Тетрадки в кредит или в рассрочку: как банки помогают белорусам собрать портфель школьника

По подсчетам Минторга, экипировка младших школьников обойдется в этом году в 150−690 рублей, старшеклассников — в 200−850 рублей. Как видим, в некоторых случаях на сборы может не хватить средней зарплаты. Но уже не первый год белорусским родителям предлагают собирать ребенка в школу в кредит или в рассрочку.

Фото: Иван Яриванович

"Оотличились" три банка. При этом два из них просто адаптировали под первосентябрьские нужды свои уже существующие продукты.

Так, МТБанк предлагает собраться в школу с "Халвой". Для тех, кто хочет купить какие-то школьные принадлежности, будет действовать рассрочка в течение 5 месяцев. Список товаров, которые попадают под эти условия, можно получить в крупных универмагах (ГУМ, ЦУМ, ТД "На Немиге№ и так далее), кроме того, есть акции и в других магазинах (например, при покупке гаджетов в "21vek.by" и так далее). Увеличенный срок рассрочки будет действовать для покупок, совершенных до 31 августа.

Приспособил под нужды родителей школьников свою "Карту покупок" и Белгазпромбанк. Деньги за товары, купленные к школе в августе, можно будет вернуть на месяц позже (например, если раньше срок рассрочки у магазина-партнера был 2 месяца, то сейчас будет три).

А вот Альфа-Банк и вовсе предложил для подготовки к учебному году специальный кредит. Одолжить до 30 тысяч рублей (в новых деньгах) можно до 15 сентября, в первый месяц по кредиту "В школу вместе с Альфа-Банком" действует отсрочка по основному долгу и ставка 0,1% годовых — так называемые "кредитные каникулы". Правда, получив кредитные каникулы, вы теряете право погасить кредит раньше срока в течение первых 4 месяцев. Платеж при кредите на сумму в 500 рублей (минимальная сумма) составит чуть меньше 34 рублей в месяц.

Источник

Читать полностью: http://finance.tut.by/news507179.html

Добавлено: 17 08 2016

Салон красоты "Дикая орхидея" - это качественные услуги, которые позволят вам всегда выглядеть ухожено и красиво. Не откажите себе в удовольствии стать совершенством!
Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске и оборудования, которое относится к сопутствующему.
Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
Компания "ЭКОТЕХСТРОМ" готова предложить Вам нетканые материалы для сельского хозяйства и для галантереи, а также услуги по производству пакетов и грузоперевозки
В магазине — от 1,5 рубля, а в лесхозе — 15 копеек. Где и почем белорусы могут купить березовый сокВ магазине — от 1,5 рубля, а в лесхозе — 15 копеек. Где и почем белорусы могут купить березовый сок
Сезон заготовки березового сока в самом разгаре. Некоторые белорусы предпочитают добывать его самостоятельно. «У моих родителей в деревне прямо на участке растет несколько берез, вот их и подсочиваем», — рассказывает Алексей из Светлогорска.
В Европе запретили анонимную торговлю криптовалютой. Что будет с рынкомВ Европе запретили анонимную торговлю криптовалютой. Что будет с рынком
Европейский парламент утвердил новые правила по борьбе с отмыванием денег. Биржи и электронные кошельки должны будут идентифицировать своих клиентов. На территории Евросоюза вводится ряд новых правил, направленных на усиление контроля криптовалютного рынк...
JivoSite: дотянуться до конверсии!JivoSite: дотянуться до конверсии!
Если вы взаимодействуете со своим пользователем с помощью JivoSite, все его ожидания могут с легкостью стать реальностью.
В список богатейших людей России Forbes вошел совладелец "Зимней вишни"В список богатейших людей России Forbes вошел совладелец "Зимней вишни"
Журнал Forbes обновил свой рейтинг топ-200 богатейших россиян. В 2018 году в рейтинг вошли 11 новичков, которым это ранее никогда не удавалось. Среди них, как отмечает Forbes, есть и «наследники крупных состояний, и так называемые self-made бизнесмены», о...
Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты "Пагранічная служба Беларусі. 100 год"Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты "Пагранічная служба Беларусі. 100 год"
Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты «Пагранічная служба Беларусі. 100 год», сообщает регулятор. Напомним, выпущенные в обращение монеты являются законным платежным средством, ими можно расплатиться за товары и услуги.