Китайская компания тестирует в Беларуси беспилотный автобус

Китайская компания тестирует в Беларуси беспилотный автобус. Автобус работает на электрическом двигателе и способен развивать скорость до 30-40 километров час. Запас хода на одном заряде составляет 180 километров.

 

 
Автобус разработан по технологии ученых из Сингапура. Управлять автобусом можно в двух режимах: полностью беспилотном, а также ручном.
 
 
По словам председателя Миноблисполкома Александра Турчина, ГАИ изучает вопрос, что нужно изменить в законодательстве для коммерческой эксплуатации «беспилотников». «Кроме того, по проекту реконструкции трассы М3 Минск — Витебск мы планируем обустроить выделенные полосы для общественного транспорта. На мой взгляд очевидно, что в перспективе эти полосы можно использовать для беспилотного транспорта», — отметил он.
Добавлено: 13 05 2020

Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!
Компания "Интерпоинт" – это международная транспортная компания, которая осуществляет пассажирские и грузовые перевозки автомобильным транспортом, перегон техники по странам Евросоюза, СНГ и территории Республики Беларусь.
ООО "Финансово-инвестиционная группа" предлагает вашему вниманию услугу лизинга недвижимости, автомобилей, спецтехники и иного оборудования. Наша компания была основана в 2010 г. и с тех пор успешно предоставляет свои услуги на рынке финансовой аренды. За время своей работы мы накопили большой опыт, который позволяет нам работать оперативно и качественно.
Полный перечень продукции: водонагреватели, кондиционеры, тепловые пушки, тепловые завесы и др.Постоянные акции и спецпредложения. Возможность взаимовыгодного сотрудничества.
Разработана технология изготовления эффективных широкополосных светодиодовРазработана технология изготовления эффективных широкополосных светодиодов
Центр светодиодных и оптоэлектронных технологий НАН Беларуси (ЦСОТ НАН Беларуси) успешно завершил цикл работ и разработал технологию изготовления эффективных широкополосных светодиодов на основе «синего» светодиода.
Производство китайских автомобилей Changan в БеларусиПроизводство китайских автомобилей Changan в Беларуси
На заводе «Юнисон» в Беларуси стартовало производство автомобилей Changan.
Авторынок ударил по тормозамАвторынок ударил по тормозам
Как пандемия коронавируса сказалась на белорусском рынке автомобилей?
Как немецкий бизнес инвестирует в белорусскую экономику?Как немецкий бизнес инвестирует в белорусскую экономику?
Германия традиционно входит в пятерку ключевых экономических партнеров Беларуси.
Уволенных за месяц айтишников оказалось больше, чем принятых на работуУволенных за месяц айтишников оказалось больше, чем принятых на работу
Сокращать штат из-за коронакризиса ИТ-компании начали еще в марте. В частности, об увольнениях в своих компаниях сообщили около 30% айтишников.