.
Работа не по специальности и задержка зарплаты. Молодые специалисты — о проблемном распределенииРабота не по специальности и задержка зарплаты. Молодые специалисты — о проблемном распределении
Работа не по специальности, задержка зарплаты, увольнение через суд и с помощью прокуратуры — с такими трудностями столкнулись специалисты, прибывшие по распределению в Пуховичский район.
Минчанин приложил к валидатору в метро проездной, но 65 копеек списалось с банковской картыМинчанин приложил к валидатору в метро проездной, но 65 копеек списалось с банковской карты
Пару дней назад на всех станциях минского метро в тестовом режиме заработали турникеты с бесконтактной оплатой банковскими карточками. Некоторые минчане уже успели ощутить не только плюсы работы этого новшества, но и минусы.
Кому в Беларуси платят тысячу рублей в месяц, а кому не приходится рассчитывать на такую зарплатуКому в Беларуси платят тысячу рублей в месяц, а кому не приходится рассчитывать на такую зарплату
Цель государства по росту средней зарплаты до 1000 рублей в этом году пока не выполнена. Однако населению не стоит строить иллюзии, что такая сумма в скором времени поступит в каждый кошелек. Как отмечают эксперты рынка труда, чтобы зарабатывать 1000 рубл...