Каких полезных обществу проектов не хватает Беларуси?

Более сотни уникальных социальных проектов уже успешно реализовались в Беларуси благодаря активным гражданам и конкурсу Social Weekend. Но именно интернет-пользователи страны решат, какие идеи должны пройти дальше, стать эффективнее и побороться за 40 000 белорусских рублей. С 5 по 9 октября 2016 года пройдет Народное голосование, в котором примут участие более 150 проектов с уникальными задумками и решениями.

Каких проектов не хватает Беларуси здесь и сейчас? Первую попытку ответить на этот вопрос организаторы Восьмого республиканского конкурса Social Weekend предприняли в сентябре. Был проведен опрос, но из 60 ответов невозможно было выделить лидирующего направления. Каждая из предложенных тем в среднем набирала 4-5 голосов.

Второй попыткой стало проведение Хакатона социальных проектов, где более 200 участников представили 60 идей проектов, сформировали 33 команды и разработали свои решения конкретных проблем. Проекты также были из разных областей.

Пришла пора спросить общество в третий раз путем Народного голосования, которое пройдет с 5 по 9 октября. Более 150 проектов подали свои заявки и ждут вашей оценки и помощи.

Народное голосование - это особый вклад каждого жителя республики в ее будущее. Это возможность каждого гражданина Беларуси внести свою посильную лепту в развитие полезных всем нам проектов, помочь участникам конкурса или дать конструктивную критику. Главное - не оставаться в стороне, а сделать хотя бы маленький шаг”,- подчеркивают организаторы конкурса.

Social Weekend уже неоднократно становился стартовой площадкой для известных  общественных проектов, таких как Поисково-спасательный отряд Ангел, программа наставничества детей-сирот “Нити дружбы”, команда “Крылья Ангелов”. Без поддержки со стороны белорусской аудитории и конкурса Social Weekend эти проекты могли и не состоятся, либо состояться гораздо позже.

Конкурс социальных проектов Social Weekend позволяет беларусам начать реализацию своих интересных и важных для общества идей, которые пока не могут быть профинансированы за счет коммерческих или государственных программ.

Авторы (команды) проектов, прошедшие народное голосование (20 проектов) и дополнительный отбор экспертов (еще до 20 проектов), примут участие в образовательных тренингах, получат экспертную оценку и поддержку, доработают проекты и начнут их реализацию еще до финального мероприятия. После тщательной подготовки проекты поборются за победу в номинациях конкурса с общим фондом в 40 000 деноминированных белорусских рублей.

Голосование продлится до 9 октября включительно. По условиям конкурса можно голосовать за любое количество понравившихся проектов.

Social Weekend - крупнейший конкурс социальных проектов Беларуси. Конкурс проходит при поддержке ведущих компаний и бизнесменов Беларуси, которые вкладывают в развитие социальных проектов значительные средства. Представленные проекты решают актуальные общественные задачи в самых разных направлениях: образование, медицина, здоровый образ жизни, городская среда, помощь детям и людям с особыми потребностями, искусство и многое другое.

Нравится
Добавлено: 10 октября 2016
Отзывы Клиентов

Специалисты "Студии биомеханической стимуляции "Саната Розмари" помогут обрести красоту и поддержать форму. Моделирование лица и тела осуществляется с помощью упражнений на тренажёре Назарова, ручных техник. Стречинг и растяжка помогают придать телу пластичность, а фигуре — изящность. Подробнее...
Самое мудрое решение принимают те родители, которые приводят кроху в центр раннего развития детей. Занятия в центре " Випсана"– это неоценимая помощь в развитии ребенка. Подробнее...
Потребительские товары для широкой аудитории (техника для дома, работы и сада, сувениры и оригинальные домашние приспособления). Подробнее...
"Имидж Групп" осуществляет автомобильные перевозки грузов по Беларуси, а также продажу сыпучих стройматериалов и вывоз строительного мусора. Наши направления: продажа и перевозка сыпучих грузов и перевозка мусора. Подробнее...
Последние отзывы
Последние статьи
"Бот-госслужащий", «Народный учебник» и «Километры добра» появились в Беларуси на прошедших выходных
18 и 19 февраля 2017 года в Минске прошел Хакатон в рамках республиканского конкурса социальных проектов Social Weekend. В эти выходные дни площадка собрала около 300 человек из самых разных профессиональных областей, а Хакатон стал одним из крупнейших не...
ПОРА ВЫЙТИ НА КРЕАТИВНЫЙ РИНГ!
До старта Фестиваля еще есть время, но конкурсные работы лучше подавать сейчас, пока действует льготная стоимость.
Внимание! Изменяются условия оплаты Яндекс.Директ картами российских банков!
Если вы оплачиваете свою рекламную кампанию в Яндекс.Директ картой российского банка, срочно останавливайтесь, так как в условиях оплаты счетов произошли изменения.
КРЕАТИВ ДО КРОВИ В РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ФЕСТИВАЛЯ WHITE SQUARE
IX Международный Фестиваль маркетинга и рекламы White Square запустил кампанию с известными рекламистами, снятыми в неожиданных образах. Ключевой метафорой фирменного стиля Фестиваля в этом году стал образ бойцовского ринга.
Возросшие из-за морозов расходы на отопление за белорусов оплатят коммунальники
В Министерстве ЖКХ обещают, что суммы в жировках за январь, которые вот-вот должны разнести по почтовым ящикам, увеличатся только за счет утвержденного уже роста тарифов. А вот последствия январских морозов белорусам оплачивать не придется.