Непростой-простой договор поставки

Согласно исследованию об электронной коммерции (e-Commerce), проводимому Data Insight, доля e-Commerce в розничном товарообороте в денежном выражении составляет 420 млн. долларов США. За год совершается около 5 млн. онлайн-покупок. Рынок e-Commerce в Беларуси сравнительно молодой, постепенно набирает обороты и активно развивается. Безусловно, в практике по этому вопрос существует масса нюансов и проблем, которые важно знать каждому юристу.

Какова в настоящее время практика построения торговли посредством сети Интернет? Каковы требования к такой торговой площадке? Как правильно оформить товаросопроводительные документы при доставке товаров, реализуемых через интернет-магазин? Каковы нюансы приема платежей в сети Интернет? Какая ответственность предусмотрена за нарушение требований, предъявляемых при осуществлении торговли с использованием сети Интернет? Эти и многие другие вопросы рассмотрим в рамках доклада на тему "Е-Commerce: юридические аспекты в Беларуси", с которого начнется работа блока "Непростой-простой договор поставки" на IVБелорусском форуме корпоративных юристов.

Договор поставки является основной договорной формой взаимодействия предприятий при осуществлении ими хозяйственной деятельности, порождая при этом самое значительное число неплатежей. Практика показывает, что несоблюдение некоторых правил заключения договоров поставки впоследствии приводит к невозможности или затруднительности возврата долга. Нередко встречаются случаи, при которых на документах: договорах, актах-сверок расчетов и др., отсутствуют подписи одной из сторон, документы подписаны неуполномоченным лицом, подписи визуально явно не совпадают друг с другом. Как взыскать дебиторскую задолженность в судебном порядке по документам, содержащим "ошибки", обсудим со спикерами и экспертами в рамках доклада на тему "Взыскание дебиторской задолженности в судебном порядке по документам, содержащим ошибки (не тот договор, не те даты, не тот подписант и т.д.)".

О практических проблемах взыскания дебиторской задолженности по исполнительной надписи по документам, содержащим ошибки (не тот договор, не те даты) расскажет Анна Лойко, нотариус Минского областного нотариального округа.

Завершится работа блока дискуссионной панелью на тему "Простая-непростая поставка товара", посвященной вопросам:

1.        Заключение договора поставки. Подписание документов уполномоченными/неуполномоченными лицами – риски признания ПУД недействительными

2.        Поставка и приемка товаров: вопросы организации и выполнения.

3.        Обеспечение наличия надлежащих документов при транспортировке и в месте хранения.

Экспертами блока "Непростой простой договор поставки" выступят руководители юридических служб – победителей конкурса "Лучшие юридические департаменты Беларуси – 2015", практикующие юристы и адвокаты.

Узнать подробности о программе форума можно на сайте www.jurist.by в разделе "Специальные проекты".

Завершится рабочий день IV Белорусского форума корпоративных юристов уже вторым по счету турниром по боулингу среди корпоративных юристов Legal Bowling Cup.

После завершения турнира и награждения победителей участники состязания, а также гости смогут отдохнуть, пообщаться и поделиться впечатлениями в неформальной обстановке за праздничным фуршетом.

Добавлено: 09 11 2016

Компания "Палс" предлагает свои услуги в сфере заготовки и обработки полимерного сырья, производства различной продукции из пластмассы и полимерных материалов, а также по изготовлению пресс форм для литья.
Агентство "Приоритетные решения" (PR Solutions) основано в 2004 году. За время работы наша фирма на своем счету имеет уже более 200 реализованных проектов. PR-агентство относится к представительству Лондонской школы пиара в Минске.
Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.
Министр ЖКХ рассказал, когда белорусы начнут возмещать полную стоимость "коммуналки"Министр ЖКХ рассказал, когда белорусы начнут возмещать полную стоимость "коммуналки"
Белорусы с 1 января 2018 года выйдут на 100%-ный уровень возмещения затрат по всем услугам ЖКХ, кроме тепловой энергии. Об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов на расширенном заседании Президиума Совета Республики и Совета...
СУДЕБНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ БЕЗДЕЙСТВУЕТ. КАК БЫТЬ?СУДЕБНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ БЕЗДЕЙСТВУЕТ. КАК БЫТЬ?
О многих других способах воздействия на судебного исполнителя вы узнаете 14 сентября на конференции «Исполнительное производство: новшества законодательства, взаимодействие с судебными исполнителями, практика применения».
"На обед ем сало, в перерывах решаю судоку". Рабочий день австрийского топ-менеджера Приорбанка"На обед ем сало, в перерывах решаю судоку". Рабочий день австрийского топ-менеджера Приорбанка
Легкий австрийский завтрак с хлебом и джемом, напряженная работа с банковскими рисками в антураже картин абстракционистов, обед с салом, пробежка в парке Победы и вечер с книгой Стивена Хокинга. Заместитель председателя правления Приорбанка Бернд Розенбер...
Криптовалюта еthereum снова обошла биткоин по числу транзакцийКриптовалюта еthereum снова обошла биткоин по числу транзакций
В системе криптовалюты еthereum было зафиксировано 400 тысяч транзакций — это максимальный объем операций, который когда-либо совершался в пределах одной системы blockchain. Максимальный объем операций в системе blockchain bitcoin достигал лишь чуть более...
"Учитывая специфику труда". Работникам Национальной библиотеки повысили оклады"Учитывая специфику труда". Работникам Национальной библиотеки повысили оклады
Работникам Национальной библиотеки и Республиканской научно-технической библиотеки специальным постановлением Минтруда за подписью главы ведомства Ирины Костевич подняли оклады. Об этом говоритсяв соответствующем постановлении Минтруда от 1 августа 2017 г...
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов