Каких полезных обществу проектов не хватает Беларуси?

Более сотни уникальных социальных проектов уже успешно реализовались в Беларуси благодаря активным гражданам и конкурсу Social Weekend. Но именно интернет-пользователи страны решат, какие идеи должны пройти дальше, стать эффективнее и побороться за 40 000 белорусских рублей. С 5 по 9 октября 2016 года пройдет Народное голосование, в котором примут участие более 150 проектов с уникальными задумками и решениями.

Каких проектов не хватает Беларуси здесь и сейчас? Первую попытку ответить на этот вопрос организаторы Восьмого республиканского конкурса Social Weekend предприняли в сентябре. Был проведен опрос, но из 60 ответов невозможно было выделить лидирующего направления. Каждая из предложенных тем в среднем набирала 4-5 голосов.

Второй попыткой стало проведение Хакатона социальных проектов, где более 200 участников представили 60 идей проектов, сформировали 33 команды и разработали свои решения конкретных проблем. Проекты также были из разных областей.

Пришла пора спросить общество в третий раз путем Народного голосования, которое пройдет с 5 по 9 октября. Более 150 проектов подали свои заявки и ждут вашей оценки и помощи.

Народное голосование - это особый вклад каждого жителя республики в ее будущее. Это возможность каждого гражданина Беларуси внести свою посильную лепту в развитие полезных всем нам проектов, помочь участникам конкурса или дать конструктивную критику. Главное - не оставаться в стороне, а сделать хотя бы маленький шаг”,- подчеркивают организаторы конкурса.

Social Weekend уже неоднократно становился стартовой площадкой для известных  общественных проектов, таких как Поисково-спасательный отряд Ангел, программа наставничества детей-сирот “Нити дружбы”, команда “Крылья Ангелов”. Без поддержки со стороны белорусской аудитории и конкурса Social Weekend эти проекты могли и не состоятся, либо состояться гораздо позже.

Конкурс социальных проектов Social Weekend позволяет беларусам начать реализацию своих интересных и важных для общества идей, которые пока не могут быть профинансированы за счет коммерческих или государственных программ.

Авторы (команды) проектов, прошедшие народное голосование (20 проектов) и дополнительный отбор экспертов (еще до 20 проектов), примут участие в образовательных тренингах, получат экспертную оценку и поддержку, доработают проекты и начнут их реализацию еще до финального мероприятия. После тщательной подготовки проекты поборются за победу в номинациях конкурса с общим фондом в 40 000 деноминированных белорусских рублей.

Голосование продлится до 9 октября включительно. По условиям конкурса можно голосовать за любое количество понравившихся проектов.

Social Weekend - крупнейший конкурс социальных проектов Беларуси. Конкурс проходит при поддержке ведущих компаний и бизнесменов Беларуси, которые вкладывают в развитие социальных проектов значительные средства. Представленные проекты решают актуальные общественные задачи в самых разных направлениях: образование, медицина, здоровый образ жизни, городская среда, помощь детям и людям с особыми потребностями, искусство и многое другое.

Добавлено: 10 10 2016

Вы хотите не просто быть в тренде, но и контролировать свою физическую активность? Внимание! Не упустите свой шанс купить шагомеры прямо сейчас по специальной цене!
Детский клуб "Территория детства" — это современный центр развития ребенка. Наш центр предоставляет безграничные возможности для самореализации и всестороннего раскрытия личности малыша.
Студия "BirdHouse" предлагает высококачественные художественные материалы, которые прослужат многие годы и сделают процесс вашего творчества максимально удобным. Мы работаем с заказами на крупный и мелкий опт. Обращайтесь к нам, мы всегда рады вам помочь!
Компания "КвалитетАгро" начала свою работу летом 2014 года. Сегодня компания отлично известна в сфере продаж сельскохозяйственной техники и является официальным дилером немецких компаний "Grimme", "Lemken", "Shneider" и "Eima".
Семинар по франчайзингу на тему «Беларусь на карте мирового франчайзинга»Семинар по франчайзингу на тему «Беларусь на карте мирового франчайзинга»
24 февраля 2018 г. в Минске в рамках третьей Недели белорусского предпринимательства пройдет семинар по франчайзингу на тему «Беларусь на карте мирового франчайзинга».
"Цены как в столице". Почему в небольшом райцентре аренда квартир подскочила до 150-180 долларов"Цены как в столице". Почему в небольшом райцентре аренда квартир подскочила до 150-180 долларов
Любань — это небольшой городок на окраине Минской области с населением около 10 тысяч человек. Он ничем особо не отличается от других райцентров столичного региона, кроме цен на аренду квартир.
СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ХЕДЛАЙНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ «БЕЛЫЙ КВАДРАТ»СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ХЕДЛАЙНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ «БЕЛЫЙ КВАДРАТ»
19-21 апреляв Беларуси состоится Десятый Международный фестиваль маркетинга и рекламы «Белый Квадрат» – крупнейший в Беларуси бизнес-форум в сфере маркетинга и коммуникаций и один из ведущих креативных фестивалей Восточной Европы.
В АПРЕЛЕ МИНСК СТАНЕТ КРЕАТИВНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЕВРОПЫВ АПРЕЛЕ МИНСК СТАНЕТ КРЕАТИВНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЕВРОПЫ
19-21 апреля в Минске пройдет Международный фестиваль маркетинга и рекламы «Белый Квадрат» – один из крупнейших фестивалей креативности в Восточной Европе.
Поднять пенсии, узаконить фрилансерство, пересмотреть взносы ИП в ФСЗН. 12 инициатив МинтрудаПоднять пенсии, узаконить фрилансерство, пересмотреть взносы ИП в ФСЗН. 12 инициатив Минтруда
Минтруда подготовило проект изменений в Трудовой кодекс, сейчас он находится на рассмотрении в правительстве.