В Беларуси появятся социальные проекты уровня MSQRD, World of Tanks и Viber

Социальные проекты уровня звездных коммерческих стартапов появятся в Беларуси. Начало их созданию будет положено на Хакатоне Social Weekend, который состоится 24-25 сентября в стартап-хабе ImaGuru. Организаторы приглашают дизайнеров, программистов, маркетологов, авторов социальных проектов и всех желающих на марафон по генерации первоклассных идей.

Это первый случай в Беларуси, когда в формате хакатона Social Weekend инвестиции получат именно социальные проекты. Регистрация для участия в Хакатоне уже началась на официальной странице конкурса. Кроме этого запущен общественный опрос, где каждый желающий может описать социальную задачу, которая может быть предложена командам для поиска решения и реализации.

“Мы знаем, как формат хакатона используется для развития коммерческих идей, о которых впоследствии говорит весь мир. И мы хотим направить его силу в социальное русло, получить проекты, которыми реально смогут изменить окружающий мир. Мы все знаем MSQRD, World of Tanks и Viber и мы верим, что в Беларуси есть люди, способные создать не менее громкие, яркие социальные проекты, которые оценит не только белорусское общество”, - сказал соорганизатор хакатона Александр Скрабовский.

Устроители марафона, который продлится в режиме нон-стоп 42 часа, не рассматривают чисто коммерческие проекты. Конкурсанты должны предложить прорывные социальные решения, которые могут улучшить нашу жизнь.  Участники будут работать как над собственными идеями, так и над темами, предложенными устроителями Хакатона. В обоих потоках лучшие проекты будут проинвестированы.

“Мы приглашаем всех, кто обладает специализированными знаниями и готов помочь в решении социальных проблем. Хакатон - это шанс воплотить интересную идею, получить финансовую и менторскую поддержку. Не важно, какая подразумевается реализация задачи - программная, техническая, организационная. Важно, чтобы участники предложили нестандартные, эффективные и эффектные решения социальных задач”, - отметили организаторы.

Social Weekend - значимое мероприятие в Беларуси, которое объединяет неравнодушных людей и представителей бизнеса общей идеей менять жизнь белорусского общества к лучшему. Благодаря Social Weekend было реализовано множество проектов и даже, в некоторой степени, завоевана золотая Паралимпийская медаль.

Добавлено: 21 09 2016

В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор электроники, бытовой и медицинской техники для дома. Для вашего удобства организуется доставка продукции до вашей квартиры.
Компания "Капитал Логистикс" предлагает услуги по доставке любых грузов по различным направлениям (Республика Беларусь, Россия, СНГ, Европа). Комплектные перевозки, контейнерные перевозки, сборные грузы, автозапчасти Scania.
Люки Бай предлагает вам купить люки различных типов: пластиковые; металлические; канализационные; напольные; половые люки с газовыми амортизаторами и возможностью отделки любым напольным покрытием.
Изготовление кухонь, гостиных, прихожих, шкафов, спален и детских комнат под заказ. Продажа вышеперечисленной мебели. Услуги по реставрации старой мебели. Доставка и сборка на месте.Профессиональный дизайн мебели.
Как в Минске прошла общегородская ярмарка вакансийКак в Минске прошла общегородская ярмарка вакансий
В холле Дворца железнодорожников — как в базарный день. На двух этажах толпятся безработные, ведут собеседования наниматели, работают секции с оптимистичными названиями вроде «Обучение — курс на успех!» или «Диалог — доверие — действие. Зона активной поли...
От бухгалтера до директора. В магазины Zara в Минске ищут персоналОт бухгалтера до директора. В магазины Zara в Минске ищут персонал
В магазины Zara в Минске, открытие которых анонсировалось ранее, ищут персонал, в том числе — бухгалтера, директора и администратора магазина, менеджера отдела, старшего кассира.
С медиков — до 7 рублей, с учителей — до 10. Какие суммы собирали на субботникС медиков — до 7 рублей, с учителей — до 10. Какие суммы собирали на субботник
В Беларуси проходил республиканский субботник. Государственные и частные компании благоустраивали территории, перечисляли деньги или делали и то, и другое сразу — на добровольной основе.
Исследование: сколько денег белорусы оставляют в ресторанах и продуктовых магазинахИсследование: сколько денег белорусы оставляют в ресторанах и продуктовых магазинах
В исследовании учитывались платежи жителей Беларуси с апреля 2016 по март 2017 года и за такой же период годом ранее. Учитывались платежи с банковских карт «Яндекс.Денег» категории MasterCard World и через «Яндекс.Кассу» — платежное решение «Яндекс.Денег» для интернет-площадок.
Как отдохнуть на больших выходных и не разоритьсяКак отдохнуть на больших выходных и не разориться
У многих белорусов впереди большие выходные — с 22 по 25 апреля. Для тех, кто еще не определился, куда отправиться на отдых в эти дни, составлен топ мест и мероприятий, которые за недорого можно посетить.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов