Непростой-простой договор поставки

Согласно исследованию об электронной коммерции (e-Commerce), проводимому Data Insight, доля e-Commerce в розничном товарообороте в денежном выражении составляет 420 млн. долларов США. За год совершается около 5 млн. онлайн-покупок. Рынок e-Commerce в Беларуси сравнительно молодой, постепенно набирает обороты и активно развивается. Безусловно, в практике по этому вопрос существует масса нюансов и проблем, которые важно знать каждому юристу.

Какова в настоящее время практика построения торговли посредством сети Интернет? Каковы требования к такой торговой площадке? Как правильно оформить товаросопроводительные документы при доставке товаров, реализуемых через интернет-магазин? Каковы нюансы приема платежей в сети Интернет? Какая ответственность предусмотрена за нарушение требований, предъявляемых при осуществлении торговли с использованием сети Интернет? Эти и многие другие вопросы рассмотрим в рамках доклада на тему "Е-Commerce: юридические аспекты в Беларуси", с которого начнется работа блока "Непростой-простой договор поставки" на IVБелорусском форуме корпоративных юристов.

Договор поставки является основной договорной формой взаимодействия предприятий при осуществлении ими хозяйственной деятельности, порождая при этом самое значительное число неплатежей. Практика показывает, что несоблюдение некоторых правил заключения договоров поставки впоследствии приводит к невозможности или затруднительности возврата долга. Нередко встречаются случаи, при которых на документах: договорах, актах-сверок расчетов и др., отсутствуют подписи одной из сторон, документы подписаны неуполномоченным лицом, подписи визуально явно не совпадают друг с другом. Как взыскать дебиторскую задолженность в судебном порядке по документам, содержащим "ошибки", обсудим со спикерами и экспертами в рамках доклада на тему "Взыскание дебиторской задолженности в судебном порядке по документам, содержащим ошибки (не тот договор, не те даты, не тот подписант и т.д.)".

О практических проблемах взыскания дебиторской задолженности по исполнительной надписи по документам, содержащим ошибки (не тот договор, не те даты) расскажет Анна Лойко, нотариус Минского областного нотариального округа.

Завершится работа блока дискуссионной панелью на тему "Простая-непростая поставка товара", посвященной вопросам:

1.        Заключение договора поставки. Подписание документов уполномоченными/неуполномоченными лицами – риски признания ПУД недействительными

2.        Поставка и приемка товаров: вопросы организации и выполнения.

3.        Обеспечение наличия надлежащих документов при транспортировке и в месте хранения.

Экспертами блока "Непростой простой договор поставки" выступят руководители юридических служб – победителей конкурса "Лучшие юридические департаменты Беларуси – 2015", практикующие юристы и адвокаты.

Узнать подробности о программе форума можно на сайте www.jurist.by в разделе "Специальные проекты".

Завершится рабочий день IV Белорусского форума корпоративных юристов уже вторым по счету турниром по боулингу среди корпоративных юристов Legal Bowling Cup.

После завершения турнира и награждения победителей участники состязания, а также гости смогут отдохнуть, пообщаться и поделиться впечатлениями в неформальной обстановке за праздничным фуршетом.

Добавлено: 09 11 2016

Салон красоты "Дикая орхидея" - это качественные услуги, которые позволят вам всегда выглядеть ухожено и красиво. Не откажите себе в удовольствии стать совершенством!
Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске и оборудования, которое относится к сопутствующему.
Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
Специалисты компании "АБКОТЕХ" на протяжении многих лет выполняют производство и ремонт оборудования. Кадровый состав осуществляет ремонт гидросистем, их модернизацию.
В магазине — от 1,5 рубля, а в лесхозе — 15 копеек. Где и почем белорусы могут купить березовый сокВ магазине — от 1,5 рубля, а в лесхозе — 15 копеек. Где и почем белорусы могут купить березовый сок
Сезон заготовки березового сока в самом разгаре. Некоторые белорусы предпочитают добывать его самостоятельно. «У моих родителей в деревне прямо на участке растет несколько берез, вот их и подсочиваем», — рассказывает Алексей из Светлогорска.
В Европе запретили анонимную торговлю криптовалютой. Что будет с рынкомВ Европе запретили анонимную торговлю криптовалютой. Что будет с рынком
Европейский парламент утвердил новые правила по борьбе с отмыванием денег. Биржи и электронные кошельки должны будут идентифицировать своих клиентов. На территории Евросоюза вводится ряд новых правил, направленных на усиление контроля криптовалютного рынк...
JivoSite: дотянуться до конверсии!JivoSite: дотянуться до конверсии!
Если вы взаимодействуете со своим пользователем с помощью JivoSite, все его ожидания могут с легкостью стать реальностью.
В список богатейших людей России Forbes вошел совладелец "Зимней вишни"В список богатейших людей России Forbes вошел совладелец "Зимней вишни"
Журнал Forbes обновил свой рейтинг топ-200 богатейших россиян. В 2018 году в рейтинг вошли 11 новичков, которым это ранее никогда не удавалось. Среди них, как отмечает Forbes, есть и «наследники крупных состояний, и так называемые self-made бизнесмены», о...
Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты "Пагранічная служба Беларусі. 100 год"Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты "Пагранічная служба Беларусі. 100 год"
Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты «Пагранічная служба Беларусі. 100 год», сообщает регулятор. Напомним, выпущенные в обращение монеты являются законным платежным средством, ими можно расплатиться за товары и услуги.