Как переплатить за свадебное оформление и потерять драгоценное время

В данной статье отражается взгляд участника индустрии свадебных украшений на основные ошибки молодоженов и их близких при подборе свадебного оформления, приобретении и аренде аксессуаров и необходимой атрибутики. Приводятся основные причины потери времени и денег при поиске оформления "своими силами".

Основные ошибки, приводящие к переплате за украшение свадьбы.

Ни для кого не секрет, что если не разбираешься в специфике товаров (услуг), не понимаешь рынка, то невелики шансы купить что-либо хорошее по разумной цене. Это правило всегда работает и при украшении свадеб своими силами.

Ошибка 1: Пойти в магазин за тканями и аксессуарами и пытаться украсить зал самостоятельно. Стоимость тканей на отрез в универмагах может в 10 и более раз превышать стоимость закупочной. Ткани надо обрабатывать (для этого нужно время и умение)…  В добавок, сомнительно, что найдется много гостей изъявивших желание все это драпировать и развешивать. А ведь должно быть красиво, а главное сделано вовремя. Также возникает резонный вопрос: "Что вы будете делать с таким количеством ткани после свадьбы?".

Ошибка 2: Переплатить ресторану за оформление столов и стульев. Всегда уточняйте предоставляет ли ресторан юбки, скатерти и напероны (вторая скатерть, например: продольная цветная полоса в цвет основного оформления праздника) на столы, чехлы на стулья и банты, а также уточняйте предоставляется это бесплатно (как правило это ничего не стоит) или за это нужна дополнительная плата. Бывает так, что приходится платить даже за скатерти и заказать что-либо (или все) у оформителя выйдет дешевле.

Ошибка 3: Платить за бутоньерку жениха. При заказе изготовления букета невесты, как правило, бутоньерку для жениха флорист сделает без всякой доплаты. Но на необходимость ее изготовления надо обязательно указать.

Ошибка 4: Сделать самим композицию для украшения капота свадебного авто. Конечно, если вы хотите привязать к капоту 2 ленточки, а к зеркалам шарики, то лучше это сделать самим. Но если вы хотите достойное украшение или необычный дизайн, то лучше обратиться к профессионалам.   Затраты не соизмеримы со стоимостью проката такого украшения. Аренда украшений на автомобиль "под ключ" стоит от 150 000 до 400 000 рублей, а изготовление только одной композиции для украшения капота, например, из ротанга на присосках с белыми розами и жемчугом Вам обойдется не дешевле 700 000 рублей (цена указана с учетом стоимости закупки материалов по оптовым ценам).

Ошибка 5: Покупать самим множество различных атрибутов и аксессуаров для свадьбы. Во-первых, есть аксессуары, которые можно взять напрокат (арки, стойки, ширмы, сундук для дарения, подсвечники, вазы, световые гирлянды, подушечка для колец, украшения на авто, атрибуты для фото-зоны и candy-бара, др.). Во-вторых, есть аксессуары которые можно сделать самим, что позволит сэкономить достаточно много денег (бокалы, свечи с лентами, свеча-очаг, пригласительные, бонбоньерки, карточки рассадки и др.). В-третьих: есть такие аксессуары и атрибуты, которые и вовсе могут не понадобиться, а на эмоциях Вы их можете купить.

Как не потерять свое время и деньги.

Потеря времени пожалуй один из самых раздражающих факторов. Причем если до свадебного события осталось не так уж много времени нервы начинают подниматься всё больше. Беготня по магазинам, цветочникам, флористам, декораторам, агентствам и салонам может привести только к тому, что вы запутаетесь окончательно или от усталости примите не самое рациональное решение. Салон флористики и декора Lia.by предлагает услуги по оформлению свадеб "под ключ". Наш специалист приедет к Вам, проведет консультацию, расчет стоимости услуг производится в тот же день. На комплексные заказы предусмотрена скидка в размере 10-20% от рассчитанной суммы (скидка не распространяется на живые цветы и гелиевые шары).

Специальное предложение: при заключении договора до 31.08.2015 г. на оформление свадьбы на период Осень-Зима-Весна 2015-2016 гг. украшение стола для дарения, прокат сундука для дарения и канделябров на стол для молодых БЕСПЛАТНО (экономия порядка 600 000 рублей). При обращении просьба сослаться на Maxi.by.

Источник: салон флористики и свадебного декора Lia.by

Добавлено: 20 07 2015

Новость компании:
Журавель Н.Д. ИП
Контактное лицо: Нина Дмитриевна
Мобильный телефон:

velcom: +375 44 500-06-67 (консультант сайта, с 9 до 21)

Центр подологии и аппаратного педикюра "ПодологПлюс" приглашает вас на профилактику и лечение заболеваний ног. Специалисты нашего центра всегда помогут вам справиться с любым недугом. Оборудование вас приятно удивит и порадует.
Компания "Интерпоинт" – это международная транспортная компания, которая осуществляет пассажирские и грузовые перевозки автомобильным транспортом, перегон техники по странам Евросоюза, СНГ и территории Республики Беларусь.
Мы предлагаем нашим клиентам машины в отличном техническом состоянии. В нашем салоне вы не найдете авто старше 1997 года. Машины застрахованы полным "КАСКО". Таким образом, выбирая наше авто, вы выбираете безопасность и ответственность.
Эниология представляет собой науку об энергоинформационных процессах в человеке и окружающей среде. В центре "Арт-Энио" мы попытались объединить энергоинформационные науки с искусством.
Необычная свадьба на осенний мотив
Далеко не секрет, что украшения свадеб могут иметь сезонные ноты. Однако, любая невеста желает о индивидуальности и незабываемости оформления свадьбы.