"Элема" вышла на рынок облигаций. Швейная фабрика займет у белорусов 500 тысяч рублей под 18%

Один из крупных производителей женской одежды — фабрика "Элема" — предложил населению и юридическим лицам рублевые облигации. Доходность обещана на уровне ставки рефинансирования — сейчас это 18% годовых.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

"Дебютный выпуск невелик, всего — 500 000 новых белорусских рублей, — говорится в пресс-релизе компании. — Номинал одной облигации — 50 рублей".

Выходя на рынок ценных бумаг, "Элема" решила сыграть на ситуации, которая сложилась на рынке депозитов. Напомним, в последнее время доходность вкладов в национальной валюте снижалась. Сейчас ставки по рублевым депозитам крайне редко превышают 20%, при этом, как правило, речь идет о долгосрочных вложениях.

В компании так же напомнили, что доход, полученный с процентов по облигациям, не облагается налогом.

Срок обращения облигаций составит 730 дней (с 1 августа 2016 года по 1 июня 2018-го). Процентный доход будут выплачивать в рублях через каждые 92 дня. Владелец облигаций имеет право погасить их досрочно.

Полученные от продажи облигаций средства "Элема" планирует пустить на развитие розничной сети за пределами Беларуси.

В проспекте эмиссии сказано, что за первое полугодие выручка ОАО "Элема" составила 119,1 миллиарда неденоминированных рублей, чистая прибыль — 3,5 миллиарда неденоминированных белорусских рублей. Задолженности по платежам в бюджет за предприятием нет.

Напомним, за последний год на рынок облигаций для населения (кроме Минфина) вышли крупные компании-ритейлеры ("Евроторг", "Юнифуд"), а также застройщик ("Сигма-Полюс"). Правда, все они предлагали вложиться в валютные облигации.

Источник

Читать полностью: http://finance.tut.by/news509337.html

Добавлено: 01 09 2016

Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
Индивидуальный пошив платьев, дизайн и прокат. Предлагаем свадебные платья, вечерние и детские. Шьем на заказ. На ваш выбор любые самые модные модели и фасоны. Уважаемые невесты! Звоните нам, и мы вас обязательно примем!
Компания Verally занимается производством женского белья из хлопка, трикотажных и корсетных изделий и их оптовой продажей в Минске и других городах Беларуси.
Косметология в Минске - самый широкий спектр услуг по разумным ценам. Маникюр, педикюр, различные виды ухода за телом и лицом и многое другое. Опытный мастер поможет вам быть красивым и здоровым человеком!
ОФТОП В Японии разработали дрон, который будет выгонять трудоголиков из офисаОФТОП В Японии разработали дрон, который будет выгонять трудоголиков из офиса
Японская компания Taisei предложила оригинальное решение для борьбы с чрезмерным трудоголизмом офисных работников, который может стать причиной серьезных проблем со здоровьем и даже привести к внезапной смерти (это явление получило название кароси).
Ниже прогноза. На сколько в Беларуси с начала года выросли цены на товары и платные услугиНиже прогноза. На сколько в Беларуси с начала года выросли цены на товары и платные услуги
В ноябре инфляция в Беларуси составила 0,5%, сообщает Белстат. Больше всего в прошлом месяце подорожали платные услуги — на 0,8%. Продовольственные товары в ноябре подорожали на 0,5%, а непродовольственные — на 0,1%.
Всебелорусский семинар 1С-Битрикс: "Как удвоить продажи интернет-магазина? От заявки к конверсии."Всебелорусский семинар 1С-Битрикс: "Как удвоить продажи интернет-магазина? От заявки к конверсии."
Дата: 08.12.2017. Время: 12.00 - 16.20. Место: ул. Фабрициуса, 4 (Бизнес-клуб Imaguru, конференц-зал Мадрид). Условия участия: бесплатно, предварительная регистрация обязательна.
Курс биткоина упал ниже 14 тысяч долларовКурс биткоина упал ниже 14 тысяч долларов
Курс биткоина за последние 24 часа упал на 11,9% на бирже Coinmarketcap и, по состоянию на 10.30 по минскому времени, торгуется на уровне $ 13,96 тыс. за биткоин, свидетельствуют данные торгов.
Потребительские кредиты: ставки от 11,5%, суммы — до 15 000 рублейПотребительские кредиты: ставки от 11,5%, суммы — до 15 000 рублей
Что происходит на рынке потребительских кредитов и на что может рассчитывать клиент, обращаясь сейчас в банк.