"Элема" вышла на рынок облигаций. Швейная фабрика займет у белорусов 500 тысяч рублей под 18%

Один из крупных производителей женской одежды — фабрика "Элема" — предложил населению и юридическим лицам рублевые облигации. Доходность обещана на уровне ставки рефинансирования — сейчас это 18% годовых.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

"Дебютный выпуск невелик, всего — 500 000 новых белорусских рублей, — говорится в пресс-релизе компании. — Номинал одной облигации — 50 рублей".

Выходя на рынок ценных бумаг, "Элема" решила сыграть на ситуации, которая сложилась на рынке депозитов. Напомним, в последнее время доходность вкладов в национальной валюте снижалась. Сейчас ставки по рублевым депозитам крайне редко превышают 20%, при этом, как правило, речь идет о долгосрочных вложениях.

В компании так же напомнили, что доход, полученный с процентов по облигациям, не облагается налогом.

Срок обращения облигаций составит 730 дней (с 1 августа 2016 года по 1 июня 2018-го). Процентный доход будут выплачивать в рублях через каждые 92 дня. Владелец облигаций имеет право погасить их досрочно.

Полученные от продажи облигаций средства "Элема" планирует пустить на развитие розничной сети за пределами Беларуси.

В проспекте эмиссии сказано, что за первое полугодие выручка ОАО "Элема" составила 119,1 миллиарда неденоминированных рублей, чистая прибыль — 3,5 миллиарда неденоминированных белорусских рублей. Задолженности по платежам в бюджет за предприятием нет.

Напомним, за последний год на рынок облигаций для населения (кроме Минфина) вышли крупные компании-ритейлеры ("Евроторг", "Юнифуд"), а также застройщик ("Сигма-Полюс"). Правда, все они предлагали вложиться в валютные облигации.

Источник

Читать полностью: http://finance.tut.by/news509337.html

Добавлено: 01 09 2016

В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор электроники, бытовой и медицинской техники для дома. Для вашего удобства организуется доставка продукции до вашей квартиры.
Центр пластической хирургии в Минске "Эдаран-Медикал" предлагает: уменьшение и увеличение груди, подтяжка груди, интимная пластика, липофилинг и иные процедуры красоты.
Люки Бай предлагает вам купить люки различных типов: пластиковые; металлические; канализационные; напольные; половые люки с газовыми амортизаторами и возможностью отделки любым напольным покрытием.
Изготовление кухонь, гостиных, прихожих, шкафов, спален и детских комнат под заказ. Продажа вышеперечисленной мебели. Услуги по реставрации старой мебели. Доставка и сборка на месте.Профессиональный дизайн мебели.
Как в Минске прошла общегородская ярмарка вакансийКак в Минске прошла общегородская ярмарка вакансий
В холле Дворца железнодорожников — как в базарный день. На двух этажах толпятся безработные, ведут собеседования наниматели, работают секции с оптимистичными названиями вроде «Обучение — курс на успех!» или «Диалог — доверие — действие. Зона активной поли...
От бухгалтера до директора. В магазины Zara в Минске ищут персоналОт бухгалтера до директора. В магазины Zara в Минске ищут персонал
В магазины Zara в Минске, открытие которых анонсировалось ранее, ищут персонал, в том числе — бухгалтера, директора и администратора магазина, менеджера отдела, старшего кассира.
С медиков — до 7 рублей, с учителей — до 10. Какие суммы собирали на субботникС медиков — до 7 рублей, с учителей — до 10. Какие суммы собирали на субботник
В Беларуси проходил республиканский субботник. Государственные и частные компании благоустраивали территории, перечисляли деньги или делали и то, и другое сразу — на добровольной основе.
Исследование: сколько денег белорусы оставляют в ресторанах и продуктовых магазинахИсследование: сколько денег белорусы оставляют в ресторанах и продуктовых магазинах
В исследовании учитывались платежи жителей Беларуси с апреля 2016 по март 2017 года и за такой же период годом ранее. Учитывались платежи с банковских карт «Яндекс.Денег» категории MasterCard World и через «Яндекс.Кассу» — платежное решение «Яндекс.Денег» для интернет-площадок.
Как отдохнуть на больших выходных и не разоритьсяКак отдохнуть на больших выходных и не разориться
У многих белорусов впереди большие выходные — с 22 по 25 апреля. Для тех, кто еще не определился, куда отправиться на отдых в эти дни, составлен топ мест и мероприятий, которые за недорого можно посетить.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов