Минэкономики хочет расширить перечень видов деятельности, для которых не нужно будет ИП

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Вопрос расширения перечня обсуждался в связи с так называемой самозанятостью. Сейчас этого термина в нашем законодательстве нет. А вот виды деятельности, которыми можно заниматься без регистрации ИП, есть. В него, напомним, входят репетиторы, люди, оказывающие услуги тамады на свадьбах и так далее.

Некоторое время назад лидер РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко предложил включить в число самозанятых и тех, кто занимается розничной торговлей. Правда, к такому предложению чиновники относятся скептически.

Зато в Минтруда и соцзащиты нашел поддержку другой "больной" вопрос — об уплате взносов в ФСЗН. Напомним, предприниматели предложили платить страховые взносы в Фонд социальной защиты населения пропорционально отработанному времени. Если говорить просто: не работаешь — не платишь.

"Этот вопрос не обсуждался на прошедшей сегодня рабочей группе, однако мы получили ответ от Минтруда и соцзащиты по этому поводу: они принципиально готовы поддержать это предложение", — уточнили в пресс-службе Минэкономики.

Там также добавили, что по итогам рабочей группы решено продолжить работу над понятием микропартии товара для ИП (по ним идет упрощенный порядок ввоза). Кроме того, отдельно прорабатывается вопрос соизмеримости размера административного наказания и уровня доходов ИП.

Источник
Читать полностью: http://finance.tut.by/news516810.html

Добавлено: 31 10 2016

Дизайн-студия Жанны Колтаковой – это возможность воплотить свои самые смелые идеи для сценического костюма в жизнь! У нас вы сможете сшить на заказ, взять напрокат или приобрести эксклюзивные эстрадные костюмы для своих выступлений или других мероприятий.
Качественная мебель. Неотразимый дизайн. Только надёжные партнёры: SIGNAL, Halmar,"Домотека", "ТехКомПро". Приятные скидки новосёлам и пенсионерам.
Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Учебный центр "Мастерская красоты" приглашает на курсы маникюра, педикюра, бикини-дизайна, визажиста-стилиста, наращивая ногтей и завивки ресниц. Также учебный центр приглашает на мастер классы для мастеров ногтевого сервиса и для парикмахеров.
Фотофакт. Минчанин принес в банк больше 8400 монет и попросил зачислить деньги на карт-счетФотофакт. Минчанин принес в банк больше 8400 монет и попросил зачислить деньги на карт-счет
В одно из столичных отделений Альфа-Банка клиент сегодня принес 8436 монет номиналом в 1 копейку и попросил эти средства зачислить на карт-счет.
Guru Blockchain ForumGuru Blockchain Forum
26 мая 2018 года состоится мегаинформативное мероприятие!
Костевич — про главную проблему на рынке труда и снижение числа занятых в экономикеКостевич — про главную проблему на рынке труда и снижение числа занятых в экономике
Главная проблема на рынке труда в Беларуси связана с дисбалансом спроса и предложения. Об этом сообщила министр труда и соцзащиты Ирина Костевич на семинаре в Витебске по вопросам организации работы по реализации декрета № 1.
Водителю — от 500 рублей, программисту — 1000. Каких работников будут набирать на ярмарках вакансийВодителю — от 500 рублей, программисту — 1000. Каких работников будут набирать на ярмарках вакансий
В Минске с 22 по 24 мая пройдут три мини-ярмарки вакансий, сообщили в комитете по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома. Набирать работников будут в том числе строительные и торговые компании, производители продуктов. Посмотрели, каких специалистов...
"Через 4 года насчитали 1400 долларов". Истории белорусов, которые попали на банковские проценты"Через 4 года насчитали 1400 долларов". Истории белорусов, которые попали на банковские проценты
Житель Пинска Сергей в 2013 году взял кредит на 10 тысяч рублей. Из-за финансовых трудностей мужчина просрочил погашение основного долга, поэтому банк поднял процентную ставку в два раза — до 98% годовых. «Всего я должен вернуть 30 тысяч рублей», — расска...