Разработана технология изготовления эффективных широкополосных светодиодов

Центр светодиодных и оптоэлектронных технологий НАН Беларуси (ЦСОТ НАН Беларуси) успешно завершил цикл работ и разработал технологию изготовления эффективных широкополосных светодиодов на основе «синего» светодиода.

Технология позволяет создавать эффективные широкополосные желтые, зеленые и красные светодиоды (СИД) за счет люминофорного преобразования излучения синего светодиода. В основе технологии лежат собственные ноу-хау в области люминофоров.

Технология отличается новизной, простотой, низкой себестоимостью, высокой эффективностью и хорошей воспроизводимостью параметров. Комбинация широкополосных цветных СИДов позволяет получать белый свет с гладким, без резких пиков спектром и индексом цветопередачи более 95, что практически невозможно при использовании традиционных монохромных светодиодов. Технология позволяет получать светодиодные модули с заданным спектральным распределением в видимой области спектра, в том числе с излучением близким к солнечному спектру (так называемые Sunlike светодиоды). Разработанная технология уже успешно применяется Государственным предприятием «ЦСОТ НАН Беларуси» при производстве тепличных облучателей как промышленного, так и домашнего использования, а также при решении других задач.

Государственное предприятие «ЦСОТ НАН Беларуси» – ведущая организация в Беларуси в области исследований и разработок, производства и испытаний светодиодных приборов различного назначения. За последние годы успешно разработаны и запущены в производство светодиодные уличные светильники, светодиодные тепличные облучатели, промышленные светодиодные светильники и др. Аккредитованная светотехническая испытательная лаборатория Государственного предприятия «ЦСОТ НАН Беларуси» оснащена современным высокоточным оборудованием и является одной из лучших на территории Евразийского экономического союза. Светодиодная продукция и услуги экспортируются в Россию, Казахстан, Италию, Северную Македонию, Сербию, Армению, Азербайджан, Украину и другие страны.

Добавлено: 29 07 2020

Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!
Компания "Интерпоинт" – это международная транспортная компания, которая осуществляет пассажирские и грузовые перевозки автомобильным транспортом, перегон техники по странам Евросоюза, СНГ и территории Республики Беларусь.
ООО "Финансово-инвестиционная группа" предлагает вашему вниманию услугу лизинга недвижимости, автомобилей, спецтехники и иного оборудования. Наша компания была основана в 2010 г. и с тех пор успешно предоставляет свои услуги на рынке финансовой аренды. За время своей работы мы накопили большой опыт, который позволяет нам работать оперативно и качественно.
Полный перечень продукции: водонагреватели, кондиционеры, тепловые пушки, тепловые завесы и др.Постоянные акции и спецпредложения. Возможность взаимовыгодного сотрудничества.
Производство китайских автомобилей Changan в БеларусиПроизводство китайских автомобилей Changan в Беларуси
На заводе «Юнисон» в Беларуси стартовало производство автомобилей Changan.
Авторынок ударил по тормозамАвторынок ударил по тормозам
Как пандемия коронавируса сказалась на белорусском рынке автомобилей?
Как немецкий бизнес инвестирует в белорусскую экономику?Как немецкий бизнес инвестирует в белорусскую экономику?
Германия традиционно входит в пятерку ключевых экономических партнеров Беларуси.
Уволенных за месяц айтишников оказалось больше, чем принятых на работуУволенных за месяц айтишников оказалось больше, чем принятых на работу
Сокращать штат из-за коронакризиса ИТ-компании начали еще в марте. В частности, об увольнениях в своих компаниях сообщили около 30% айтишников.
Турбизнес обратился к министру здравоохранения за разъяснениями, как работать летомТурбизнес обратился к министру здравоохранения за разъяснениями, как работать летом
По мнению представителей турбизнеса, в разъяснениях нуждается организация внутренних поездок местных туристов в составе групп.