ПВТ посчитал среднюю зарплату в ИТ за год

 
По данным официальной статистики средняя зарплата ИТ-специалиста оказалась ниже, чем у ПВТ. За прошлый год она составила 4 322,4 рубля (до вычета налогов).
 
ПВТ ещё не посчитал среднюю зарплату в ИТ за первый квартал этого года, пока свои данные озвучил Белстат. За январь–март средняя зарплата в ИТ-индустрии составила 5 310 рублей или 2 376 долларов. По сравнению с первым кварталом прошлого года зарплата в нацвалюте увеличилась на 16% (+733 рубля), в долларах — на 11,4% (+243 доллара).
 
Динамика средней зарплаты в ИТ в этом году напоминает американские горки.
 
 
 
В январе, когда почти у всех зарплаты упали, в ИТ-секторе средняя зарплата выросла сразу на 130 долларов.
 
Февраль айтишников, судя по статистике, разочаровал.  Из-за падения рубля средняя зарплата по сравнению с январем упала больше чем на 100 долларов. Последний раз зарплата в ИТ-секторе падала относительно предыдущего месяца в сентябре 2019 года.
 
В марте рубль продолжил падать относительно доллара. Но компании, по всей видимости, выплатили сотрудникам бонусы за прошлый год. За счёт бонусов и компенсаций зарплата айтишников в валюте выросла в марте почти на 25% и составила 2 671,9 доллара (+$528,5). Это оказалась самая высокая средняя зарплата в ИТ за последние пять лет.
 
Впрочем, по итогам апреля, судя по всему, зарплата в ИТ опять снизится. Это связано не только с падением рубля и отсутствием годовых бонусов. Из-за кризиса и коронавируса некоторые компании еще в марте начали снижать своим сотрудникам зарплаты, переводить их на часть ставки. В частности, снижение зарплат в своих компаниях подтвердили более 30% айтишников, которые приняли участие в кризисном опросе dev.by.

Источник
Добавлено: 07 05 2020

Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!
Компания "Интерпоинт" – это международная транспортная компания, которая осуществляет пассажирские и грузовые перевозки автомобильным транспортом, перегон техники по странам Евросоюза, СНГ и территории Республики Беларусь.
ООО "Финансово-инвестиционная группа" предлагает вашему вниманию услугу лизинга недвижимости, автомобилей, спецтехники и иного оборудования. Наша компания была основана в 2010 г. и с тех пор успешно предоставляет свои услуги на рынке финансовой аренды. За время своей работы мы накопили большой опыт, который позволяет нам работать оперативно и качественно.
Полный перечень продукции: водонагреватели, кондиционеры, тепловые пушки, тепловые завесы и др.Постоянные акции и спецпредложения. Возможность взаимовыгодного сотрудничества.
Разработана технология изготовления эффективных широкополосных светодиодовРазработана технология изготовления эффективных широкополосных светодиодов
Центр светодиодных и оптоэлектронных технологий НАН Беларуси (ЦСОТ НАН Беларуси) успешно завершил цикл работ и разработал технологию изготовления эффективных широкополосных светодиодов на основе «синего» светодиода.
Производство китайских автомобилей Changan в БеларусиПроизводство китайских автомобилей Changan в Беларуси
На заводе «Юнисон» в Беларуси стартовало производство автомобилей Changan.
Авторынок ударил по тормозамАвторынок ударил по тормозам
Как пандемия коронавируса сказалась на белорусском рынке автомобилей?
Как немецкий бизнес инвестирует в белорусскую экономику?Как немецкий бизнес инвестирует в белорусскую экономику?
Германия традиционно входит в пятерку ключевых экономических партнеров Беларуси.
Уволенных за месяц айтишников оказалось больше, чем принятых на работуУволенных за месяц айтишников оказалось больше, чем принятых на работу
Сокращать штат из-за коронакризиса ИТ-компании начали еще в марте. В частности, об увольнениях в своих компаниях сообщили около 30% айтишников.