Солигорский район снова богаче столицы. Топ-10 районов с самыми низкими и высокими зарплатами

Шарковщинский район вернулся на первую строчку антирейтинга с самыми низкими средними зарплатами в стране. В июле средняя получка здесь составила 446 рублей. Это почти в 2,4 раза меньше, чем в Солигорском районе, жители которого могут похвастаться самыми высокими заработками в Беларуси.Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

В рейтинге самых бедных районов в июле не обошлось без изменений по сравнению с июнем. Так, из антирейтинга исчезли Кормянский, Шумилинский, Ельский, Браславский и Брагинский районы.

Зато Шарковщинский район снова вернул себе первую строчку. Июньский лидер топа зарплатных аутсайдеров — Лоевский район — улучшил свои позиции и разместился на 8-м месте.

Второе место в десятке самых бедных районов с самыми низкими заработками занял Бобруйский район, где за месяц средняя получка "усохла" на 46 рублей.

Топ-10 районов с самыми низкими зарплатами в июле

Район

Средняя зарплата, в рублях

Шарковщинский

445,7

Бобруйский

468,2

Хотимский

473,2

Мстиславский

474,1

Глусский

485,1

Миорский

486,7

Славгородский

492

Лоевский

495

Ушачский

495,3

Кировский

495,9

Где получают больше, чем средняя зарплата по стране

Зато в июльский топ-10 самых богатых районов попали те же участники, что и месяцем ранее. Единственное изменение — Несвижский и Мозырский районы поменялись местами.

Больше всего в Беларуси по-прежнему зарабатывают жители Солигорского района — 1060 рублей. По этому показателю они почти на 23 рубля опережают минчан.

Больше средней зарплаты по стране получают также в Минском, Дзержинском, Речицком, Смолевичском и Несвижском районах.

Топ-10 районов с самыми высокими зарплатами в июле

Район

Средняя зарплата, в рублях

Солигорский

1 060,1

Минский

923,6

Дзержинский

812,7

Речицкий

802,1

Смолевичский

759,8

Несвижский

749,5

Мозырский

745,3

Логойский

721,4

Островецкий

689,0

Светлогорский

682,4

В каких районах выросла реальная зарплата

Реальная зарплата, которая рассчитывается с учетом инфляции, в июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла только в двух районах — Несвижском (+2%) и Толочинском (+1,2%).

Больше всего реальная получка за год упала в двух районах Гомельской области — Жлобинском (-19%) и Лельчицком (-16%).

К слову, ни в одном областном городе, как и в Минске, реальные заработки не выросли. Зато в Жодино этот показатель увеличился на 5,2%.

Источник
Читать полностью: http://finance.tut.by/news510966.html

Добавлено: 09 09 2016

Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
Цветочная мастерская "Магнолия" – это салон цветов, где вы сможете заказать эксклюзивный подарок из цветов на любой случай с доставкой по городу Минску. Вашему вниманию мы предлагаем огромный выбор растений всевозможных размеров и расцветок!
СТО "Бунгало" - это закалённые опытом мастера по ТО и ремонту автомобилей, которые имеют в своём распоряжении профессиональное оборудование и все необходимые средства, которые вернут любому автомобилю былую мощь и блеск.
Парк развлечений "Dreamland" - это аттракционы на любой вкус: детские, семейные и даже экстремальные! Отдых, досуг, удивительный мир развлечений в Минске для маленьких и больших! Ждем Вас на праздники и семейный отдых.
ОФТОП В Японии разработали дрон, который будет выгонять трудоголиков из офисаОФТОП В Японии разработали дрон, который будет выгонять трудоголиков из офиса
Японская компания Taisei предложила оригинальное решение для борьбы с чрезмерным трудоголизмом офисных работников, который может стать причиной серьезных проблем со здоровьем и даже привести к внезапной смерти (это явление получило название кароси).
Ниже прогноза. На сколько в Беларуси с начала года выросли цены на товары и платные услугиНиже прогноза. На сколько в Беларуси с начала года выросли цены на товары и платные услуги
В ноябре инфляция в Беларуси составила 0,5%, сообщает Белстат. Больше всего в прошлом месяце подорожали платные услуги — на 0,8%. Продовольственные товары в ноябре подорожали на 0,5%, а непродовольственные — на 0,1%.
Всебелорусский семинар 1С-Битрикс: "Как удвоить продажи интернет-магазина? От заявки к конверсии."Всебелорусский семинар 1С-Битрикс: "Как удвоить продажи интернет-магазина? От заявки к конверсии."
Дата: 08.12.2017. Время: 12.00 - 16.20. Место: ул. Фабрициуса, 4 (Бизнес-клуб Imaguru, конференц-зал Мадрид). Условия участия: бесплатно, предварительная регистрация обязательна.
Курс биткоина упал ниже 14 тысяч долларовКурс биткоина упал ниже 14 тысяч долларов
Курс биткоина за последние 24 часа упал на 11,9% на бирже Coinmarketcap и, по состоянию на 10.30 по минскому времени, торгуется на уровне $ 13,96 тыс. за биткоин, свидетельствуют данные торгов.
Потребительские кредиты: ставки от 11,5%, суммы — до 15 000 рублейПотребительские кредиты: ставки от 11,5%, суммы — до 15 000 рублей
Что происходит на рынке потребительских кредитов и на что может рассчитывать клиент, обращаясь сейчас в банк.