Рекламные технологии будущего: в Минске прошла международная выставка "Мятный лев"

С 28 по 31 октября в Минском Футбольном манеже прошла первая международная выставка рекламы, полиграфии и дизайна "Мятный лев", участники которой имели возможность поделиться с посетителями своими новейшими технологиями и наработками в этих областях. Компания "Макси Бай" также приняла участие в экспозиции. Подробнее об этом – в нашем репортаже.

Не количеством, а качеством

Несмотря на то, что выставка прошла в Минске впервые, организаторам удалось собрать под одной крышей весьма интересных представителей рекламного бизнеса. В числе компаний, представивших свою продукцию и услуги – ведущие рекламные агентства, типографии и СМИ из Беларуси, России, Литвы, Латвии и Великобритании. Всего, по словам организаторов, участие в выставке приняло 48 компаний – 33 из них разместили свои стенды и 15 поучаствовали заочно, предоставив свои ролл-апы и раздаточные материалы.

Мероприятие было организовано выставочным унитарным предприятием "Белинтерэкспо" при поддержке Министерств торговли, образования и информации РБ, а также ведущих белорусских вузов, обучающих будущих дизайнеров. Партнерами выступили компании "Холидэй маркет", предоставившие всю сопутствующую выставке полиграфию, "Фреш принт", "Ручайка" и AIRCRAFT.BY.

Нам удалось пообщаться с одним из организаторов мероприятия – Екатериной Супрун, которая рассказала о том, как возникла идея организовать "Мятный лев":

"Другой такой выставки в данный момент в Беларуси нет. Есть выставки, которые посвящены полиграфии, есть масса форумов, посвященных дизайну, а вот выставки общей нет. Существует масса фестивалей за границей, а вот в Беларуси никто не презентует свои разработки, хотя, как оказалось, их достаточно много. То есть сам по себе рекламный рынок существует, но не было места, где можно было бы показать все это.

Когда мы увидели, что выставка будет не очень крупная, мы решили сделать акцент на посещении, то есть уделили этому большое внимание, чтобы участники нашли отдачу. Надеемся, что посетители останутся довольны экспонентами".

Параллельно с экспозицией проходила также деловая программа, в которую входили различные обучающие семинары и мастер-классы. Ее цель – рассказать посетителям о том, чего нельзя наглядно показать, а также поделиться собственным опытом с другими.

Здесь рассказывали о рекламе в Интернете, новых решениях для создания эффективных рекламных кампаний, инновациях в области полиграфии и множестве других интересных вещей. В числе спикеров выставки выступал также и специалист компании MAXI.BY media Эльдар Нуриев, который рассказал слушателям о ведении рекламной кампании в системе "Яндекс.Директ".

Реклама XXI века: 3D-афиши, видеовитрины и велосипеды Kino-mo

Однако перейдем к самой экспозиции, поскольку именно она являлась "гвоздем" программы "Мятного льва". Презентовать свою продукцию, услуги и новейшие технологии в области рекламы изъявило немало желающих. Стенды участников, к слову один краше другого, завлекали посетителей яркой сувенирной продукцией и рекламной атрибутикой всех мастей. Листовки, буклеты, каталоги, визитки, плакаты, футболки, магниты,  кружки – казалось бы, удивить сегодня этими предметами кого-либо сложно, но даже здесь экспонентам удалось продемонстрировать свой нестандартный подход к этим будничным вещам.

Отдельного внимания заслуживает павильон британской компании Oldbond из Лондона, которая представила свою новейшую разработку – велосипеды Kino-mo. Колеса велосипеда, вращаясь при помощи электромоторчика, стали удивительной рекламной площадкой с движущимися изображениями. Смотрится невероятно эффектно! Равнодушно пройти мимо изобретения невозможно, поэтому возле павильона компании постоянно скапливалось немало людей.

Еще одна инновация, недавно появившаяся на белорусском рекламном рынке – видеовитрины. Технология заключается в том, что на любое стекло, будь то витрина магазина, ресторана, клуба, стекло автомобиля или любая другая прозрачная поверхность, с внутренней стороны наклеивается специальная пленка, а в помещении устанавливается мультимедийный проектор. Его лучи попадают на поверхность пленки, которая имеет обратную проекцию, то есть изображение переворачивается и ее видно с улицы.

По словам Александра, представителя компании Videovitrina, данный проект не пользовался ранее популярностью в Беларуси, потому как люди попросту не знали о его существовании. Но судя по ажиотажу, который вызвала эта технология на выставке, вскоре видеовитрины станут весьма популярными.

"Группа компаний Pro100" в своей экспозиции сделала акцент на технологии стерео-варио печати. Данная технология позволяет придавать изображениям 3D-объем, делать их многослойными или движущимися. При этом технологию можно использовать для продукции любого формата – от визитки до биллборда. В Беларуси стерео-варио печать уже успешно применялась при изготовлении киноафиш к таким фильмам как "Пила" и "Обливион".

Александр Сабалевский, директор "Группы компаний Pro100" в разговоре отмечает:

"Вообще нам надоело заниматься тем, что делают другие. Все делают одно и то же, все делают рекламу по старинке. Вот мы и решили для себя – либо мы будем заниматься действительно интересными вещами, либо вообще ничего делать не будем.

Вообще, стерео-варио рекламу замечает 70 человек из 100. Из них 30 человек могут сказать какой был представлен бренд, а 20 человек даже вспомнят контактные данные компании".

В целом же, организаторы очень довольны тем, как прошло мероприятие и считают, что был дан хороший старт для того, чтобы проводить "Мятный лев" ежегодно, постепенно расширяя выставку и делая ее еще более интересной и полезной для участников.

 

Автор репортажа: Кристина Кузьменко

Фото: Алина Курдун

Специально для интернет-портала MAXI.BY

Добавлено: 05 11 2014

Деятельность предприятия "Эксо Петролеум" направлена на охрану природы. В нашей компетенции – ликвидацией аварийных разливов нефти, зачистка промышленных объектов от углеводородных нефтезагрязнений, работы с нефтеотходами.
Косметология в Минске - самый широкий спектр услуг по разумным ценам. Маникюр, педикюр, различные виды ухода за телом и лицом и многое другое. Опытный мастер поможет вам быть красивым и здоровым человеком!
Компания ООО "Мелеор-космек" – настоящий эксперт в области профессиональной косметологии. Компания на протяжении уже многих лет является официальным дистрибьютором профессиональной косметики в Минске .
Магазин сварочного оборудования "АЛВИ-ТОРГ" - официальный дистрибьютор в Беларуси ряда крупнейших зарубежных производителей, полный ассортимент товаров, необходимых для безупречного выполнения сварочных работ.
Образовательный Центр ВВЕРХ приглашает на стажировку!Образовательный Центр ВВЕРХ приглашает на стажировку!
Образовательный центр "ВВЕРХ", созданный лидерами рынка в интернет маркетинге, Интернет-агентством MAXI.BY media и международным digital-агентством mediaSol, объявляет о стажировке в сфере интернет маркетинга для студентов 4-5 курсов с бесплатным обучение...
Начните год удачно!Начните год удачно!
Сделайте шаг к новым клиентам. Получите купон с промокодом на контекстную рекламу, баннерную рекламу или ремаркетинг.
MAXI.BY поздравляет прекрасных дам с 8 марта!MAXI.BY поздравляет прекрасных дам с 8 марта!
8 марта – это день, когда женщины получают множество комплиментов и цветов. Но ведь они должны ощущать такой праздник каждый день!
MAXI.BY подбивает итоги поздравляет всех с наступающим Новым Годом 2015!MAXI.BY подбивает итоги поздравляет всех с наступающим Новым Годом 2015!
Вот и заканчивается 2014 год и уже совсем скоро куранты отобьют начало отсчета новой страницы нашей жизни – года 2015. Давайте же вместе вспомним главные события уходящего года!
Состоялся третий конкурс начинающих предпринимателей Business Start!Состоялся третий конкурс начинающих предпринимателей Business Start!
Центр поддержки предпринимательства, компания "Макси Бай", с радостью сообщает, что 21 ноября состоялся третий конкурс для молодых предпринимателей Business start! Вот как это было...
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов