Непростой-простой договор поставки

Согласно исследованию об электронной коммерции (e-Commerce), проводимому Data Insight, доля e-Commerce в розничном товарообороте в денежном выражении составляет 420 млн. долларов США. За год совершается около 5 млн. онлайн-покупок. Рынок e-Commerce в Беларуси сравнительно молодой, постепенно набирает обороты и активно развивается. Безусловно, в практике по этому вопрос существует масса нюансов и проблем, которые важно знать каждому юристу.

Какова в настоящее время практика построения торговли посредством сети Интернет? Каковы требования к такой торговой площадке? Как правильно оформить товаросопроводительные документы при доставке товаров, реализуемых через интернет-магазин? Каковы нюансы приема платежей в сети Интернет? Какая ответственность предусмотрена за нарушение требований, предъявляемых при осуществлении торговли с использованием сети Интернет? Эти и многие другие вопросы рассмотрим в рамках доклада на тему "Е-Commerce: юридические аспекты в Беларуси", с которого начнется работа блока "Непростой-простой договор поставки" на IVБелорусском форуме корпоративных юристов.

Договор поставки является основной договорной формой взаимодействия предприятий при осуществлении ими хозяйственной деятельности, порождая при этом самое значительное число неплатежей. Практика показывает, что несоблюдение некоторых правил заключения договоров поставки впоследствии приводит к невозможности или затруднительности возврата долга. Нередко встречаются случаи, при которых на документах: договорах, актах-сверок расчетов и др., отсутствуют подписи одной из сторон, документы подписаны неуполномоченным лицом, подписи визуально явно не совпадают друг с другом. Как взыскать дебиторскую задолженность в судебном порядке по документам, содержащим "ошибки", обсудим со спикерами и экспертами в рамках доклада на тему "Взыскание дебиторской задолженности в судебном порядке по документам, содержащим ошибки (не тот договор, не те даты, не тот подписант и т.д.)".

О практических проблемах взыскания дебиторской задолженности по исполнительной надписи по документам, содержащим ошибки (не тот договор, не те даты) расскажет Анна Лойко, нотариус Минского областного нотариального округа.

Завершится работа блока дискуссионной панелью на тему "Простая-непростая поставка товара", посвященной вопросам:

1.        Заключение договора поставки. Подписание документов уполномоченными/неуполномоченными лицами – риски признания ПУД недействительными

2.        Поставка и приемка товаров: вопросы организации и выполнения.

3.        Обеспечение наличия надлежащих документов при транспортировке и в месте хранения.

Экспертами блока "Непростой простой договор поставки" выступят руководители юридических служб – победителей конкурса "Лучшие юридические департаменты Беларуси – 2015", практикующие юристы и адвокаты.

Узнать подробности о программе форума можно на сайте www.jurist.by в разделе "Специальные проекты".

Завершится рабочий день IV Белорусского форума корпоративных юристов уже вторым по счету турниром по боулингу среди корпоративных юристов Legal Bowling Cup.

После завершения турнира и награждения победителей участники состязания, а также гости смогут отдохнуть, пообщаться и поделиться впечатлениями в неформальной обстановке за праздничным фуршетом.

Добавлено: 09 11 2016

"Толекс Моторс" – это авто СТО в Минске, где вы сможете получить полный комплекс услуг по диагностике, ремонту и обслуживанию таких легковых марок автомобилей как Toyota, Lexus, Scion, Suzuki, Acura, Subaru и Mitsubishi.
Тренажёрный зал, индивидуальные занятия с тренером, солярий. Тренажёрный зал "Forcelion" – это место, где любой желающий может дать себе прекрасную кардионагрузку на беговой дорожке, и устроить настоящий бой киллограммам.
Компания ООО "Мелеор-космек" – настоящий эксперт в области профессиональной косметологии. Компания на протяжении уже многих лет является официальным дистрибьютором профессиональной косметики в Минске .
Магазин сварочного оборудования "АЛВИ-ТОРГ" - официальный дистрибьютор в Беларуси ряда крупнейших зарубежных производителей, полный ассортимент товаров, необходимых для безупречного выполнения сварочных работ.
Кому наниматели готовы платить среднюю зарплату по странеКому наниматели готовы платить среднюю зарплату по стране
Средняя зарплата в Беларуси в январе составила почти 721 рубль. Каких специалистов наниматели готовы брать на такую получку? Читайте в нашей статье!
Первая выставка LegalTech в Беларуси!Первая выставка LegalTech в Беларуси!
21 апреля 2017 года в Минске в отеле «Пекин» пройдет первая выставка-презентация, посвященная правовым технологиям и автоматизации процессов по обеспечению юридической безопасности.
Международный турнир по смешанным единоборствам (MMA): ACBМеждународный турнир по смешанным единоборствам (MMA): ACB
Внимание! Не упустите шанс купить билеты от 30 руб. Акция продлится несколько дней!
В режиме неполной занятости чаще всего трудятся работники промышленных и строительных организацийВ режиме неполной занятости чаще всего трудятся работники промышленных и строительных организаций
Больше всего специалистов, которые трудятся в режиме вынужденной неполной занятости, работают в промышленности и строительстве, заявил первый заместитель министра труда и соцзащиты Андрей Лобович сегодня во время онлайн-конференции.
IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МАРКЕТИНГА И РЕКЛАМЫ «БЕЛЫЙ КВАДРАТ» ОБЪЯВИЛ ПРОГРАММУIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МАРКЕТИНГА И РЕКЛАМЫ «БЕЛЫЙ КВАДРАТ» ОБЪЯВИЛ ПРОГРАММУ
27-29 апреля в Минске уже в девятый раз пройдет главное событие индустрии маркетинга и рекламы Беларуси и один из ведущих фестивалей креативности Восточной Европы – Международный фестиваль маркетинга и рекламы «Белый Квадрат».

Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов