Белорусы больше не хотят на биржу труда. Официальная безработица падает третий месяц

В июле количество безработных сократилось на 2,5 тысячи. По статистике, официальная безработица падает уже третий месяц подряд. На 1 августа, как сообщает БЕЛТА, со ссылкой на Минтруда и соцзащиты, в Беларуси было зарегистрировано 44,9 тысячи официальных безработных.

Год назад, в августе 2015 года, их было 46,6 тысячи человек. За год официально нетрудоустроенных стало меньше на 3,7%.

Безработица сокращается третий месяц подряд. За это время количество стоящих на учете в центрах занятости уменьшилось почти на 9 тысяч (на 1 мая их было 53,8 тысячи).

В итоге официальная безработица в стране сейчас находится на уровне 1%. Напомним, прогноз на конец года — 2% от экономически активного населения.

По подсчетам Минтруда, коэффициент напряженности на рынке труда в стране за год снизился с 1,7 до 1,2 безработного на одну вакансию. При этом в Гомельской области и Минске численность безработных меньше, чем количество заявленных нанимателями вакансий (коэффициент напряженности составил 0,9 и 0,8 безработного на вакансию соответственно).

Отметим, что, исходя из анализа рынка труда, который Минтруда и соцзащиты провелопо данным на 1 июля, в стране наблюдается определенный перекос по некоторым специальностям. Например, врачей нужно 1785 по различным специальностям. А безработных с такой профессией всего 22.

Напомним, в Беларуси могут увеличить размер пособия по безработице до бюджета прожиточного минимума. Повышение выплат, как ожидается, коснется тех, кто потерял работу из-за сокращения численности или штата работников, ликвидации предприятия.

Источник

Читать полностью: http://finance.tut.by/news508306.html

Добавлено: 29 08 2016

Вы хотите не просто быть в тренде, но и контролировать свою физическую активность? Внимание! Не упустите свой шанс купить шагомеры прямо сейчас по специальной цене!
Компания "Гандрас" с 2008 года специализируется на диагностике и ремонте турбокомпрессоров. Помимо этого мы предоставляем своим клиентам услуги по обслуживанию систем турбонаддува таких производителей как Garrett, Mitsubishi, Hitachi, Toyota, Holset, Schwitzer, Borg Warner и многих других.
Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!
Семинар по франчайзингу на тему «Беларусь на карте мирового франчайзинга»Семинар по франчайзингу на тему «Беларусь на карте мирового франчайзинга»
24 февраля 2018 г. в Минске в рамках третьей Недели белорусского предпринимательства пройдет семинар по франчайзингу на тему «Беларусь на карте мирового франчайзинга».
"Цены как в столице". Почему в небольшом райцентре аренда квартир подскочила до 150-180 долларов"Цены как в столице". Почему в небольшом райцентре аренда квартир подскочила до 150-180 долларов
Любань — это небольшой городок на окраине Минской области с населением около 10 тысяч человек. Он ничем особо не отличается от других райцентров столичного региона, кроме цен на аренду квартир.
СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ХЕДЛАЙНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ «БЕЛЫЙ КВАДРАТ»СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ХЕДЛАЙНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ «БЕЛЫЙ КВАДРАТ»
19-21 апреляв Беларуси состоится Десятый Международный фестиваль маркетинга и рекламы «Белый Квадрат» – крупнейший в Беларуси бизнес-форум в сфере маркетинга и коммуникаций и один из ведущих креативных фестивалей Восточной Европы.
В АПРЕЛЕ МИНСК СТАНЕТ КРЕАТИВНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЕВРОПЫВ АПРЕЛЕ МИНСК СТАНЕТ КРЕАТИВНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЕВРОПЫ
19-21 апреля в Минске пройдет Международный фестиваль маркетинга и рекламы «Белый Квадрат» – один из крупнейших фестивалей креативности в Восточной Европе.
Поднять пенсии, узаконить фрилансерство, пересмотреть взносы ИП в ФСЗН. 12 инициатив МинтрудаПоднять пенсии, узаконить фрилансерство, пересмотреть взносы ИП в ФСЗН. 12 инициатив Минтруда
Минтруда подготовило проект изменений в Трудовой кодекс, сейчас он находится на рассмотрении в правительстве.