Каких полезных обществу проектов не хватает Беларуси?

Более сотни уникальных социальных проектов уже успешно реализовались в Беларуси благодаря активным гражданам и конкурсу Social Weekend. Но именно интернет-пользователи страны решат, какие идеи должны пройти дальше, стать эффективнее и побороться за 40 000 белорусских рублей. С 5 по 9 октября 2016 года пройдет Народное голосование, в котором примут участие более 150 проектов с уникальными задумками и решениями.

Каких проектов не хватает Беларуси здесь и сейчас? Первую попытку ответить на этот вопрос организаторы Восьмого республиканского конкурса Social Weekend предприняли в сентябре. Был проведен опрос, но из 60 ответов невозможно было выделить лидирующего направления. Каждая из предложенных тем в среднем набирала 4-5 голосов.

Второй попыткой стало проведение Хакатона социальных проектов, где более 200 участников представили 60 идей проектов, сформировали 33 команды и разработали свои решения конкретных проблем. Проекты также были из разных областей.

Пришла пора спросить общество в третий раз путем Народного голосования, которое пройдет с 5 по 9 октября. Более 150 проектов подали свои заявки и ждут вашей оценки и помощи.

Народное голосование - это особый вклад каждого жителя республики в ее будущее. Это возможность каждого гражданина Беларуси внести свою посильную лепту в развитие полезных всем нам проектов, помочь участникам конкурса или дать конструктивную критику. Главное - не оставаться в стороне, а сделать хотя бы маленький шаг”,- подчеркивают организаторы конкурса.

Social Weekend уже неоднократно становился стартовой площадкой для известных  общественных проектов, таких как Поисково-спасательный отряд Ангел, программа наставничества детей-сирот “Нити дружбы”, команда “Крылья Ангелов”. Без поддержки со стороны белорусской аудитории и конкурса Social Weekend эти проекты могли и не состоятся, либо состояться гораздо позже.

Конкурс социальных проектов Social Weekend позволяет беларусам начать реализацию своих интересных и важных для общества идей, которые пока не могут быть профинансированы за счет коммерческих или государственных программ.

Авторы (команды) проектов, прошедшие народное голосование (20 проектов) и дополнительный отбор экспертов (еще до 20 проектов), примут участие в образовательных тренингах, получат экспертную оценку и поддержку, доработают проекты и начнут их реализацию еще до финального мероприятия. После тщательной подготовки проекты поборются за победу в номинациях конкурса с общим фондом в 40 000 деноминированных белорусских рублей.

Голосование продлится до 9 октября включительно. По условиям конкурса можно голосовать за любое количество понравившихся проектов.

Social Weekend - крупнейший конкурс социальных проектов Беларуси. Конкурс проходит при поддержке ведущих компаний и бизнесменов Беларуси, которые вкладывают в развитие социальных проектов значительные средства. Представленные проекты решают актуальные общественные задачи в самых разных направлениях: образование, медицина, здоровый образ жизни, городская среда, помощь детям и людям с особыми потребностями, искусство и многое другое.

Добавлено: 10 10 2016

Компания "Палс" предлагает свои услуги в сфере заготовки и обработки полимерного сырья, производства различной продукции из пластмассы и полимерных материалов, а также по изготовлению пресс форм для литья.
"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия и многое другое.
Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.
Министр ЖКХ рассказал, когда белорусы начнут возмещать полную стоимость "коммуналки"Министр ЖКХ рассказал, когда белорусы начнут возмещать полную стоимость "коммуналки"
Белорусы с 1 января 2018 года выйдут на 100%-ный уровень возмещения затрат по всем услугам ЖКХ, кроме тепловой энергии. Об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов на расширенном заседании Президиума Совета Республики и Совета...
СУДЕБНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ БЕЗДЕЙСТВУЕТ. КАК БЫТЬ?СУДЕБНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ БЕЗДЕЙСТВУЕТ. КАК БЫТЬ?
О многих других способах воздействия на судебного исполнителя вы узнаете 14 сентября на конференции «Исполнительное производство: новшества законодательства, взаимодействие с судебными исполнителями, практика применения».
"На обед ем сало, в перерывах решаю судоку". Рабочий день австрийского топ-менеджера Приорбанка"На обед ем сало, в перерывах решаю судоку". Рабочий день австрийского топ-менеджера Приорбанка
Легкий австрийский завтрак с хлебом и джемом, напряженная работа с банковскими рисками в антураже картин абстракционистов, обед с салом, пробежка в парке Победы и вечер с книгой Стивена Хокинга. Заместитель председателя правления Приорбанка Бернд Розенбер...
Криптовалюта еthereum снова обошла биткоин по числу транзакцийКриптовалюта еthereum снова обошла биткоин по числу транзакций
В системе криптовалюты еthereum было зафиксировано 400 тысяч транзакций — это максимальный объем операций, который когда-либо совершался в пределах одной системы blockchain. Максимальный объем операций в системе blockchain bitcoin достигал лишь чуть более...
"Учитывая специфику труда". Работникам Национальной библиотеки повысили оклады"Учитывая специфику труда". Работникам Национальной библиотеки повысили оклады
Работникам Национальной библиотеки и Республиканской научно-технической библиотеки специальным постановлением Минтруда за подписью главы ведомства Ирины Костевич подняли оклады. Об этом говоритсяв соответствующем постановлении Минтруда от 1 августа 2017 г...
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов