Каких полезных обществу проектов не хватает Беларуси?

Более сотни уникальных социальных проектов уже успешно реализовались в Беларуси благодаря активным гражданам и конкурсу Social Weekend. Но именно интернет-пользователи страны решат, какие идеи должны пройти дальше, стать эффективнее и побороться за 40 000 белорусских рублей. С 5 по 9 октября 2016 года пройдет Народное голосование, в котором примут участие более 150 проектов с уникальными задумками и решениями.

Каких проектов не хватает Беларуси здесь и сейчас? Первую попытку ответить на этот вопрос организаторы Восьмого республиканского конкурса Social Weekend предприняли в сентябре. Был проведен опрос, но из 60 ответов невозможно было выделить лидирующего направления. Каждая из предложенных тем в среднем набирала 4-5 голосов.

Второй попыткой стало проведение Хакатона социальных проектов, где более 200 участников представили 60 идей проектов, сформировали 33 команды и разработали свои решения конкретных проблем. Проекты также были из разных областей.

Пришла пора спросить общество в третий раз путем Народного голосования, которое пройдет с 5 по 9 октября. Более 150 проектов подали свои заявки и ждут вашей оценки и помощи.

Народное голосование - это особый вклад каждого жителя республики в ее будущее. Это возможность каждого гражданина Беларуси внести свою посильную лепту в развитие полезных всем нам проектов, помочь участникам конкурса или дать конструктивную критику. Главное - не оставаться в стороне, а сделать хотя бы маленький шаг”,- подчеркивают организаторы конкурса.

Social Weekend уже неоднократно становился стартовой площадкой для известных  общественных проектов, таких как Поисково-спасательный отряд Ангел, программа наставничества детей-сирот “Нити дружбы”, команда “Крылья Ангелов”. Без поддержки со стороны белорусской аудитории и конкурса Social Weekend эти проекты могли и не состоятся, либо состояться гораздо позже.

Конкурс социальных проектов Social Weekend позволяет беларусам начать реализацию своих интересных и важных для общества идей, которые пока не могут быть профинансированы за счет коммерческих или государственных программ.

Авторы (команды) проектов, прошедшие народное голосование (20 проектов) и дополнительный отбор экспертов (еще до 20 проектов), примут участие в образовательных тренингах, получат экспертную оценку и поддержку, доработают проекты и начнут их реализацию еще до финального мероприятия. После тщательной подготовки проекты поборются за победу в номинациях конкурса с общим фондом в 40 000 деноминированных белорусских рублей.

Голосование продлится до 9 октября включительно. По условиям конкурса можно голосовать за любое количество понравившихся проектов.

Social Weekend - крупнейший конкурс социальных проектов Беларуси. Конкурс проходит при поддержке ведущих компаний и бизнесменов Беларуси, которые вкладывают в развитие социальных проектов значительные средства. Представленные проекты решают актуальные общественные задачи в самых разных направлениях: образование, медицина, здоровый образ жизни, городская среда, помощь детям и людям с особыми потребностями, искусство и многое другое.

Добавлено: 10 10 2016

Салон красоты "Дикая орхидея" - это качественные услуги, которые позволят вам всегда выглядеть ухожено и красиво. Не откажите себе в удовольствии стать совершенством!
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
В студии Елены Черданцевой подберут необходимый клиенту комплекс мер по уходу за ногами, подскажут подходящие ему средства, откорректируют и остановят развитие уже имеющихся проблем, таких как вросшие ногти, натоптыши, мозоли, грибковые заболевания и всевозможные инфекции.
В магазине — от 1,5 рубля, а в лесхозе — 15 копеек. Где и почем белорусы могут купить березовый сокВ магазине — от 1,5 рубля, а в лесхозе — 15 копеек. Где и почем белорусы могут купить березовый сок
Сезон заготовки березового сока в самом разгаре. Некоторые белорусы предпочитают добывать его самостоятельно. «У моих родителей в деревне прямо на участке растет несколько берез, вот их и подсочиваем», — рассказывает Алексей из Светлогорска.
В Европе запретили анонимную торговлю криптовалютой. Что будет с рынкомВ Европе запретили анонимную торговлю криптовалютой. Что будет с рынком
Европейский парламент утвердил новые правила по борьбе с отмыванием денег. Биржи и электронные кошельки должны будут идентифицировать своих клиентов. На территории Евросоюза вводится ряд новых правил, направленных на усиление контроля криптовалютного рынк...
JivoSite: дотянуться до конверсии!JivoSite: дотянуться до конверсии!
Если вы взаимодействуете со своим пользователем с помощью JivoSite, все его ожидания могут с легкостью стать реальностью.
В список богатейших людей России Forbes вошел совладелец "Зимней вишни"В список богатейших людей России Forbes вошел совладелец "Зимней вишни"
Журнал Forbes обновил свой рейтинг топ-200 богатейших россиян. В 2018 году в рейтинг вошли 11 новичков, которым это ранее никогда не удавалось. Среди них, как отмечает Forbes, есть и «наследники крупных состояний, и так называемые self-made бизнесмены», о...
Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты "Пагранічная служба Беларусі. 100 год"Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты "Пагранічная служба Беларусі. 100 год"
Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты «Пагранічная служба Беларусі. 100 год», сообщает регулятор. Напомним, выпущенные в обращение монеты являются законным платежным средством, ими можно расплатиться за товары и услуги.