Белорусы больше не хотят на биржу труда. Официальная безработица падает третий месяц

В июле количество безработных сократилось на 2,5 тысячи. По статистике, официальная безработица падает уже третий месяц подряд. На 1 августа, как сообщает БЕЛТА, со ссылкой на Минтруда и соцзащиты, в Беларуси было зарегистрировано 44,9 тысячи официальных безработных.

Год назад, в августе 2015 года, их было 46,6 тысячи человек. За год официально нетрудоустроенных стало меньше на 3,7%.

Безработица сокращается третий месяц подряд. За это время количество стоящих на учете в центрах занятости уменьшилось почти на 9 тысяч (на 1 мая их было 53,8 тысячи).

В итоге официальная безработица в стране сейчас находится на уровне 1%. Напомним, прогноз на конец года — 2% от экономически активного населения.

По подсчетам Минтруда, коэффициент напряженности на рынке труда в стране за год снизился с 1,7 до 1,2 безработного на одну вакансию. При этом в Гомельской области и Минске численность безработных меньше, чем количество заявленных нанимателями вакансий (коэффициент напряженности составил 0,9 и 0,8 безработного на вакансию соответственно).

Отметим, что, исходя из анализа рынка труда, который Минтруда и соцзащиты провелопо данным на 1 июля, в стране наблюдается определенный перекос по некоторым специальностям. Например, врачей нужно 1785 по различным специальностям. А безработных с такой профессией всего 22.

Напомним, в Беларуси могут увеличить размер пособия по безработице до бюджета прожиточного минимума. Повышение выплат, как ожидается, коснется тех, кто потерял работу из-за сокращения численности или штата работников, ликвидации предприятия.

Источник

Читать полностью: http://finance.tut.by/news508306.html

Добавлено: 29 08 2016

Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
Индивидуальный пошив платьев, дизайн и прокат. Предлагаем свадебные платья, вечерние и детские. Шьем на заказ. На ваш выбор любые самые модные модели и фасоны. Уважаемые невесты! Звоните нам, и мы вас обязательно примем!
СТО "Бунгало" - это закалённые опытом мастера по ТО и ремонту автомобилей, которые имеют в своём распоряжении профессиональное оборудование и все необходимые средства, которые вернут любому автомобилю былую мощь и блеск.
Косметология в Минске - самый широкий спектр услуг по разумным ценам. Маникюр, педикюр, различные виды ухода за телом и лицом и многое другое. Опытный мастер поможет вам быть красивым и здоровым человеком!
ОФТОП В Японии разработали дрон, который будет выгонять трудоголиков из офисаОФТОП В Японии разработали дрон, который будет выгонять трудоголиков из офиса
Японская компания Taisei предложила оригинальное решение для борьбы с чрезмерным трудоголизмом офисных работников, который может стать причиной серьезных проблем со здоровьем и даже привести к внезапной смерти (это явление получило название кароси).
Ниже прогноза. На сколько в Беларуси с начала года выросли цены на товары и платные услугиНиже прогноза. На сколько в Беларуси с начала года выросли цены на товары и платные услуги
В ноябре инфляция в Беларуси составила 0,5%, сообщает Белстат. Больше всего в прошлом месяце подорожали платные услуги — на 0,8%. Продовольственные товары в ноябре подорожали на 0,5%, а непродовольственные — на 0,1%.
Всебелорусский семинар 1С-Битрикс: "Как удвоить продажи интернет-магазина? От заявки к конверсии."Всебелорусский семинар 1С-Битрикс: "Как удвоить продажи интернет-магазина? От заявки к конверсии."
Дата: 08.12.2017. Время: 12.00 - 16.20. Место: ул. Фабрициуса, 4 (Бизнес-клуб Imaguru, конференц-зал Мадрид). Условия участия: бесплатно, предварительная регистрация обязательна.
Курс биткоина упал ниже 14 тысяч долларовКурс биткоина упал ниже 14 тысяч долларов
Курс биткоина за последние 24 часа упал на 11,9% на бирже Coinmarketcap и, по состоянию на 10.30 по минскому времени, торгуется на уровне $ 13,96 тыс. за биткоин, свидетельствуют данные торгов.
Потребительские кредиты: ставки от 11,5%, суммы — до 15 000 рублейПотребительские кредиты: ставки от 11,5%, суммы — до 15 000 рублей
Что происходит на рынке потребительских кредитов и на что может рассчитывать клиент, обращаясь сейчас в банк.