Уровень безработицы продолжает падать: минус 11 тысяч человек за 4 месяца

В Беларуси продолжает сокращаться уровень безработицы. Если на начало мая нетрудоустроенных было 53,8 тысячи человек, то на начало этого месяца — на 11,2 тысячи меньше.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Уровень зарегистрированной безработицы на 1 сентября составил 1% к численности экономически активного населения, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Минтруда. Большинство нетрудоустроенных по-прежнему составляют мужчины.

В Минтруда рассказывают, что белорусы стали реже обращаться в центры занятости за помощью в трудоустройстве. При этом наниматели теперь активнее берут на работу рабочих.

В трех областях — Брестской, Витебской, Гродненской — уровень зарегистрированной безработицы держится на уровне 1,1%, в Гомельской и Могилевской — 1%, в Минской области — 0,9%, в Минске — 0,7%.

Согласно планам правительства, безработица к концу этого года не должна превысить 2% от экономически активного населения. На этом же уровне она должна сохраниться до 2020 года.

Но предприятия по-прежнему активнее увольняют, чем принимают на работу. К примеру, только в июне организации "ушли" на 10,7 тысячи работников больше, чем приняли, а в июле разбежка составила тысячу человек.

Сейчас в число дефицитных специалистов, как говорится на сайте республиканского банка вакансий, входят врач-специалист, медсестра, водитель автомобиля, продавец и уборщик помещений. Среди соискателей самыми популярными остаются вакансии экономиста, бухгалтера и секретаря.

Напомним, с 1 января 2017 года в Беларуси намерены по-новому считать безработных. "Подходы меняются радикально, коренным образом", — сказала председатель Белстата Инна Медведева.

Источник
Читать полностью: http://finance.tut.by/news512106.html

Добавлено: 19 09 2016

Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
Индивидуальный пошив платьев, дизайн и прокат. Предлагаем свадебные платья, вечерние и детские. Шьем на заказ. На ваш выбор любые самые модные модели и фасоны. Уважаемые невесты! Звоните нам, и мы вас обязательно примем!
Компания Verally занимается производством женского белья из хлопка, трикотажных и корсетных изделий и их оптовой продажей в Минске и других городах Беларуси.
Парк развлечений "Dreamland" - это аттракционы на любой вкус: детские, семейные и даже экстремальные! Отдых, досуг, удивительный мир развлечений в Минске для маленьких и больших! Ждем Вас на праздники и семейный отдых.
ОФТОП В Японии разработали дрон, который будет выгонять трудоголиков из офисаОФТОП В Японии разработали дрон, который будет выгонять трудоголиков из офиса
Японская компания Taisei предложила оригинальное решение для борьбы с чрезмерным трудоголизмом офисных работников, который может стать причиной серьезных проблем со здоровьем и даже привести к внезапной смерти (это явление получило название кароси).
Ниже прогноза. На сколько в Беларуси с начала года выросли цены на товары и платные услугиНиже прогноза. На сколько в Беларуси с начала года выросли цены на товары и платные услуги
В ноябре инфляция в Беларуси составила 0,5%, сообщает Белстат. Больше всего в прошлом месяце подорожали платные услуги — на 0,8%. Продовольственные товары в ноябре подорожали на 0,5%, а непродовольственные — на 0,1%.
Всебелорусский семинар 1С-Битрикс: "Как удвоить продажи интернет-магазина? От заявки к конверсии."Всебелорусский семинар 1С-Битрикс: "Как удвоить продажи интернет-магазина? От заявки к конверсии."
Дата: 08.12.2017. Время: 12.00 - 16.20. Место: ул. Фабрициуса, 4 (Бизнес-клуб Imaguru, конференц-зал Мадрид). Условия участия: бесплатно, предварительная регистрация обязательна.
Курс биткоина упал ниже 14 тысяч долларовКурс биткоина упал ниже 14 тысяч долларов
Курс биткоина за последние 24 часа упал на 11,9% на бирже Coinmarketcap и, по состоянию на 10.30 по минскому времени, торгуется на уровне $ 13,96 тыс. за биткоин, свидетельствуют данные торгов.
Потребительские кредиты: ставки от 11,5%, суммы — до 15 000 рублейПотребительские кредиты: ставки от 11,5%, суммы — до 15 000 рублей
Что происходит на рынке потребительских кредитов и на что может рассчитывать клиент, обращаясь сейчас в банк.