В Беларуси появятся социальные проекты уровня MSQRD, World of Tanks и Viber

Социальные проекты уровня звездных коммерческих стартапов появятся в Беларуси. Начало их созданию будет положено на Хакатоне Social Weekend, который состоится 24-25 сентября в стартап-хабе ImaGuru. Организаторы приглашают дизайнеров, программистов, маркетологов, авторов социальных проектов и всех желающих на марафон по генерации первоклассных идей.

Это первый случай в Беларуси, когда в формате хакатона Social Weekend инвестиции получат именно социальные проекты. Регистрация для участия в Хакатоне уже началась на официальной странице конкурса. Кроме этого запущен общественный опрос, где каждый желающий может описать социальную задачу, которая может быть предложена командам для поиска решения и реализации.

“Мы знаем, как формат хакатона используется для развития коммерческих идей, о которых впоследствии говорит весь мир. И мы хотим направить его силу в социальное русло, получить проекты, которыми реально смогут изменить окружающий мир. Мы все знаем MSQRD, World of Tanks и Viber и мы верим, что в Беларуси есть люди, способные создать не менее громкие, яркие социальные проекты, которые оценит не только белорусское общество”, - сказал соорганизатор хакатона Александр Скрабовский.

Устроители марафона, который продлится в режиме нон-стоп 42 часа, не рассматривают чисто коммерческие проекты. Конкурсанты должны предложить прорывные социальные решения, которые могут улучшить нашу жизнь.  Участники будут работать как над собственными идеями, так и над темами, предложенными устроителями Хакатона. В обоих потоках лучшие проекты будут проинвестированы.

“Мы приглашаем всех, кто обладает специализированными знаниями и готов помочь в решении социальных проблем. Хакатон - это шанс воплотить интересную идею, получить финансовую и менторскую поддержку. Не важно, какая подразумевается реализация задачи - программная, техническая, организационная. Важно, чтобы участники предложили нестандартные, эффективные и эффектные решения социальных задач”, - отметили организаторы.

Social Weekend - значимое мероприятие в Беларуси, которое объединяет неравнодушных людей и представителей бизнеса общей идеей менять жизнь белорусского общества к лучшему. Благодаря Social Weekend было реализовано множество проектов и даже, в некоторой степени, завоевана золотая Паралимпийская медаль.

Добавлено: 21 09 2016

Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
"БелИнструментТорг" - это молодая, перспективная компания, которая специализируется на продаже инструмента оптом, используемого при ремонтных, строительных работах.
СТО "Бунгало" - это закалённые опытом мастера по ТО и ремонту автомобилей, которые имеют в своём распоряжении профессиональное оборудование и все необходимые средства, которые вернут любому автомобилю былую мощь и блеск.
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!
На торгах 21 июня белорусский рубль укрепился к евро и российскому рублюНа торгах 21 июня белорусский рубль укрепился к евро и российскому рублю
На Белорусской валютно-фондовой бирже 21 июня прошли очередные торги валютами.
На торгах 22 июня доллар опять стал дешевле 2 рублейНа торгах 22 июня доллар опять стал дешевле 2 рублей
На Белорусской валютно-фондовой бирже 22 июня прошли очередные торги валютами.
На торгах 20 июня рубль окреп к доллару и евроНа торгах 20 июня рубль окреп к доллару и евро
На Белорусской валютно-фондовой бирже 20 июня прошли очередные торги валютами. У российского рубля, который вчера на фоне снижения цен на нефть обновил полуторагодовой минимум, — отскок.
Работа не по специальности и задержка зарплаты. Молодые специалисты — о проблемном распределенииРабота не по специальности и задержка зарплаты. Молодые специалисты — о проблемном распределении
Работа не по специальности, задержка зарплаты, увольнение через суд и с помощью прокуратуры — с такими трудностями столкнулись специалисты, прибывшие по распределению в Пуховичский район.
Минчанин приложил к валидатору в метро проездной, но 65 копеек списалось с банковской картыМинчанин приложил к валидатору в метро проездной, но 65 копеек списалось с банковской карты
Пару дней назад на всех станциях минского метро в тестовом режиме заработали турникеты с бесконтактной оплатой банковскими карточками. Некоторые минчане уже успели ощутить не только плюсы работы этого новшества, но и минусы.