Непростой-простой договор поставки

Согласно исследованию об электронной коммерции (e-Commerce), проводимому Data Insight, доля e-Commerce в розничном товарообороте в денежном выражении составляет 420 млн. долларов США. За год совершается около 5 млн. онлайн-покупок. Рынок e-Commerce в Беларуси сравнительно молодой, постепенно набирает обороты и активно развивается. Безусловно, в практике по этому вопрос существует масса нюансов и проблем, которые важно знать каждому юристу.

Какова в настоящее время практика построения торговли посредством сети Интернет? Каковы требования к такой торговой площадке? Как правильно оформить товаросопроводительные документы при доставке товаров, реализуемых через интернет-магазин? Каковы нюансы приема платежей в сети Интернет? Какая ответственность предусмотрена за нарушение требований, предъявляемых при осуществлении торговли с использованием сети Интернет? Эти и многие другие вопросы рассмотрим в рамках доклада на тему "Е-Commerce: юридические аспекты в Беларуси", с которого начнется работа блока "Непростой-простой договор поставки" на IVБелорусском форуме корпоративных юристов.

Договор поставки является основной договорной формой взаимодействия предприятий при осуществлении ими хозяйственной деятельности, порождая при этом самое значительное число неплатежей. Практика показывает, что несоблюдение некоторых правил заключения договоров поставки впоследствии приводит к невозможности или затруднительности возврата долга. Нередко встречаются случаи, при которых на документах: договорах, актах-сверок расчетов и др., отсутствуют подписи одной из сторон, документы подписаны неуполномоченным лицом, подписи визуально явно не совпадают друг с другом. Как взыскать дебиторскую задолженность в судебном порядке по документам, содержащим "ошибки", обсудим со спикерами и экспертами в рамках доклада на тему "Взыскание дебиторской задолженности в судебном порядке по документам, содержащим ошибки (не тот договор, не те даты, не тот подписант и т.д.)".

О практических проблемах взыскания дебиторской задолженности по исполнительной надписи по документам, содержащим ошибки (не тот договор, не те даты) расскажет Анна Лойко, нотариус Минского областного нотариального округа.

Завершится работа блока дискуссионной панелью на тему "Простая-непростая поставка товара", посвященной вопросам:

1.        Заключение договора поставки. Подписание документов уполномоченными/неуполномоченными лицами – риски признания ПУД недействительными

2.        Поставка и приемка товаров: вопросы организации и выполнения.

3.        Обеспечение наличия надлежащих документов при транспортировке и в месте хранения.

Экспертами блока "Непростой простой договор поставки" выступят руководители юридических служб – победителей конкурса "Лучшие юридические департаменты Беларуси – 2015", практикующие юристы и адвокаты.

Узнать подробности о программе форума можно на сайте www.jurist.by в разделе "Специальные проекты".

Завершится рабочий день IV Белорусского форума корпоративных юристов уже вторым по счету турниром по боулингу среди корпоративных юристов Legal Bowling Cup.

После завершения турнира и награждения победителей участники состязания, а также гости смогут отдохнуть, пообщаться и поделиться впечатлениями в неформальной обстановке за праздничным фуршетом.

Добавлено: 09 11 2016

Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
Цветочная мастерская "Магнолия" – это салон цветов, где вы сможете заказать эксклюзивный подарок из цветов на любой случай с доставкой по городу Минску. Вашему вниманию мы предлагаем огромный выбор растений всевозможных размеров и расцветок!
Компания Verally занимается производством женского белья из хлопка, трикотажных и корсетных изделий и их оптовой продажей в Минске и других городах Беларуси.
Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.
ОФТОП В Японии разработали дрон, который будет выгонять трудоголиков из офисаОФТОП В Японии разработали дрон, который будет выгонять трудоголиков из офиса
Японская компания Taisei предложила оригинальное решение для борьбы с чрезмерным трудоголизмом офисных работников, который может стать причиной серьезных проблем со здоровьем и даже привести к внезапной смерти (это явление получило название кароси).
Ниже прогноза. На сколько в Беларуси с начала года выросли цены на товары и платные услугиНиже прогноза. На сколько в Беларуси с начала года выросли цены на товары и платные услуги
В ноябре инфляция в Беларуси составила 0,5%, сообщает Белстат. Больше всего в прошлом месяце подорожали платные услуги — на 0,8%. Продовольственные товары в ноябре подорожали на 0,5%, а непродовольственные — на 0,1%.
Всебелорусский семинар 1С-Битрикс: "Как удвоить продажи интернет-магазина? От заявки к конверсии."Всебелорусский семинар 1С-Битрикс: "Как удвоить продажи интернет-магазина? От заявки к конверсии."
Дата: 08.12.2017. Время: 12.00 - 16.20. Место: ул. Фабрициуса, 4 (Бизнес-клуб Imaguru, конференц-зал Мадрид). Условия участия: бесплатно, предварительная регистрация обязательна.
Курс биткоина упал ниже 14 тысяч долларовКурс биткоина упал ниже 14 тысяч долларов
Курс биткоина за последние 24 часа упал на 11,9% на бирже Coinmarketcap и, по состоянию на 10.30 по минскому времени, торгуется на уровне $ 13,96 тыс. за биткоин, свидетельствуют данные торгов.
Потребительские кредиты: ставки от 11,5%, суммы — до 15 000 рублейПотребительские кредиты: ставки от 11,5%, суммы — до 15 000 рублей
Что происходит на рынке потребительских кредитов и на что может рассчитывать клиент, обращаясь сейчас в банк.