В Беларуси появятся социальные проекты уровня MSQRD, World of Tanks и Viber

Социальные проекты уровня звездных коммерческих стартапов появятся в Беларуси. Начало их созданию будет положено на Хакатоне Social Weekend, который состоится 24-25 сентября в стартап-хабе ImaGuru. Организаторы приглашают дизайнеров, программистов, маркетологов, авторов социальных проектов и всех желающих на марафон по генерации первоклассных идей.

Это первый случай в Беларуси, когда в формате хакатона Social Weekend инвестиции получат именно социальные проекты. Регистрация для участия в Хакатоне уже началась на официальной странице конкурса. Кроме этого запущен общественный опрос, где каждый желающий может описать социальную задачу, которая может быть предложена командам для поиска решения и реализации.

“Мы знаем, как формат хакатона используется для развития коммерческих идей, о которых впоследствии говорит весь мир. И мы хотим направить его силу в социальное русло, получить проекты, которыми реально смогут изменить окружающий мир. Мы все знаем MSQRD, World of Tanks и Viber и мы верим, что в Беларуси есть люди, способные создать не менее громкие, яркие социальные проекты, которые оценит не только белорусское общество”, - сказал соорганизатор хакатона Александр Скрабовский.

Устроители марафона, который продлится в режиме нон-стоп 42 часа, не рассматривают чисто коммерческие проекты. Конкурсанты должны предложить прорывные социальные решения, которые могут улучшить нашу жизнь.  Участники будут работать как над собственными идеями, так и над темами, предложенными устроителями Хакатона. В обоих потоках лучшие проекты будут проинвестированы.

“Мы приглашаем всех, кто обладает специализированными знаниями и готов помочь в решении социальных проблем. Хакатон - это шанс воплотить интересную идею, получить финансовую и менторскую поддержку. Не важно, какая подразумевается реализация задачи - программная, техническая, организационная. Важно, чтобы участники предложили нестандартные, эффективные и эффектные решения социальных задач”, - отметили организаторы.

Social Weekend - значимое мероприятие в Беларуси, которое объединяет неравнодушных людей и представителей бизнеса общей идеей менять жизнь белорусского общества к лучшему. Благодаря Social Weekend было реализовано множество проектов и даже, в некоторой степени, завоевана золотая Паралимпийская медаль.

Нравится
Добавлено: 21 сентября 2016
Отзывы Клиентов

Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное! Подробнее...
В магазине "Pribambas" вы найдете все, что необходимо для вашей цифровой техники. У нас – самый широкий ассортимент товаров на любой вкус! Подробнее...
Потребительские товары для широкой аудитории (техника для дома, работы и сада, сувениры и оригинальные домашние приспособления). Подробнее...
Если Вам нужен надежный партнер в сфере пассажирских перевозок, то им станет компания "Прайм Сервис Центр". Но "Прайм Сервис Центр" занимается не только автоперевозками. Наша компания – это еще и продюсерский центр, который занимается организацией праздников и мероприятий. Подробнее...
Последние отзывы
Последние статьи
ПОРА ВЫЙТИ НА КРЕАТИВНЫЙ РИНГ!
До старта Фестиваля еще есть время, но конкурсные работы лучше подавать сейчас, пока действует льготная стоимость.
Внимание! Изменяются условия оплаты Яндекс.Директ картами российских банков!
Если вы оплачиваете свою рекламную кампанию в Яндекс.Директ картой российского банка, срочно останавливайтесь, так как в условиях оплаты счетов произошли изменения.
КРЕАТИВ ДО КРОВИ В РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ФЕСТИВАЛЯ WHITE SQUARE
IX Международный Фестиваль маркетинга и рекламы White Square запустил кампанию с известными рекламистами, снятыми в неожиданных образах. Ключевой метафорой фирменного стиля Фестиваля в этом году стал образ бойцовского ринга.
Возросшие из-за морозов расходы на отопление за белорусов оплатят коммунальники
В Министерстве ЖКХ обещают, что суммы в жировках за январь, которые вот-вот должны разнести по почтовым ящикам, увеличатся только за счет утвержденного уже роста тарифов. А вот последствия январских морозов белорусам оплачивать не придется.
"Бот-госслужащий", «Народный учебник» и «Километры добра» появились в Беларуси на прошедших выходных
18 и 19 февраля 2017 года в Минске прошел Хакатон в рамках республиканского конкурса социальных проектов Social Weekend. В эти выходные дни площадка собрала около 300 человек из самых разных профессиональных областей, а Хакатон стал одним из крупнейших не...