Названы лучшие юристы страны 2014 года

10 апреля 2015 года в отеле "Ренессанс" состоялась Торжественная церемония награждения победителей конкурса "Лучшие юридические департаменты Беларуси – 2014". Конкурс, который шел на протяжении более чем 7 месяцев, был организован редакцией журнала "Юрист".

На Торжественной церемонии в присутствии высоких гостей и членов экспертного жюри конкурса были объявлены его победители в 7 отраслевых номинациях.

Лучшими юристами в отрасли промышленного производства стали юристы ЗАО "БелАсептика" (Большая премия – вручается юридическим службам с числом сотрудников 3 и более) и ОАО "Сморгонский агрегатный завод" (Малая премия – вручается юридическим службам с числом сотрудников 1-2). В отрасли строительства и производства строительных материалов, переживающей сейчас не лучшие времена, тем не менее тоже есть свои лидеры – ОАО "Керамин" (Большая премия) и Частное предприятие "Прометей", г. Горки (Малая премия). В отрасли торговли, в которой было представлено больше всего участников (соревновались сразу 20 юрслужб), победителями стали Иностранное предприятие "Караван" (Большая премия) и СЗАО "ПРОСТОР-ТРЕЙД" (Малая премия). В номинации "Производство продуктов питания и товаров народного потребления" победили юрслужбы ОАО "Брестский мясокомбинат" (Большая премия) и ЗАО "БелКП-ПРЕСС" (Малая премия). В такой высокотехнологичной номинации, как "Услуги связи, телекоммуникационные услуги, транспортные и логистические услуги", победу праздновали транспортники - Иностранное предприятие "Т.Э.Л.С.-БиУай" (Большая премия) и СООО "ПроЛив" (Малая премия). В номинации "Бизнес-услуги и потребительские услуги" оказались сильными позиции коммунальщиков – победу одержали коммунальное предприятие "Коммунальник Калинковичский" (Большая премия) и Бобруйское коммунальное предприятие "Водоканал" (Малая премия). Причем "Коммунальник Калинковичский" побеждает уже второй раз – в прошлом году юрслужбе этого предприятия досталась Малая премия. В номинации "Банковские услуги", где сражались самые большие юридические службы из всех участвовавших в конкурсе, победила юрслужба ОАО "АСБ "Беларусбанк". Отдельный приз от компании "Мобильные ТелеСистемы" получил участник конкурса, заслуживший максимально высокую оценку по показателю "Профессиональный уровень юридической службы и взаимодействие с профессиональным сообществом". Им стала юридическая служба ОАО "Белинвестбанк".

Справка о конкурсе

Конкурс проводился уже во второй раз. Участвовать в конкурсе имеют право юридические службы любых предприятий и организаций, занимающихся хозяйственной деятельностью. В этом году в конкурсе приняли участие юридические службы 102 белорусских предприятий. Членами Экспертного совета конкурса стали победители предыдущего года, руководители юрслужб отраслевых министерств, представители ведущих юридических компаний, другие специалисты в области права. Участники конкурса заполняли анкеты, касающиеся организации работы юридической службы по различным направлениям; затем зашифрованные анкеты оценивались экспертами конкурса. Также участники конкурса могли написать эссе "Интересная практика" о совершенном юридическом "подвиге". Окончательный подсчет набранных баллов и определение победителей осуществлялись аудитором конкурса – компанией "Бейкер Тилли Бел".

Партнерами конкурса выступили ведущие юридические компании Республики Беларусь – адвокатские бюро и юридические фирмы "Арцингер и партнеры", "ВМП Власова, Михель и партнеры",  Минский офис юридического бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", "Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ", SORAINEN, Revera Consulting Group. Партнеры номинаций – СООО "Мобильные ТелеСистемы", "ИПМ-Консалт центр права". Официальный банк конкурса – ОАО "Банк БелВЭБ". Конкурс проводился при поддержке Информационно-поисковой системы ЭТАЛОН-ONLINE.

Участники конкурса получили не только свою минуту славы и признание коллег, но и ценные призы. Один из таких призов – планшет с установленной правовой базой ЭТАЛОН-ONLINE. Партнером мобильных решений для юристов явилась компания "Мобильные ТелеСистемы", предоставившая услуги доступа в сеть Интернет. Как отметили участники конкурса, это очень удобно – иметь возможность обратиться к правовой базе в любой момент и в любом месте, и в этом плане мобильное решение от ЭТАЛОН-ONLINE и компании "Мобильные ТелеСистемы" очень выигрывает.

Также для победителей конкурса на следующий день Оргкомитет организовал экскурсионную поездку в усадебно-парковый комплекс "Панскi маёнтак Сула" – уникальное место, где воссоздан исторический облик Беларуси в различные эпохи – от периода викингов до позднешляхетского периода. Партнером поездки выступил Минский офис юридического бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры".

При этом организаторы конкурса обещают не ограничиваться простым объявлением победителей, пусть и заслуженным, а в полной мере способствовать распространению передового опыта. Так, победители конкурса прошлого года выступили спикерами на еще одном ключевом мероприятии для юридического сообщества – Международном конгрессе юридических служб LawSpring-2015 "Эффективная работа юридической службы в кризисных условиях", также состоявшемся 10 апреля 2015 года, перед Торжественной церемонией награждения победителей конкурса. Это своеобразная преемственность – победители прошлого конкурса делятся своим опытом с участниками конгресса и передают эстафету победителям следующего года.

Старт новому конкурсу "Лучшие юридические департаменты Беларуси – 2015" будет дан 1 сентября!

Добавлено: 16 04 2015

Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
"ДИНОЗАВРиЯ" является крупнейшим семейным развлекательным центром в Минске. Среди уникальных предложений стоит отметить ежедневные интерактивные "ДИНО-ШОУ" с говорящими динозаврами. Кроме этого, есть образовательная программа, в которой динозавры рассказывают о себе, в какой эпохе жили, чем питались и каких размеров достигали.
ООО "Финансово-инвестиционная группа" предлагает вашему вниманию услугу лизинга недвижимости, автомобилей, спецтехники и иного оборудования. Наша компания была основана в 2010 г. и с тех пор успешно предоставляет свои услуги на рынке финансовой аренды. За время своей работы мы накопили большой опыт, который позволяет нам работать оперативно и качественно.
Эниология представляет собой науку об энергоинформационных процессах в человеке и окружающей среде. В центре "Арт-Энио" мы попытались объединить энергоинформационные науки с искусством.
Республика Беларусь заняла 64 место в Глобальном инновационном индексеРеспублика Беларусь заняла 64 место в Глобальном инновационном индексе
В 2020 году Республика Беларусь заняла 64 место в Глобальном инновационном индексе (ГИИ).
Премия «Народная марка» Беларуси открыла новый сезонПремия «Народная марка» Беларуси открыла новый сезон
Дан старт престижной ежегодной Премии потребительского признания «Народная Марка», которая в этом году проходит в Беларуси в восьмой раз и определит лучшие бренды продовольственных и непродовольственных товаров и услуг нашей страны по мнению потребителей....
В НАН Беларуси создана рабочая группа по разработке вакцины против COVID-19В НАН Беларуси создана рабочая группа по разработке вакцины против COVID-19
Участники Межведомственной рабочей группы рассмотрели разработанный план мероприятий по созданию вакцины против COVID-19.
«Умные окна»: разработка учёных БГУ«Умные окна»: разработка учёных БГУ
Изобретение представляет собой жидкокристаллические панели, которые в зависимости от внешних факторов из прозрачных изменяются в матовые и наоборот. Светопропускаемость сохраняется при любом состоянии
«Белавиа» ввела запрет на перевозку животных на чартерных рейсах«Белавиа» ввела запрет на перевозку животных на чартерных рейсах
«Белавиа» ввела запрет на перевозку животных на чартерных рейсах, сообщает сайт компании.