IV Белорусский форум корпоративных юристов

11 ноября 2016 г. в отеле Crown Plaza прошел IVБелорусский форум корпоративных юристов, организованный Образовательным центром "Профессиональный интерес" совместно с редакцией журнала "Юрист". Мероприятие получилось очень массовым и очень масштабным – более 250 участников, 50 спикеров, представители государственных органов, ведущих юридических компаний и адвокатских бюро, гости из Российской Федерации.

Организаторами была предложена оченьнасыщенная программа, позволившая даже самым взыскательным профессионалам "собрать" для себя уникальный образовательный день. В Программе форума были представлены:

  • 4 специализированные сессии
  • 8 тематических блоков
  • 8+ круглых столов
  • 10+ дискуссионных панелей
  • 18+ ключевых докладов
  • 50+ экспертных мнений

Мероприятие открыли Олег Леонидович Слижевский, Министр юстиции Республики Беларусь, и Валерий Леонидович Калинкович, первый заместитель Председателя Верховного Суда Республики Беларусь. После чего началась рабочая программа Форума.

В пленарном блоке с развернутыми докладами об ожидаемых новациях в законодательстве в 2017 году выступили Андрей Дмитриевич Авдеев, заместитель Министра юстиции Республики Беларусь, Александр Иванович Мирониченко, директор Департамента по банкротству и санации Министерства экономики Республики Беларусь, и Вадим Дмитриевич Ипатов, директор Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь.

8 тематических блоков, стартовавших после обеда, разделили аудиторию участников по интересам.Ни один из заданных вопросов не остался без внимания благодаря партнерам форума – ведущим экспертам юридического рынка Беларуси:

  • Адвокатское бюро "Власова, Михель и партнеры ВМП"
  • Адвокатское бюро "Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ"
  • Sorainen
  • Адвокатское бюро "Вердикт"
  • Юридическаягруппа "Бюро 24"
  • Arzinger&Partners
  • Аудиторская компания BakerTillyBel

Еще одним уникальным нововведением IV Белорусского форума стала закрытая специализированная бизнес-сессия для руководителей, собственников бизнеса и их "правых" рук. Данная сессия была разработана совместно с Генеральным партнером форума – Адвокатским бюро "Власова, Михель и партнеры ВМП" – специально для собственников и топ-менеджмента белорусских компаний, а также руководителей юридических департаментов и юристов, консультирующих их.

Тематика докладов спикеров раскрыла самые актуальные в настоящее время и достаточно личные правовые вопросы осуществления бизнеса. В рамках закрытой сессии обсуждались правила привлечения к субсидиарной ответственности, возможности налоговой оптимизации в 2017 году, а также влияние на бизнес работы контролирующих органов по борьбе с лжепредпринимательскими структурами.

Завершился форум проведением второго в Беларуси кубка по боулингу среди корпоративных юристов LegalBowlingCup,проведенный при поддержке Белорусской федерации боулинга. В розыгрыше Гран-при приняли участие команда-победитель турнира среди корпоративных юристов, команда Министерства юстиции Республики Беларусь, команда Республиканской коллегии адвокатов, а также команда Генерального партнера форума. С кубком победителя в розыгрыше Гран-при ушла с турнира команда Министерства юстиции Республики Беларусь!

IV Белорусский форум корпоративных юристов дал возможность его участникам не только повысить свой профессиональный уровень и пополнить багаж знаний, но также познакомиться и пообщаться с коллегами по цеху в неформальной обстановке!

Ждем всех на юбилейном VБелорусском форуме корпоративных юристов, который состоится уже осенью 2017 года!

Добавлено: 01 12 2016

Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
Цветочная мастерская "Магнолия" – это салон цветов, где вы сможете заказать эксклюзивный подарок из цветов на любой случай с доставкой по городу Минску. Вашему вниманию мы предлагаем огромный выбор растений всевозможных размеров и расцветок!
СТО "Бунгало" - это закалённые опытом мастера по ТО и ремонту автомобилей, которые имеют в своём распоряжении профессиональное оборудование и все необходимые средства, которые вернут любому автомобилю былую мощь и блеск.
Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.
ОФТОП В Японии разработали дрон, который будет выгонять трудоголиков из офисаОФТОП В Японии разработали дрон, который будет выгонять трудоголиков из офиса
Японская компания Taisei предложила оригинальное решение для борьбы с чрезмерным трудоголизмом офисных работников, который может стать причиной серьезных проблем со здоровьем и даже привести к внезапной смерти (это явление получило название кароси).
Ниже прогноза. На сколько в Беларуси с начала года выросли цены на товары и платные услугиНиже прогноза. На сколько в Беларуси с начала года выросли цены на товары и платные услуги
В ноябре инфляция в Беларуси составила 0,5%, сообщает Белстат. Больше всего в прошлом месяце подорожали платные услуги — на 0,8%. Продовольственные товары в ноябре подорожали на 0,5%, а непродовольственные — на 0,1%.
Всебелорусский семинар 1С-Битрикс: "Как удвоить продажи интернет-магазина? От заявки к конверсии."Всебелорусский семинар 1С-Битрикс: "Как удвоить продажи интернет-магазина? От заявки к конверсии."
Дата: 08.12.2017. Время: 12.00 - 16.20. Место: ул. Фабрициуса, 4 (Бизнес-клуб Imaguru, конференц-зал Мадрид). Условия участия: бесплатно, предварительная регистрация обязательна.
Курс биткоина упал ниже 14 тысяч долларовКурс биткоина упал ниже 14 тысяч долларов
Курс биткоина за последние 24 часа упал на 11,9% на бирже Coinmarketcap и, по состоянию на 10.30 по минскому времени, торгуется на уровне $ 13,96 тыс. за биткоин, свидетельствуют данные торгов.
Потребительские кредиты: ставки от 11,5%, суммы — до 15 000 рублейПотребительские кредиты: ставки от 11,5%, суммы — до 15 000 рублей
Что происходит на рынке потребительских кредитов и на что может рассчитывать клиент, обращаясь сейчас в банк.