Чего хотят производители мебели?

Конечно, продаж. Каждый директор, его зам, и зам зама, и менеджер в вашей фирме, даже бухгалтер с монтажником хотят, чтобы продажи росли. Не важно, большая у вас фирма или вы ее единственный работник – об объемах продаж думает каждый. Но под лежачий камень вода не течет, и только делать хороший продукт – мало. Необходимо уметь его продавать. Это умение заключается в хорошо организованной рекламной политике компании.

Сегодня  в нашей республике выставки, как маркетинговый инструмент, позволяют утвердить имиджевую позицию, рассказать о новинках, получить багаж знаний по интересующему вопросу и самое главное, это прекрасный шанс заявить о себе с благоприятной стороны и, конечно, увеличить объемы продаж.

Беларусь – не самая маленькая страна, тем не менее, у нас очень мало независимых выставочных мероприятий, способных продемонстрировать полный спектр возможностей отечественных и зарубежных производителей. Однако, мебельной отрасли повезло – ежегодно в мае, в столице Беларуси городе Минске, проводится уникальное мероприятие, которое любят и ждут мебельные компании. Некоторые даже называют его "единственным стоящим независимым отраслевым смотром мебели". Мы говорим о "Мебельном форуме", который в этом году пройдет с 5 по 8 мая, и завершится за день до великого праздника Победы и  начала Чемпионата мира по хоккею.

Комментирует Алла Пухта, руководитель выставочного проекта "Мебельный форум":

"Белорусский рынок мебели максимально открыт для контактов. За 20-летнюю историю проекта в выставке участвовали известные российские и западные компании, маркетинговая стратегия которых в продвижении корпусной, кухонной и детской мебели ориентирована на потребителей "эконом" и "мидл" классов. Это вполне актуально и востребовано на белорусском рынке.

Как показывают многолетние наблюдения за ключевыми участниками, когда предприятия имеют четкие планы развития и видят приоритетные задачи, они сами становятся инициаторами движения на новые рынки и, следовательно, участия в "Мебельном форуме". Выставка для них не только стимулятор поиска первых контактов, но это последующий шаг, фиксирующий деловые отношения на более прочной основе.

Я знаю, что многие иностранные мебельные предприятия, производители готовой мебели, заинтересованы найти в Беларуси торговых представителей и, по моему мнению, "Мебельный форум" является наилучшим решением этой важной задачи".

Несколько компаний-участниц предстоящего смотра ответили на вопрос "Почему вы решили принять участие именно в "Мебельном форуме"?

Мария, маркетолог "Группы компаний М8":

"Для нас это имиджевое мероприятие и отличная возможность показать, кто мы есть и на что мы способны. Выставка – это всегда новые контакты и клиенты. Для нашей компании очень важно быть представленными, чтобы поддерживать связь с существующими заказчиками и найти новых. И конечно, это возможность показать новинки. В этом сезоне мы покажем новые цвета искусственного камня DuPont™ Corian®.

Мы ценим, что на "Мебельном форуме" в большом количестве представлены производители мебели и комплектующих для ее производства, что она из года в год остается узкоспециализированной. Мы хотим, чтобы наши поставщики, посещая Беларусь, видели именно такой, настоящий мебельный рынок, и такую мебельную выставку. На наш взгляд, "Мебельный форум" достаточно ярко его отражает, именно поэтому мы и принимаем участие в нем несколько лет подряд".

Геннадий, Индивидуальный предприниматель – впервые примет участие в выставке:

"До нынешнего года я участвовал в "Белорусской строительной неделе", но в прошлом году попав на выставку "Мебельный форум", понял – это именно то, что нужно. Очень понравился форум, поэтому сразу решил выставляться и предлагать свою мебель здесь. Это абсолютно моя тематика, так как занимаюсь производством садовой мебели из массива сосны и дуба, мебель для ресторанов, баров и кафе.

На выставке для посетителей будут представлены интересные новинки – обеденная группа, диваны, несколько вариантов оформления кухонных фасадов. Жду от выставки новых клиентов и деловых контактов".

Ростислав, администратор торгового зала и консультант:

"Не хотим нарушать традиции. Плюс ко всему, мы считаем выставки одним из самых актуальных и действенных методов продвижения компании.

Сейчас, после зимы, многие завершают ремонт квартир и частных домов, именно в это весеннее время идет активное инвестирование в жилище. Люди хотят успеть завершить все работы по благоустройству до отпуска или школьного сезона. Весна – это всегда пора пробуждения и обновления, поэтому даты проведения выставки как нельзя лучше подходят нам и нашим покупателям.

На выставке мы покажем изумительные новинки, которые уже получили из Турции. Это будет три коллекции, ранее еще не представленные в Беларуси – Whitechocolate (мебель для мальчиков-подростков), Elegant (для девочек-подростков) и Nature (универсальная коллекция).

От выставки мы ждем возможности поддержания контактов с постоянными клиентами и, безусловно, найти новых. Участвуя не первый год в "Мебельном форуме", мы отметили, что благодаря хорошему старту на выставке, наши уже состоявшиеся клиенты, с удовольствием возвращаются к нам снова и, благодаря "сарафанному радио", приводят своих знакомых. Для них это вдвойне приятно, учитывая то, что на выставке большинство производителей и их представителей, как правило, представляют льготные условия покупки. И мы не исключение! Уже сейчас наши покупатели интересуются, будем ли мы принимать участие в "Мебельном форуме" и какие условия покупки мебели предложим на выставке".

Организатор "Мебельного форума" прилагает большие усилия для популяризации и продвижения своего мебельного проекта, как в Беларуси, так и за рубежом (рекламный видеоролик форума можно посмотреть здесь). В этой, юбилейной двадцатой выставке, вопрос привлечения участников и международного потенциала мероприятия носит исключительное значение, поскольку выставка практически предваряет главное событие Беларуси текущего года – Чемпионат мира по хоккею. В эти дни Минск и сам форум будут по-особенному праздничными и гостеприимными. Ожидается много гостей из-за рубежа, которых будет чем удивить. Белорусская мебельная отрасль активно развивается и "Мебельный форум" в состоянии  максимально широко и качественно это продемонстрировать. Ждем Вас на "Мебельном форуме"!

Для посещения выставки и деловых мероприятий форума необходимо пройти обязательную регистрацию на сайте организатора и распечатать пригласительный билет

Генеральный интернет-партнер - MebelMinsk.by– крупнейший мебельный каталог Минска с ценами и фотографиями.

Будьте в курсе! Подробную информацию об участниках Мебельного форума 2014, деловой программе смотрите на сайте организатора – выставочной компании "Экспофорум" www.expoforum.by

Добавлено: 28 04 2014

Новость компании:
"ЭКСПОФОРУМ" - выставочное предприятие
Основой работы выставочного предприятия "Экспофорум" на выставочном рынке Беларуси является слаженный и целеустремленный труд команды профессионалов, умение оперативно и эффективно решать разнообразные задачи, возникающие в процессе подготовки и проведения выставок.
Адрес: Беларусь, г. Минск, Притыцкого 91-432
Время работы: 8:00 - 19:00
Наш сайт: http://www.expoforum.by
Городские телефоны:

+375 17 314-34-30

+375 17 314-34-31

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Мы предлагаем нашим клиентам машины в отличном техническом состоянии. В нашем салоне вы не найдете авто старше 1997 года. Машины застрахованы полным "КАСКО". Таким образом, выбирая наше авто, вы выбираете безопасность и ответственность.
Межкомнатные двери – это очень важный элемент интерьера, который не просто разделяет пространство, но также служит дополнением общей композиции помещения. Компания "Древпром" предлагает вашему вниманию продукцию собственного производства по очень выгодным расценкам.
Центр подологии и аппаратного педикюра "ПодологПлюс" приглашает вас на профилактику и лечение заболеваний ног. Специалисты нашего центра всегда помогут вам справиться с любым недугом. Оборудование вас приятно удивит и порадует.
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.