"Элема" вышла на рынок облигаций. Швейная фабрика займет у белорусов 500 тысяч рублей под 18%

Один из крупных производителей женской одежды — фабрика "Элема" — предложил населению и юридическим лицам рублевые облигации. Доходность обещана на уровне ставки рефинансирования — сейчас это 18% годовых.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

"Дебютный выпуск невелик, всего — 500 000 новых белорусских рублей, — говорится в пресс-релизе компании. — Номинал одной облигации — 50 рублей".

Выходя на рынок ценных бумаг, "Элема" решила сыграть на ситуации, которая сложилась на рынке депозитов. Напомним, в последнее время доходность вкладов в национальной валюте снижалась. Сейчас ставки по рублевым депозитам крайне редко превышают 20%, при этом, как правило, речь идет о долгосрочных вложениях.

В компании так же напомнили, что доход, полученный с процентов по облигациям, не облагается налогом.

Срок обращения облигаций составит 730 дней (с 1 августа 2016 года по 1 июня 2018-го). Процентный доход будут выплачивать в рублях через каждые 92 дня. Владелец облигаций имеет право погасить их досрочно.

Полученные от продажи облигаций средства "Элема" планирует пустить на развитие розничной сети за пределами Беларуси.

В проспекте эмиссии сказано, что за первое полугодие выручка ОАО "Элема" составила 119,1 миллиарда неденоминированных рублей, чистая прибыль — 3,5 миллиарда неденоминированных белорусских рублей. Задолженности по платежам в бюджет за предприятием нет.

Напомним, за последний год на рынок облигаций для населения (кроме Минфина) вышли крупные компании-ритейлеры ("Евроторг", "Юнифуд"), а также застройщик ("Сигма-Полюс"). Правда, все они предлагали вложиться в валютные облигации.

Источник

Читать полностью: http://finance.tut.by/news509337.html

Добавлено: 01 09 2016

Салон красоты "Дикая орхидея" - это качественные услуги, которые позволят вам всегда выглядеть ухожено и красиво. Не откажите себе в удовольствии стать совершенством!
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Торговля климатической и отопительной техникой (бойлеры, котлы, тёплые полы и т.д.). Доставка. Консультации специалистов. Приятные цены.
Компания "ЭКОТЕХСТРОМ" готова предложить Вам нетканые материалы для сельского хозяйства и для галантереи, а также услуги по производству пакетов и грузоперевозки
В магазине — от 1,5 рубля, а в лесхозе — 15 копеек. Где и почем белорусы могут купить березовый сокВ магазине — от 1,5 рубля, а в лесхозе — 15 копеек. Где и почем белорусы могут купить березовый сок
Сезон заготовки березового сока в самом разгаре. Некоторые белорусы предпочитают добывать его самостоятельно. «У моих родителей в деревне прямо на участке растет несколько берез, вот их и подсочиваем», — рассказывает Алексей из Светлогорска.
В Европе запретили анонимную торговлю криптовалютой. Что будет с рынкомВ Европе запретили анонимную торговлю криптовалютой. Что будет с рынком
Европейский парламент утвердил новые правила по борьбе с отмыванием денег. Биржи и электронные кошельки должны будут идентифицировать своих клиентов. На территории Евросоюза вводится ряд новых правил, направленных на усиление контроля криптовалютного рынк...
JivoSite: дотянуться до конверсии!JivoSite: дотянуться до конверсии!
Если вы взаимодействуете со своим пользователем с помощью JivoSite, все его ожидания могут с легкостью стать реальностью.
В список богатейших людей России Forbes вошел совладелец "Зимней вишни"В список богатейших людей России Forbes вошел совладелец "Зимней вишни"
Журнал Forbes обновил свой рейтинг топ-200 богатейших россиян. В 2018 году в рейтинг вошли 11 новичков, которым это ранее никогда не удавалось. Среди них, как отмечает Forbes, есть и «наследники крупных состояний, и так называемые self-made бизнесмены», о...
Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты "Пагранічная служба Беларусі. 100 год"Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты "Пагранічная служба Беларусі. 100 год"
Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты «Пагранічная служба Беларусі. 100 год», сообщает регулятор. Напомним, выпущенные в обращение монеты являются законным платежным средством, ими можно расплатиться за товары и услуги.