Нацбанк рассмотрит вопрос о ставке рефинансирования в ближайшее время

В ближайшее время Нацбанк рассмотрит вопрос о ставке рефинансирования. Об этом, как сообщает БЕЛТА, заявил первый заместитель председателя правления Нацбанка Тарас Надольный.

"Мы планируем обсудить это на заседании правления Нацбанка, сейчас четких целей по ставке рефинансирования до конца года не обозначу, все идет в заданном параметре, я имею в виду уровень инфляции в рамках нашего прогноза, — уточнил Тарас Надольный. -Мы эти вопросы обсудим, пока предметно ничего не могу сказать по поводу перспектив снижения ставки рефинансирования".

Напомним, за этот год ставка рефинансирования снизилась с 25% до 18%. При этом только летом ставку снижали дважды.

В итоге доходность по рублевым депозитам для физлиц снизилась за две недели на 4−4,5% годовых. Теперь вклады со ставкой выше 20% годовых можно найти только в нескольких банках, все эти варианты — долгосрочные безотзывные депозиты. По отзывным депозитам ставки составляют в среднем 12−15%.

Параллельно с рублевыми "дешевеют" и валютные вклады: отзывные предлагают доходность в 1−2% годовых, безотзывные — 2−3,2% годовых.

Отметим, что, по данным на 1 августа, банкам впервые за долгое время удалось остановить отток рублевых депозитов. Без учета процентов вклады населения в национальной валюте выросли на 0,8%. Не исключено, что это произошло в том числе и потому, что августовские снижения ставки рефинансирования были предсказуемыми и вкладчики пытались успеть вскочить в последний вагон и вложить в более доходные варианты.

Источник
Читать полностью: http://finance.tut.by/news511893.html

Добавлено: 15 09 2016

Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
Цветочная мастерская "Магнолия" – это салон цветов, где вы сможете заказать эксклюзивный подарок из цветов на любой случай с доставкой по городу Минску. Вашему вниманию мы предлагаем огромный выбор растений всевозможных размеров и расцветок!
Компания Verally занимается производством женского белья из хлопка, трикотажных и корсетных изделий и их оптовой продажей в Минске и других городах Беларуси.
Парк развлечений "Dreamland" - это аттракционы на любой вкус: детские, семейные и даже экстремальные! Отдых, досуг, удивительный мир развлечений в Минске для маленьких и больших! Ждем Вас на праздники и семейный отдых.
ОФТОП В Японии разработали дрон, который будет выгонять трудоголиков из офисаОФТОП В Японии разработали дрон, который будет выгонять трудоголиков из офиса
Японская компания Taisei предложила оригинальное решение для борьбы с чрезмерным трудоголизмом офисных работников, который может стать причиной серьезных проблем со здоровьем и даже привести к внезапной смерти (это явление получило название кароси).
Ниже прогноза. На сколько в Беларуси с начала года выросли цены на товары и платные услугиНиже прогноза. На сколько в Беларуси с начала года выросли цены на товары и платные услуги
В ноябре инфляция в Беларуси составила 0,5%, сообщает Белстат. Больше всего в прошлом месяце подорожали платные услуги — на 0,8%. Продовольственные товары в ноябре подорожали на 0,5%, а непродовольственные — на 0,1%.
Всебелорусский семинар 1С-Битрикс: "Как удвоить продажи интернет-магазина? От заявки к конверсии."Всебелорусский семинар 1С-Битрикс: "Как удвоить продажи интернет-магазина? От заявки к конверсии."
Дата: 08.12.2017. Время: 12.00 - 16.20. Место: ул. Фабрициуса, 4 (Бизнес-клуб Imaguru, конференц-зал Мадрид). Условия участия: бесплатно, предварительная регистрация обязательна.
Курс биткоина упал ниже 14 тысяч долларовКурс биткоина упал ниже 14 тысяч долларов
Курс биткоина за последние 24 часа упал на 11,9% на бирже Coinmarketcap и, по состоянию на 10.30 по минскому времени, торгуется на уровне $ 13,96 тыс. за биткоин, свидетельствуют данные торгов.
Потребительские кредиты: ставки от 11,5%, суммы — до 15 000 рублейПотребительские кредиты: ставки от 11,5%, суммы — до 15 000 рублей
Что происходит на рынке потребительских кредитов и на что может рассчитывать клиент, обращаясь сейчас в банк.