Непростой-простой договор поставки

Согласно исследованию об электронной коммерции (e-Commerce), проводимому Data Insight, доля e-Commerce в розничном товарообороте в денежном выражении составляет 420 млн. долларов США. За год совершается около 5 млн. онлайн-покупок. Рынок e-Commerce в Беларуси сравнительно молодой, постепенно набирает обороты и активно развивается. Безусловно, в практике по этому вопрос существует масса нюансов и проблем, которые важно знать каждому юристу.

Какова в настоящее время практика построения торговли посредством сети Интернет? Каковы требования к такой торговой площадке? Как правильно оформить товаросопроводительные документы при доставке товаров, реализуемых через интернет-магазин? Каковы нюансы приема платежей в сети Интернет? Какая ответственность предусмотрена за нарушение требований, предъявляемых при осуществлении торговли с использованием сети Интернет? Эти и многие другие вопросы рассмотрим в рамках доклада на тему "Е-Commerce: юридические аспекты в Беларуси", с которого начнется работа блока "Непростой-простой договор поставки" на IVБелорусском форуме корпоративных юристов.

Договор поставки является основной договорной формой взаимодействия предприятий при осуществлении ими хозяйственной деятельности, порождая при этом самое значительное число неплатежей. Практика показывает, что несоблюдение некоторых правил заключения договоров поставки впоследствии приводит к невозможности или затруднительности возврата долга. Нередко встречаются случаи, при которых на документах: договорах, актах-сверок расчетов и др., отсутствуют подписи одной из сторон, документы подписаны неуполномоченным лицом, подписи визуально явно не совпадают друг с другом. Как взыскать дебиторскую задолженность в судебном порядке по документам, содержащим "ошибки", обсудим со спикерами и экспертами в рамках доклада на тему "Взыскание дебиторской задолженности в судебном порядке по документам, содержащим ошибки (не тот договор, не те даты, не тот подписант и т.д.)".

О практических проблемах взыскания дебиторской задолженности по исполнительной надписи по документам, содержащим ошибки (не тот договор, не те даты) расскажет Анна Лойко, нотариус Минского областного нотариального округа.

Завершится работа блока дискуссионной панелью на тему "Простая-непростая поставка товара", посвященной вопросам:

1.        Заключение договора поставки. Подписание документов уполномоченными/неуполномоченными лицами – риски признания ПУД недействительными

2.        Поставка и приемка товаров: вопросы организации и выполнения.

3.        Обеспечение наличия надлежащих документов при транспортировке и в месте хранения.

Экспертами блока "Непростой простой договор поставки" выступят руководители юридических служб – победителей конкурса "Лучшие юридические департаменты Беларуси – 2015", практикующие юристы и адвокаты.

Узнать подробности о программе форума можно на сайте www.jurist.by в разделе "Специальные проекты".

Завершится рабочий день IV Белорусского форума корпоративных юристов уже вторым по счету турниром по боулингу среди корпоративных юристов Legal Bowling Cup.

После завершения турнира и награждения победителей участники состязания, а также гости смогут отдохнуть, пообщаться и поделиться впечатлениями в неформальной обстановке за праздничным фуршетом.

Добавлено: 09 11 2016

В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор электроники, бытовой и медицинской техники для дома. Для вашего удобства организуется доставка продукции до вашей квартиры.
Компания "Капитал Логистикс" предлагает услуги по доставке любых грузов по различным направлениям (Республика Беларусь, Россия, СНГ, Европа). Комплектные перевозки, контейнерные перевозки, сборные грузы, автозапчасти Scania.
Торговля климатической и отопительной техникой (бойлеры, котлы, тёплые полы и т.д.). Доставка. Консультации специалистов. Приятные цены.
Изготовление кухонь, гостиных, прихожих, шкафов, спален и детских комнат под заказ. Продажа вышеперечисленной мебели. Услуги по реставрации старой мебели. Доставка и сборка на месте.Профессиональный дизайн мебели.
Как в Минске прошла общегородская ярмарка вакансийКак в Минске прошла общегородская ярмарка вакансий
В холле Дворца железнодорожников — как в базарный день. На двух этажах толпятся безработные, ведут собеседования наниматели, работают секции с оптимистичными названиями вроде «Обучение — курс на успех!» или «Диалог — доверие — действие. Зона активной поли...
От бухгалтера до директора. В магазины Zara в Минске ищут персоналОт бухгалтера до директора. В магазины Zara в Минске ищут персонал
В магазины Zara в Минске, открытие которых анонсировалось ранее, ищут персонал, в том числе — бухгалтера, директора и администратора магазина, менеджера отдела, старшего кассира.
С медиков — до 7 рублей, с учителей — до 10. Какие суммы собирали на субботникС медиков — до 7 рублей, с учителей — до 10. Какие суммы собирали на субботник
В Беларуси проходил республиканский субботник. Государственные и частные компании благоустраивали территории, перечисляли деньги или делали и то, и другое сразу — на добровольной основе.
Исследование: сколько денег белорусы оставляют в ресторанах и продуктовых магазинахИсследование: сколько денег белорусы оставляют в ресторанах и продуктовых магазинах
В исследовании учитывались платежи жителей Беларуси с апреля 2016 по март 2017 года и за такой же период годом ранее. Учитывались платежи с банковских карт «Яндекс.Денег» категории MasterCard World и через «Яндекс.Кассу» — платежное решение «Яндекс.Денег» для интернет-площадок.
Как отдохнуть на больших выходных и не разоритьсяКак отдохнуть на больших выходных и не разориться
У многих белорусов впереди большие выходные — с 22 по 25 апреля. Для тех, кто еще не определился, куда отправиться на отдых в эти дни, составлен топ мест и мероприятий, которые за недорого можно посетить.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов