Каких полезных обществу проектов не хватает Беларуси?

Более сотни уникальных социальных проектов уже успешно реализовались в Беларуси благодаря активным гражданам и конкурсу Social Weekend. Но именно интернет-пользователи страны решат, какие идеи должны пройти дальше, стать эффективнее и побороться за 40 000 белорусских рублей. С 5 по 9 октября 2016 года пройдет Народное голосование, в котором примут участие более 150 проектов с уникальными задумками и решениями.

Каких проектов не хватает Беларуси здесь и сейчас? Первую попытку ответить на этот вопрос организаторы Восьмого республиканского конкурса Social Weekend предприняли в сентябре. Был проведен опрос, но из 60 ответов невозможно было выделить лидирующего направления. Каждая из предложенных тем в среднем набирала 4-5 голосов.

Второй попыткой стало проведение Хакатона социальных проектов, где более 200 участников представили 60 идей проектов, сформировали 33 команды и разработали свои решения конкретных проблем. Проекты также были из разных областей.

Пришла пора спросить общество в третий раз путем Народного голосования, которое пройдет с 5 по 9 октября. Более 150 проектов подали свои заявки и ждут вашей оценки и помощи.

Народное голосование - это особый вклад каждого жителя республики в ее будущее. Это возможность каждого гражданина Беларуси внести свою посильную лепту в развитие полезных всем нам проектов, помочь участникам конкурса или дать конструктивную критику. Главное - не оставаться в стороне, а сделать хотя бы маленький шаг”,- подчеркивают организаторы конкурса.

Social Weekend уже неоднократно становился стартовой площадкой для известных  общественных проектов, таких как Поисково-спасательный отряд Ангел, программа наставничества детей-сирот “Нити дружбы”, команда “Крылья Ангелов”. Без поддержки со стороны белорусской аудитории и конкурса Social Weekend эти проекты могли и не состоятся, либо состояться гораздо позже.

Конкурс социальных проектов Social Weekend позволяет беларусам начать реализацию своих интересных и важных для общества идей, которые пока не могут быть профинансированы за счет коммерческих или государственных программ.

Авторы (команды) проектов, прошедшие народное голосование (20 проектов) и дополнительный отбор экспертов (еще до 20 проектов), примут участие в образовательных тренингах, получат экспертную оценку и поддержку, доработают проекты и начнут их реализацию еще до финального мероприятия. После тщательной подготовки проекты поборются за победу в номинациях конкурса с общим фондом в 40 000 деноминированных белорусских рублей.

Голосование продлится до 9 октября включительно. По условиям конкурса можно голосовать за любое количество понравившихся проектов.

Social Weekend - крупнейший конкурс социальных проектов Беларуси. Конкурс проходит при поддержке ведущих компаний и бизнесменов Беларуси, которые вкладывают в развитие социальных проектов значительные средства. Представленные проекты решают актуальные общественные задачи в самых разных направлениях: образование, медицина, здоровый образ жизни, городская среда, помощь детям и людям с особыми потребностями, искусство и многое другое.

Добавлено: 10 10 2016

Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.
Вы хотите не просто быть в тренде, но и контролировать свою физическую активность? Внимание! Не упустите свой шанс купить шагомеры прямо сейчас по специальной цене!
"Виктория" - это спа-центр в Минске европейского уровня, где вы сможете получить все необходимые услуги по уходу за вашей внешностью. Современное оборудование, высококлассные специалисты и доступные цены - все это вы найдете у нас! Обращайтесь к нам!
Агентство "Интерлингва" оказывает переводческие услуги, обеспечивая их высокое качество. Эффективность работы агенства является результатом привлечения квалифицированных переводчиков и отлаженной организации их работы.
Белорусы потратили в польских магазинах и на рынках с начала года больше 71 миллиона у.е.Белорусы потратили в польских магазинах и на рынках с начала года больше 71 миллиона у.е.
В январе-мае белорусы потратили в польских магазинах и на рынках 272 миллиона злотых, или около 71,9 миллиона долларов, сообщил пресс-секретарь Таможенной палаты в Белостоке Мацей Чернецкий.
ДАВАЙ, ЛАМА! ВТОРОЙ ЛОКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ РЕКЛАМЫ ОБЪЯВИЛ О СТАРТЕ ПРИЕМА РАБОТ!ДАВАЙ, ЛАМА! ВТОРОЙ ЛОКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ РЕКЛАМЫ ОБЪЯВИЛ О СТАРТЕ ПРИЕМА РАБОТ!
С 21 июня по 4 августа проходит первый, самый льготный этап приема конкурсных работ на второй локальный фестиваль рекламы ЛАМА!
Немецкая полиция заплатит добровольцам, участвующим в тестировании системы распознавания лицНемецкая полиция заплатит добровольцам, участвующим в тестировании системы распознавания лиц
Немецкая федеральная полиция наймет 275 волонтеров для тестирования системы распознавания лиц.
Кому наниматели готовы платить больше 10 тысяч рублей в месяцКому наниматели готовы платить больше 10 тысяч рублей в месяц
Вакансия с зарплатой около 15 тысяч долларов в эквиваленте размещена на информационном портале государственной службы занятости населения, сообщили в управлении политики занятости Минтруда.
Зарплата президента: сколько зарабатывают главы государствЗарплата президента: сколько зарабатывают главы государств
Мировые лидеры, как правило, зарабатывают заметно больше, чем в среднем по стране. РБК посмотрел заработки лидеров некоторых государств.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов