За прошлый год официально безработных стало на 8,1 тысячи меньше

Официальная безработица постепенно падала начиная с мая предыдущего года. В итоге на 1 января 2017 года на учете в качестве безработных состояло 35,3 тысячи человек, или 0,8% от численности экономически активного населения, сообщает Министерство труда и соцзащиты.

Для сравнения: на начало 2016 года количество безработных составляло 43,4 тысячи человек, или 1% от экономически населения. Затем нетрудоустроенных, которые регистрировались на бирже, стало больше. В мае их число достигло уже 53,8 тысячи — это был максимум. Но год закончили на отметке в 35,3 тысячи. Получается, что в итоге безработных стало на 8,1 тысячи меньше.

Также увеличилось количество свободных рабочих мест — 36 тысяч вакансий на начало 2017 года, что на 25,6% больше, чем на 1 января 2016 года. В среднем по стране на одного безработного сейчас приходится одна вакансия. Однако есть регионы, где безработных меньше, чем количество заявленных нанимателями вакансий — Гомельская, Гродненская, Могилевская области и Минск.

Всего в прошлом году в органы по труду, занятости и социальной защите за помощью в трудоустройстве обратились 239,2 тысячи человек, из них в качестве безработных зарегистрировали 167,6 тысячи. Переобучение прошли 11 тысяч граждан. На оплачиваемые общественные работы центры занятости направили 55,8 тысячи человек. На новое место жительство в целях "стимулирования трудовой мобильности" переселили 151 семью безработного.

Источник

Читать полностью:  https://finance.tut.by/news527076.html

Добавлено: 16 01 2017

Дизайн-студия Жанны Колтаковой – это возможность воплотить свои самые смелые идеи для сценического костюма в жизнь! У нас вы сможете сшить на заказ, взять напрокат или приобрести эксклюзивные эстрадные костюмы для своих выступлений или других мероприятий.
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Компания "Гандрас" с 2008 года специализируется на диагностике и ремонте турбокомпрессоров. Помимо этого мы предоставляем своим клиентам услуги по обслуживанию систем турбонаддува таких производителей как Garrett, Mitsubishi, Hitachi, Toyota, Holset, Schwitzer, Borg Warner и многих других.
Фотофакт. Минчанин принес в банк больше 8400 монет и попросил зачислить деньги на карт-счетФотофакт. Минчанин принес в банк больше 8400 монет и попросил зачислить деньги на карт-счет
В одно из столичных отделений Альфа-Банка клиент сегодня принес 8436 монет номиналом в 1 копейку и попросил эти средства зачислить на карт-счет.
Guru Blockchain ForumGuru Blockchain Forum
26 мая 2018 года состоится мегаинформативное мероприятие!
Костевич — про главную проблему на рынке труда и снижение числа занятых в экономикеКостевич — про главную проблему на рынке труда и снижение числа занятых в экономике
Главная проблема на рынке труда в Беларуси связана с дисбалансом спроса и предложения. Об этом сообщила министр труда и соцзащиты Ирина Костевич на семинаре в Витебске по вопросам организации работы по реализации декрета № 1.
Водителю — от 500 рублей, программисту — 1000. Каких работников будут набирать на ярмарках вакансийВодителю — от 500 рублей, программисту — 1000. Каких работников будут набирать на ярмарках вакансий
В Минске с 22 по 24 мая пройдут три мини-ярмарки вакансий, сообщили в комитете по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома. Набирать работников будут в том числе строительные и торговые компании, производители продуктов. Посмотрели, каких специалистов...
"Через 4 года насчитали 1400 долларов". Истории белорусов, которые попали на банковские проценты"Через 4 года насчитали 1400 долларов". Истории белорусов, которые попали на банковские проценты
Житель Пинска Сергей в 2013 году взял кредит на 10 тысяч рублей. Из-за финансовых трудностей мужчина просрочил погашение основного долга, поэтому банк поднял процентную ставку в два раза — до 98% годовых. «Всего я должен вернуть 30 тысяч рублей», — расска...