Каких полезных обществу проектов не хватает Беларуси?

Более сотни уникальных социальных проектов уже успешно реализовались в Беларуси благодаря активным гражданам и конкурсу Social Weekend. Но именно интернет-пользователи страны решат, какие идеи должны пройти дальше, стать эффективнее и побороться за 40 000 белорусских рублей. С 5 по 9 октября 2016 года пройдет Народное голосование, в котором примут участие более 150 проектов с уникальными задумками и решениями.

Каких проектов не хватает Беларуси здесь и сейчас? Первую попытку ответить на этот вопрос организаторы Восьмого республиканского конкурса Social Weekend предприняли в сентябре. Был проведен опрос, но из 60 ответов невозможно было выделить лидирующего направления. Каждая из предложенных тем в среднем набирала 4-5 голосов.

Второй попыткой стало проведение Хакатона социальных проектов, где более 200 участников представили 60 идей проектов, сформировали 33 команды и разработали свои решения конкретных проблем. Проекты также были из разных областей.

Пришла пора спросить общество в третий раз путем Народного голосования, которое пройдет с 5 по 9 октября. Более 150 проектов подали свои заявки и ждут вашей оценки и помощи.

Народное голосование - это особый вклад каждого жителя республики в ее будущее. Это возможность каждого гражданина Беларуси внести свою посильную лепту в развитие полезных всем нам проектов, помочь участникам конкурса или дать конструктивную критику. Главное - не оставаться в стороне, а сделать хотя бы маленький шаг”,- подчеркивают организаторы конкурса.

Social Weekend уже неоднократно становился стартовой площадкой для известных  общественных проектов, таких как Поисково-спасательный отряд Ангел, программа наставничества детей-сирот “Нити дружбы”, команда “Крылья Ангелов”. Без поддержки со стороны белорусской аудитории и конкурса Social Weekend эти проекты могли и не состоятся, либо состояться гораздо позже.

Конкурс социальных проектов Social Weekend позволяет беларусам начать реализацию своих интересных и важных для общества идей, которые пока не могут быть профинансированы за счет коммерческих или государственных программ.

Авторы (команды) проектов, прошедшие народное голосование (20 проектов) и дополнительный отбор экспертов (еще до 20 проектов), примут участие в образовательных тренингах, получат экспертную оценку и поддержку, доработают проекты и начнут их реализацию еще до финального мероприятия. После тщательной подготовки проекты поборются за победу в номинациях конкурса с общим фондом в 40 000 деноминированных белорусских рублей.

Голосование продлится до 9 октября включительно. По условиям конкурса можно голосовать за любое количество понравившихся проектов.

Social Weekend - крупнейший конкурс социальных проектов Беларуси. Конкурс проходит при поддержке ведущих компаний и бизнесменов Беларуси, которые вкладывают в развитие социальных проектов значительные средства. Представленные проекты решают актуальные общественные задачи в самых разных направлениях: образование, медицина, здоровый образ жизни, городская среда, помощь детям и людям с особыми потребностями, искусство и многое другое.

Добавлено: 10 10 2016

"Толекс Моторс" – это авто СТО в Минске, где вы сможете получить полный комплекс услуг по диагностике, ремонту и обслуживанию таких легковых марок автомобилей как Toyota, Lexus, Scion, Suzuki, Acura, Subaru и Mitsubishi.
Центр подологии и аппаратного педикюра "ПодологПлюс" приглашает вас на профилактику и лечение заболеваний ног. Специалисты нашего центра всегда помогут вам справиться с любым недугом. Оборудование вас приятно удивит и порадует.
Компания ООО "Мелеор-космек" – настоящий эксперт в области профессиональной косметологии. Компания на протяжении уже многих лет является официальным дистрибьютором профессиональной косметики в Минске .
Магазин сварочного оборудования "АЛВИ-ТОРГ" - официальный дистрибьютор в Беларуси ряда крупнейших зарубежных производителей, полный ассортимент товаров, необходимых для безупречного выполнения сварочных работ.
Кому наниматели готовы платить среднюю зарплату по странеКому наниматели готовы платить среднюю зарплату по стране
Средняя зарплата в Беларуси в январе составила почти 721 рубль. Каких специалистов наниматели готовы брать на такую получку? Читайте в нашей статье!
IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МАРКЕТИНГА И РЕКЛАМЫ «БЕЛЫЙ КВАДРАТ» ОБЪЯВИЛ ПРОГРАММУIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МАРКЕТИНГА И РЕКЛАМЫ «БЕЛЫЙ КВАДРАТ» ОБЪЯВИЛ ПРОГРАММУ
27-29 апреля в Минске уже в девятый раз пройдет главное событие индустрии маркетинга и рекламы Беларуси и один из ведущих фестивалей креативности Восточной Европы – Международный фестиваль маркетинга и рекламы «Белый Квадрат».

Мнение. Очередной абсурд в цифрах: простая арифметика идеи Минтруда по "защите" безработныхМнение. Очередной абсурд в цифрах: простая арифметика идеи Минтруда по "защите" безработных
Минтруда и соцзащиты, наконец, озвучило детали того, как может выглядеть давно ожидаемое страхование от безработицы.
ОБЪЯВЛЕНЫ ПРЕДСЕДАТЕЛИ ЖЮРИ IX «БЕЛОГО КВАДРАТА»ОБЪЯВЛЕНЫ ПРЕДСЕДАТЕЛИ ЖЮРИ IX «БЕЛОГО КВАДРАТА»
Традиционно в жюри «Белого Квадрата» креативные и арт-директора во всей Европы, создатели успешных кампаний для известных мировых брендов, неоднократно входившие в жюри ведущих международных фестивалей, обладатели многочисленных престижных индустриальных ...
Первый белорусский народный чемпионат по парению пройдет в МинскеПервый белорусский народный чемпионат по парению пройдет в Минске
Республиканский чемпионат по парению в бане среди любителей впервые проведут в Беларуси.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов